Questões de Concursos Bovinocultura Resolva questões de Bovinocultura comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Bovinocultura Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q246834 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q216354 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinária, UFF, UFFAs diarreias neonatais infecciosas em bezerros são responsáveis por altos índices de mortalidade nos rebanhos leiteiros. As causas mais comuns de morte em bezerros diarreicos são: ✂️ a) desidratação e acidose metabólica; ✂️ b) desidratação e hipocalemia; ✂️ c) acidose metabólica e hipertermia; ✂️ d) anemia e acidose metabólica; ✂️ e) desidratação e cardiopatia. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q246160 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q46049 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPECom relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir. O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q245355 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q843317 | Veterinária, Bovinocultura, Prefeitura de Coronel Freitas SC Médico Veterinário, FEPESE, 2020Sistema silvipastoril com manejo integrado de ovinos e bovinos otimiza o uso das pastagens e tem sua fundamentação na exploração das diferenças de comportamento de pastejo de cada espécie. Sobre esse sistema, é correto afirmar: ✂️ a) A descontaminação do pasto ou a redução da infestação endoparasitária em ovinos e bovinos ocorre porque os nematódeos gastrintestinais mais frequentes são espécie-específicos. ✂️ b) O sistema de pastejo rotacionado e alternado com bovinos adultos exerce efeito benéfico no controle da verminose somente nos ovinos. ✂️ c) A preferência dos ovinos pelo estrato superior e dos bovinos pelo estrato inferior, além de aumentar a eficiência de pastejo, torna a pastagem mais homogênea. ✂️ d) Os bovinos apresentam pastejo mais seletivo, enquanto os ovinos fazem um pastejo mais homogêneo, comendo a forragem como um todo. ✂️ e) Infecções parasitárias por cestoides gastrointestinais, de hábitos hematófagos, são os causadores das maiores perdas na indústria de ovinos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q245029 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q245451 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.A altura do pé direito da sala de matança deve ser de, no máximo, 3,5 m. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q246605 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q245364 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.O curral de observação deve possuir cordão sanitário com altura de 0,50 m e deve ser identificado com os seguintes dizeres, na cor vermelha: Curral de Observação. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q46041 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Para a construção de abatedouro, deve-se escolher preferenciamente áreas onde há crescimento urbano nas imediações, principalmente casas populares, para uma maior disponibilidade de mão de obra. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q245380 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Deve ser bem definida e planejada a área total do terreno, principalmente sua área útil e possibilidades de expansões, característica do solo no local e sua topografia. Terrenos alagadiços e muito irregulares não são recomendados. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q46045 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Quanto mais próximo o matadouro estiver da origem dos animais para o abate, mais viável economicamente se tornará e seu funcionamento. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q247199 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Para a construção de abatedouro, deve-se escolher preferenciamente áreas onde há crescimento urbano nas imediações, principalmente casas populares, para uma maior disponibilidade de mão de obra. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q245828 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Deve-se evitar a construção desse tipo de abatedouro em terrenos próximos a lixões, indústrias poluidoras do ar e até mesmo de canaviais, onde geralmente há queimadas, a fim de se evitar a contaminação dos produtos que serão ali produzidos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q46047 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q245730 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.A parte destinada à lavagem de caminhões deve ser construída adjacente à rampa de acesso à seringa e ao chuveiro de aspersão, para melhor aproveitamento das águas desses locais. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q46048 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q46040 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Deve-se evitar a construção desse tipo de abatedouro em terrenos próximos a lixões, indústrias poluidoras do ar e até mesmo de canaviais, onde geralmente há queimadas, a fim de se evitar a contaminação dos produtos que serão ali produzidos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q46050 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPECom relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir. A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q246834 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q216354 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinária, UFF, UFFAs diarreias neonatais infecciosas em bezerros são responsáveis por altos índices de mortalidade nos rebanhos leiteiros. As causas mais comuns de morte em bezerros diarreicos são: ✂️ a) desidratação e acidose metabólica; ✂️ b) desidratação e hipocalemia; ✂️ c) acidose metabólica e hipertermia; ✂️ d) anemia e acidose metabólica; ✂️ e) desidratação e cardiopatia. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q246160 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q46049 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPECom relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir. O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q245355 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q843317 | Veterinária, Bovinocultura, Prefeitura de Coronel Freitas SC Médico Veterinário, FEPESE, 2020Sistema silvipastoril com manejo integrado de ovinos e bovinos otimiza o uso das pastagens e tem sua fundamentação na exploração das diferenças de comportamento de pastejo de cada espécie. Sobre esse sistema, é correto afirmar: ✂️ a) A descontaminação do pasto ou a redução da infestação endoparasitária em ovinos e bovinos ocorre porque os nematódeos gastrintestinais mais frequentes são espécie-específicos. ✂️ b) O sistema de pastejo rotacionado e alternado com bovinos adultos exerce efeito benéfico no controle da verminose somente nos ovinos. ✂️ c) A preferência dos ovinos pelo estrato superior e dos bovinos pelo estrato inferior, além de aumentar a eficiência de pastejo, torna a pastagem mais homogênea. ✂️ d) Os bovinos apresentam pastejo mais seletivo, enquanto os ovinos fazem um pastejo mais homogêneo, comendo a forragem como um todo. ✂️ e) Infecções parasitárias por cestoides gastrointestinais, de hábitos hematófagos, são os causadores das maiores perdas na indústria de ovinos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q245029 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q245451 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.A altura do pé direito da sala de matança deve ser de, no máximo, 3,5 m. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q246605 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q245364 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.O curral de observação deve possuir cordão sanitário com altura de 0,50 m e deve ser identificado com os seguintes dizeres, na cor vermelha: Curral de Observação. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q46041 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Para a construção de abatedouro, deve-se escolher preferenciamente áreas onde há crescimento urbano nas imediações, principalmente casas populares, para uma maior disponibilidade de mão de obra. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q245380 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Deve ser bem definida e planejada a área total do terreno, principalmente sua área útil e possibilidades de expansões, característica do solo no local e sua topografia. Terrenos alagadiços e muito irregulares não são recomendados. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q46045 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Quanto mais próximo o matadouro estiver da origem dos animais para o abate, mais viável economicamente se tornará e seu funcionamento. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q247199 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Para a construção de abatedouro, deve-se escolher preferenciamente áreas onde há crescimento urbano nas imediações, principalmente casas populares, para uma maior disponibilidade de mão de obra. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q245828 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.Deve-se evitar a construção desse tipo de abatedouro em terrenos próximos a lixões, indústrias poluidoras do ar e até mesmo de canaviais, onde geralmente há queimadas, a fim de se evitar a contaminação dos produtos que serão ali produzidos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q46047 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q245730 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.No que concerne às características técnicas de um projeto deconstrução e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,julgue os itens de 71 a 80.A parte destinada à lavagem de caminhões deve ser construída adjacente à rampa de acesso à seringa e ao chuveiro de aspersão, para melhor aproveitamento das águas desses locais. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q46048 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q46040 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPENo que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80. Deve-se evitar a construção desse tipo de abatedouro em terrenos próximos a lixões, indústrias poluidoras do ar e até mesmo de canaviais, onde geralmente há queimadas, a fim de se evitar a contaminação dos produtos que serão ali produzidos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q46050 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPECom relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir. A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro