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Biossegurança Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q385163 | Biologia, Biossegurança, Técnico em Laboratório, IFAP AP, FUNIVERSAAcerca de equipamentos de proteção individual (EPIs) e equipamentos de proteção coletiva (EPCs), assinale a alternativa correta. ✂️ a) Chuveiro de segurança e lavador de olhos são EPIs que devem ser instalados em áreas onde haja armazenagem e manipulação de produtos químicos. ✂️ b) A capela de exaustão é um exemplo de EPI em que se podem deixar armazenadas substâncias químicas e vidrarias. ✂️ c) Máscaras e respiradores são utilizados para substituir outros equipamentos de proteção, como capelas de exaustão. ✂️ d) Jaleco ou aventual é um tipo de EPC que pode ser utilizado fora do laboratório. ✂️ e) Óculos de proteção e de segurança são exemplos de EPIs que devem ter o certificado de aprovação (CA). Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 2Q384031 | Biologia, Biossegurança, Técnico em Laboratório, FUSAR RJ, FEC UFFAs Boas Práticas Laboratoriais previnem os riscos de acidentes no ambiente de trabalho pela obrigatoriedade do uso de Equipamentos ou dispositivos de proteção individual (EPI) e coletiva (EPC). A correlação verdadeira entre os exemplos abaixo é: ✂️ a) EPC__________ protetores auriculares. ✂️ b) EPC______________ jalecos de algodão. ✂️ c) EPI ____________ Kit de primeiros socorros. ✂️ d) EPC ______________ lava-olhos. ✂️ e) EPI ______________ extintor de incêndio. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 3Q381666 | Biologia, Biossegurança, Técnico, Prefeitura de Palmares PE, NECONSULTORIASão medidas preventivas contra riscos biológicos, exceto: ✂️ a) Lavar as mãos com sabão bactericida imediatamente após o comando com produtos biológicos, antes e depois de qualquer procedimentos, antes de deixar o ambiente de trabalho, de comer, beber, ao sair do sanitário, e após a retirada de luvas. ✂️ b) Geladeiras, congeladores e vidraria de laboratório não devem ser utilizados para guardar comida ou bebida. ✂️ c) Cobrir com adesivos cortes e picadas existentes nas mãos ou em lugares expostos. ✂️ d) A solução descontaminante para uso deve ser preparada no mínimo 30(trinta) minutos antes de sua utilização. ✂️ e) Usar luvas apenas quando necessário. Descarta-las cuidadosamente após o uso e trocá-las imediatamente, ao primeiro sinal de deterioração. Ao usa-las não se deve tocar em objetos, maçanetas de portas, telefones ou terminais de computador. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 4Q59042 | Enfermagem, BiossegurançaAssinale a alternativa correta sobre as precauções padrão e equipamentos de proteção individual usadas no trabalho da enfermagem: ✂️ a) Higienização das mãos, luvas, avental, óculos, máscara e caixa pérfuro-cortante. ✂️ b) Luvas, protetores auriculares, manga isolante, avental e lavagem das mãos. ✂️ c) Palmilha antibacteriana, balaclava anti-chamas e caixa pérfuro-cortante. ✂️ d) Bota coturno de microfibra, luva malha tricotada eóculos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 5Q59047 | Enfermagem, BiossegurançaAo elaborar o procedimento operacional padrão (POP) para uma determinada atividade de enfermagem, os enfermeiros elaboradores estabeleceram a necessidade de utilização de “precauções de contato”, ou seja, para realizá-la é necessário que o executante higienize suas mãos e use ✂️ a) máscara/respirador PFF2 (N95), apenas. ✂️ b) óculos de proteção, máscara cirúrgica e caixa para material perfurocortante no descarte de material. ✂️ c) avental e luvas. ✂️ d) máscara/respirador PFF2 (N95), óculos de proteção e avental. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 6Q59051 | Enfermagem, BiossegurançaNo que se refere à biossegurança, está INCORRETO o que se afirma em: ✂️ a) São classificados como artigos semicríticos aqueles que entram em contato com tecidos subepiteliais e sistema vascular. ✂️ b) No transporte de um paciente sob precaução para aerossóis, o profissional de saúde deve utilizar máscara PFF-2 (N-95), e o paciente, máscara cirúrgica. ✂️ c) A biossegurança compreende um conjunto de ações destinadas a prevenir, controlar, mitigar ou eliminar riscos inerentes às atividades que possam interferir ou comprometer a qualidade de vida, a saúde humana e o meio ambiente. ✂️ d) São classificados como artigos não críticos aqueles destinados ao contato com a pele íntegra do paciente. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 7Q59050 | Enfermagem, BiossegurançaÉ, isoladamente, a ação mais importante para a prevenção do risco de transmissão de microrganismos para clientes, pacientes e profissionais de saúde. O trecho apresentado refere-se à medida de biossegurança denominada ✂️ a) limpeza concorrente em áreas críticas. ✂️ b) placas de isolamento. ✂️ c) higienização das mãos. ✂️ d) uso de luvas de procedimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 8Q383798 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERNDurante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elos da cadeia produtiva dos alimentos. Sobre esse programa, é correto afirmar que ✂️ a) o controle de pragas é obrigatório nos locais onde se produz alimentos e facultativo nos locais de armazenamento. ✂️ b) as superfícies que entram em contato direto com os alimentos podem ser fontes de bactérias patogênicas, devendo ser rigorosamente limpas e sanificadas. ✂️ c) a contaminação cruzada pelos manipuladores de alimentos não ocorre durante a produção. ✂️ d) o controle da potabilidade da água utilizada no processamento dos alimentos deve ocorrer a cada dois anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 9Q387235 | Biologia, Biossegurança, Técnico de Laboratório, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, 2017As características físicas, estruturais e de contenção de um laboratório determinam o tipo de microrganismo que pode ser manipulado em suas dependências. Sobre a classificação dos laboratórios, segundo o nível de Biossegurança, é correto afirmar que: ✂️ a) em laboratórios nível 1 de biossegurança, são manipulados agentes nativos ou exóticos, que possuem potencial de transmissão via respiratória e que podem causar infecções graves. ✂️ b) o nível de biossegurança 2 é adequado para qualquer trabalho que envolva sangue humano, líquidos corporais, tecidos ou linhagens de células humanas primárias, onde a presença de um agente infeccioso pode ser desconhecida. ✂️ c) o pessoal de laboratório de nível 1 de biossegurança está dispensado de treinamento específico, tendo em vista que nesse local somente se manipulam organismos sem risco de contaminação. ✂️ d) laboratórios de nível 3 de biossegurança podem ser indicados para treinamento de técnicos. ✂️ e) a classificação dos laboratórios de acordo com o nível de biossegurança está baseada na necessidade de emprego ou não de Equipamentos de Proteção Individual e Coletivos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 10Q383402 | Biologia, Biossegurança, Técnico de Laboratório, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, 2017Sobre a estocagem e armazenamento de produtos e resíduos químicos, é correto afirmar que: ✂️ a) ácidos fortes em solução aquosa podem ser descartados diretamente na pia. ✂️ b) vidros quebrados e materiais perfurocortantes podem ser descartados juntamente com material biológico. ✂️ c) deve-se observar a incompatibilidade dos produtos antes de misturá-los. ✂️ d) comprar e estocar reagentes em grande quantidade é uma boa estratégia para o gerenciamento de produtos químicos num laboratório. ✂️ e) resíduos químicos, independente de sua composição, devem ser misturados e armazenados em bombonas plásticas para descarte. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ ImprimirPróximo →
1Q385163 | Biologia, Biossegurança, Técnico em Laboratório, IFAP AP, FUNIVERSAAcerca de equipamentos de proteção individual (EPIs) e equipamentos de proteção coletiva (EPCs), assinale a alternativa correta. ✂️ a) Chuveiro de segurança e lavador de olhos são EPIs que devem ser instalados em áreas onde haja armazenagem e manipulação de produtos químicos. ✂️ b) A capela de exaustão é um exemplo de EPI em que se podem deixar armazenadas substâncias químicas e vidrarias. ✂️ c) Máscaras e respiradores são utilizados para substituir outros equipamentos de proteção, como capelas de exaustão. ✂️ d) Jaleco ou aventual é um tipo de EPC que pode ser utilizado fora do laboratório. ✂️ e) Óculos de proteção e de segurança são exemplos de EPIs que devem ter o certificado de aprovação (CA). Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
2Q384031 | Biologia, Biossegurança, Técnico em Laboratório, FUSAR RJ, FEC UFFAs Boas Práticas Laboratoriais previnem os riscos de acidentes no ambiente de trabalho pela obrigatoriedade do uso de Equipamentos ou dispositivos de proteção individual (EPI) e coletiva (EPC). A correlação verdadeira entre os exemplos abaixo é: ✂️ a) EPC__________ protetores auriculares. ✂️ b) EPC______________ jalecos de algodão. ✂️ c) EPI ____________ Kit de primeiros socorros. ✂️ d) EPC ______________ lava-olhos. ✂️ e) EPI ______________ extintor de incêndio. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
3Q381666 | Biologia, Biossegurança, Técnico, Prefeitura de Palmares PE, NECONSULTORIASão medidas preventivas contra riscos biológicos, exceto: ✂️ a) Lavar as mãos com sabão bactericida imediatamente após o comando com produtos biológicos, antes e depois de qualquer procedimentos, antes de deixar o ambiente de trabalho, de comer, beber, ao sair do sanitário, e após a retirada de luvas. ✂️ b) Geladeiras, congeladores e vidraria de laboratório não devem ser utilizados para guardar comida ou bebida. ✂️ c) Cobrir com adesivos cortes e picadas existentes nas mãos ou em lugares expostos. ✂️ d) A solução descontaminante para uso deve ser preparada no mínimo 30(trinta) minutos antes de sua utilização. ✂️ e) Usar luvas apenas quando necessário. Descarta-las cuidadosamente após o uso e trocá-las imediatamente, ao primeiro sinal de deterioração. Ao usa-las não se deve tocar em objetos, maçanetas de portas, telefones ou terminais de computador. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
4Q59042 | Enfermagem, BiossegurançaAssinale a alternativa correta sobre as precauções padrão e equipamentos de proteção individual usadas no trabalho da enfermagem: ✂️ a) Higienização das mãos, luvas, avental, óculos, máscara e caixa pérfuro-cortante. ✂️ b) Luvas, protetores auriculares, manga isolante, avental e lavagem das mãos. ✂️ c) Palmilha antibacteriana, balaclava anti-chamas e caixa pérfuro-cortante. ✂️ d) Bota coturno de microfibra, luva malha tricotada eóculos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
5Q59047 | Enfermagem, BiossegurançaAo elaborar o procedimento operacional padrão (POP) para uma determinada atividade de enfermagem, os enfermeiros elaboradores estabeleceram a necessidade de utilização de “precauções de contato”, ou seja, para realizá-la é necessário que o executante higienize suas mãos e use ✂️ a) máscara/respirador PFF2 (N95), apenas. ✂️ b) óculos de proteção, máscara cirúrgica e caixa para material perfurocortante no descarte de material. ✂️ c) avental e luvas. ✂️ d) máscara/respirador PFF2 (N95), óculos de proteção e avental. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
6Q59051 | Enfermagem, BiossegurançaNo que se refere à biossegurança, está INCORRETO o que se afirma em: ✂️ a) São classificados como artigos semicríticos aqueles que entram em contato com tecidos subepiteliais e sistema vascular. ✂️ b) No transporte de um paciente sob precaução para aerossóis, o profissional de saúde deve utilizar máscara PFF-2 (N-95), e o paciente, máscara cirúrgica. ✂️ c) A biossegurança compreende um conjunto de ações destinadas a prevenir, controlar, mitigar ou eliminar riscos inerentes às atividades que possam interferir ou comprometer a qualidade de vida, a saúde humana e o meio ambiente. ✂️ d) São classificados como artigos não críticos aqueles destinados ao contato com a pele íntegra do paciente. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
7Q59050 | Enfermagem, BiossegurançaÉ, isoladamente, a ação mais importante para a prevenção do risco de transmissão de microrganismos para clientes, pacientes e profissionais de saúde. O trecho apresentado refere-se à medida de biossegurança denominada ✂️ a) limpeza concorrente em áreas críticas. ✂️ b) placas de isolamento. ✂️ c) higienização das mãos. ✂️ d) uso de luvas de procedimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
8Q383798 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERNDurante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elos da cadeia produtiva dos alimentos. Sobre esse programa, é correto afirmar que ✂️ a) o controle de pragas é obrigatório nos locais onde se produz alimentos e facultativo nos locais de armazenamento. ✂️ b) as superfícies que entram em contato direto com os alimentos podem ser fontes de bactérias patogênicas, devendo ser rigorosamente limpas e sanificadas. ✂️ c) a contaminação cruzada pelos manipuladores de alimentos não ocorre durante a produção. ✂️ d) o controle da potabilidade da água utilizada no processamento dos alimentos deve ocorrer a cada dois anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
9Q387235 | Biologia, Biossegurança, Técnico de Laboratório, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, 2017As características físicas, estruturais e de contenção de um laboratório determinam o tipo de microrganismo que pode ser manipulado em suas dependências. Sobre a classificação dos laboratórios, segundo o nível de Biossegurança, é correto afirmar que: ✂️ a) em laboratórios nível 1 de biossegurança, são manipulados agentes nativos ou exóticos, que possuem potencial de transmissão via respiratória e que podem causar infecções graves. ✂️ b) o nível de biossegurança 2 é adequado para qualquer trabalho que envolva sangue humano, líquidos corporais, tecidos ou linhagens de células humanas primárias, onde a presença de um agente infeccioso pode ser desconhecida. ✂️ c) o pessoal de laboratório de nível 1 de biossegurança está dispensado de treinamento específico, tendo em vista que nesse local somente se manipulam organismos sem risco de contaminação. ✂️ d) laboratórios de nível 3 de biossegurança podem ser indicados para treinamento de técnicos. ✂️ e) a classificação dos laboratórios de acordo com o nível de biossegurança está baseada na necessidade de emprego ou não de Equipamentos de Proteção Individual e Coletivos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
10Q383402 | Biologia, Biossegurança, Técnico de Laboratório, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, 2017Sobre a estocagem e armazenamento de produtos e resíduos químicos, é correto afirmar que: ✂️ a) ácidos fortes em solução aquosa podem ser descartados diretamente na pia. ✂️ b) vidros quebrados e materiais perfurocortantes podem ser descartados juntamente com material biológico. ✂️ c) deve-se observar a incompatibilidade dos produtos antes de misturá-los. ✂️ d) comprar e estocar reagentes em grande quantidade é uma boa estratégia para o gerenciamento de produtos químicos num laboratório. ✂️ e) resíduos químicos, independente de sua composição, devem ser misturados e armazenados em bombonas plásticas para descarte. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro