Questões de Concursos Agroindustrialização de Alimentos

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1Q1052179 | Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, Analista Industrial, HEMOBRÁS, Consulplan, 2025

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são o componente da gestão da qualidade que assegura que os produtos são consistentemente fabricados e controlados, segundo os padrões de qualidade adequados à sua utilização pretendida, bem como os requisitos de registro, para pesquisa clínica ou especificação dos produtos. As Boas Práticas de Fabricação dizem respeito tanto à produção quanto ao controle de qualidade. Em relação aos requisitos básicos das BPF, assinale a afirmativa correta.
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2Q1034867 | Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, Agente de Serviços Técnicos Agropecuários, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Ao projetar galpões para armazenamento de grãos em uma propriedade rural, é fundamental garantir condições adequadas para a conservação do produto.

Assinale a opção que indica a prática essencial para evitar perdas por umidade e deterioração.
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3Q1063058 | Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, Defesa Sanitária Vegetal, ADAB, FGV, 2024

Conforme Lei federal n° 14.785, de 27 de dezembro de 2023, que dispõe sobre a pesquisa, a experimentação, a produção, a embalagem, a rotulagem, o transporte, o armazenamento, a comercialização, a utilização, a importação, a exportação, o destino final dos resíduos e das embalagens, o registro, a classificação, o controle, a inspeção e a fiscalização de agrotóxicos, de produtos de controle ambiental, de seus produtos técnicos e afins; fica definido em seu Art. 3º, que: Os agrotóxicos, os produtos de controle ambiental, os produtos técnicos e afins, somente poderão ser pesquisados, produzidos, exportados, importados, comercializados e utilizados se previamente autorizados ou registrados em órgão federal, nos termos desta Lei.
Com relação às condições que devem ser cumpridas para o apropriado cumprimento da referida Lei, assinale V para afirmativa verdadeira e F para a falsa:

( ) Entidades públicas e privadas de ensino, de assistência técnica ou de pesquisa poderão realizar experimentação e pesquisa e fornecer laudos nos setores da agronomia, da toxicologia, de resíduos, da química e do meio ambiente.
( ) O órgão federal registrante deverá avaliar e concluir a solicitação do Registro Especial Temporário (RET) para produtos novos que se destinarem à pesquisa e à experimentação, no prazo de até 30 (trinta) dias, prorrogáveis por mais 30 (trinta) dias, contado do recebimento do pleito.
( ) Quando organizações internacionais responsáveis pela saúde, pela alimentação ou pelo meio ambiente das quais o Brasil seja membro integrante ou com as quais seja signatário de acordos e de convênios alertarem para riscos ou desaconselharem o uso de agrotóxicos, de produtos de controle ambiental e afins, deverá a autoridade competente tomar providências de reanálise dos riscos considerando aspectos econômicos e fitossanitários e a possibilidade de uso de produtos substitutos.

As afirmativas são, respectivamente,
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4Q1048002 | Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, Recursos Naturais, SEDUC SP, FGV, 2024

Os selos de qualidade são importantes ferramentas para garantir a confiança do consumidor e a competitividade dos produtos no mercado. Qual das alternativas abaixo descreve corretamente a função de um selo de qualidade no agronegócio?
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5Q1063146 | Agropecuária, Agroindustrialização de Alimentos, Agropecuária, ADAB, FGV, 2024

O sistema de vigilância agropecuária internacional (Vigiagro), que se encontra vinculado à secretaria de defesa Agropecuária (DAS), age na inspeção e fiscalização do trânsito internacional de vegetais, seus produtos e subprodutos. Esta fiscalização é realizada nos portos, aeroportos internacionais, postos de fronteira e aduanas especiais.

Baseado neste contexto, julgue os itens a seguir e marque a alternativa que relaciona os produtos que são considerados de interesse agropecuário.

I. São produtos de interesse agropecuário os órgãos, tecidos e fluidos, originários de animais e vegetais.
II. São produtos de interesse agropecuário os agrotóxicos, seus componentes e afins.
III. São produtos de interesse agropecuário os solos, compostos e substratos.

Está correto o que se afirma em
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