Questões de Concursos: Análise Sensorial de Alimentos

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1 Q874317 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Vila Boa GO, OBJETIVA, 2024

Sobre segurança para o consumo de alimentos, analisar os itens.
I. Alimentos com cores brilhantes e cheiro forte sempre são seguros. II. Alimentos com manchas ou descoloração podem indicar deterioração. III. A textura dos alimentos não tem relação com sua segurança.
Está CORRETO o que se afirma:

2 Q915087 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Zelador, Prefeitura de Braço do Norte SC, Unesc, 2023

A adição de água quente ao café torrado e moído, produzindo então a bebida café, é um processo chamado de infusão, e pode ocorrer por filtragem, percolação, prensagem ou pressão, sendo que cada um destes produz tipos de bebidas distintas.

Fonte: https://www.abic.com.br/tudo-de-cafe/tipos-de-preparo/

Sobre os tipos de preparo do café, analise as afirmativas abaixo:

I.A filtragem é o processo, no qual o pó é acondicionado em um filtro, de papel ou de pano, com adição de água quente não fervente por cima.

II.A pressão consiste no método onde se coloca o pó de café no centro de um equipamento moka que, posicionado na chama do fogão, faz a água, que está na parte inferior, entrar em ebulição e pressionar o café líquido para um recipiente.

III.A percolação consiste em um método se coloca o pó de café misturado com água quente não fervente em um recipiente de vidro e, em seguida, introduz-se um filtro que é pressionado por um êmbolo que separa o pó do café já pronto para consumo.

É CORRETO o que se afirma em:

3 Q911560 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Além Paraíba MG, Instituto Consulplan, 2024

“A análise sensorial é a área da ciência de alimentos destinada a avaliar as características organolépticas dos alimentos por meio dos sentidos. Na avaliação da alimentação escolar, utiliza-se ___________ para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente; quando é inserido um alimento atípico ao hábito alimentar do local; e, quando ocorre quaisquer alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo dos alimentos.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

4 Q911085 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

O teste de aceitabilidade faz parte da análise sensorial de alimento, que visa medir, analisar e interpretar as reações percebidas pelos órgãos da visão, olfato, paladar, tato e audição.
Nesse contexto, é correto afirmar que

5 Q994227 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Tarauacá AC, IBADE, 2023

Um laboratório de alimentos está conduzindo um estudo de análise sensorial para avaliar a aceitabilidade de um novo produto alimentício. Os participantes do estudo são convidados a avaliar o sabor, textura e aroma do produto em uma escala de 1 a 10, sendo 1 "não gostei" e 10 "gostei muito". Levando isso em consideração, assinale a alternativa que apresenta o termo usado para descrever a medida de tendência central que representa a avaliação média dos participantes para cada atributo (sabor, textura e aroma) do produto.

6 Q997262 | Nutrição, Análise Sensorial de Alimentos, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025

A qualidade de um produto de consumo compreende os aspectos físico-químico (ou nutricional), sensorial e microbiológico e a análise sensorial é compreendida como uma ciência usada para evocar, medir e interpretar reações das características dos alimentos ao serem percebidas pelos sentidos humanos.
Sobre a análise sensorial, assinale a afirmativa correta.
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