Questões de Concursos Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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1Q58901 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Ao orientar um paciente adulto sobre os cuidados com a dieta a ser administrada pela sonda nasoenteral no domicílio, o profissional de saúde deve orientar que
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2Q58898 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Os pacientes impossibilitados de alimentarem-se sozinhos devem ser assistidos pela enfermagem, a qual deve providenciar os cuidados necessários de acordo com o grau de dependência existente. Quanto a esse tema, assinale a alternativa que corresponde ao dispositivo indicado para administração de dietas enterais.
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3Q58900 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Sobre os distúrbios na alimentação, é INCORRETO afirmar:
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4Q58897 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.
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5Q58899 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

A localização da sonda nasogástrica (SNG) no interior do estômago deve ser certificada por meio de testes de aspiração de suco gástrico e ausculta do ruído estomacal. Para certificar-se de que a SNG está devidamente posicionada no estômago, deve-se insuflar 10 mL de ar pela sonda e posicionar o estetoscópio para ausculta na região abdominal denominada
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6Q58905 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Como é denominado o profissional que deve orientar e supervisionar diretamente o(a) Agente Operacional de Apoio Hospitalar quanto ao preparo de refeições de pacientes com dieta alimentar restrita?
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7Q834965 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, AMAUC, 2021

Uma alimentação saudável é aquela que reúne os seguintes atributos: é acessível e não é cara, valoriza a variedade, as preparações alimentares usadas, tradicionalmente, é harmônica em quantidade e qualidade, naturalmente, colorida e segura, sanitariamente. O Guia do ACS do Ministério da Saúde traz os 10 passos da Alimentação Saudável de forma prática para o trabalho do ACS. Sobre esses passos, analise:
( ) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;
( ) Inclua, diariamente, seis porções do grupo de cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos, como as batatas, e raízes, como a mandioca/macaxeira/aipim, nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural;
( ) Coma, diariamente, pelo menos seis porções de legumes e verduras como parte das refeições e quatro a cinco porções de frutas, nas sobremesas e lanches;
( ) Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde;
( ) Consuma, diariamente, duas porções de leite e derivados e três a quatro porções de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
Sabendo que (V) significa Verdadeiro e (F) significa Falso, assinale a alternativa que contém a sequência correta:
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8Q833064 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, AMAUC, 2021

Os transtornos alimentares, embora tenham, normalmente, seu início na adolescência, podem permanecer durante a vida adulta. Um desses problemas é a obesidade que, se não acompanhada, corretamente, pode resultar em problemas de saúde no adolescente, tais como:
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9Q58893 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue o item seguinte.

As vitaminas do complexo B e a vitamina C são, em parte, armazenadas no organismo, sendo o excedente eliminado na urina.
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10Q841996 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Conceição de Macabu RJ Enfermeiro, GUALIMP, 2020

A sondagem gástrica consiste em introduzir uma sonda no tubo digestivo por via nasal (nasogástrica) ou por via oral (orogástrica), e a segurança e a eficácia da nutrição enteral dependem da correta colocação das sondas de alimentação. Esses dispositivos também são utilizados para, EXCETO:
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11Q58895 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.
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12Q58890 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.
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13Q835373 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Palhoça SC Enfermeiro, IESES, 2021

Sobre a nutrição enteral, verifique as assertivas e assinale a alternativa correta. I. A sondagem nasoenteral (SNE) é realizado na técnica de assepsia médica II. O decúbito indicado para a realização de lavagem intestinal é o Fowler III. Para a SNE, deve-se lubrificar a sonda com vaselina (ou outro lubrificante lipossolúvel) IV. A sonda enteral deve ser lavada antes e após a administração de fármacos por sua via.
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14Q58896 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.
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15Q58894 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Quando o paciente pode comer qualquer tipo de alimento, sua dieta é denominada livre ou normal.
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16Q58891 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo.
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17Q58892 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue o item seguinte.

As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico.
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18Q840926 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Técnico em Enfermgem, CPCON, 2020

Sobre a inserção da Sonda Nasogástrica é essencial que o Técnico de Enfermagem reconheça todos os procedimentos legais (De acordo com a Lei nº 7.498/1986; Decreto nº 94.406/87 e a Resolução COFEN n° 453/2014) para o manuseio dos cuidados com indivíduos que necessitarem dessa sonda, principalmente, quando o objetivo de sua inserção for para terapia de nutrição enteral.

Dessa forma, leia os itens abaixo e depois responda ao que se pede:

I- O técnico de enfermagem promove cuidados gerais ao paciente com uso de sonda nasogástrica de acordo com a prescrição de enfermagem ou protocolo pré-estabelecido.

II- O técnico de Enfermagem poderá estabelecer o acesso enteral por via oro/gástrica ou transpilórica para administração da Nutrição Enteral.

III- O Técnico de enfermagem não poderá estabelecer o acesso enteral, pois essa é uma competência privativa do enfermeiro, de acordo com legislação.

IV- Asondagem nasogástrica consiste em introduzir uma sonda no tubo digestivo por via nasal ou por via oral.

V- ATerapia Nutricional (TN) é um conjunto de procedimentos terapêuticos para manutenção ou recuperação do estado nutricional do paciente por meio apenas da Nutrição por Sondas Nasogástricas.

Qual das alternativas abaixo apresenta apenas os itens VERDADEIROS em relação aos procedimentos legais e CORRETOS que o Técnico de Enfermagem precisa saber na sua rotina de trabalho?

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19Q58889 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Considerando as precauções com o paciente neutropênico, julgue os próximos itens.

Em relação a nutrição do paciente neutropênico, deve-se tentar contornar a anorexia intensa e odinofagia oferecendo alimentação de alta concentração calórica, boa tolerância pela mucosa e de baixo potencial de contaminação.
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20Q58903 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

O tratamento da doença celíaca consiste na dieta
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