Questões de Concursos Carboidratos

Resolva questões de Carboidratos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q955859 | Nutrição, Carboidratos, Agente Comunitário de Saúde, Prefeitura de São José do Cedro SC, AMEOSC, 2025

Os carboidratos são um dos principais macronutrientes presentes em nossa dieta e desempenham um papel importante na manutenção da nossa energia. Eles são encontrados em maior quantidade em muitos alimentos, como:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q897283 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Duas Estradas PB, CPCON, 2024

No estado alimentado, a insulina é o principal hormônio anabólico e é responsável pelo armazenamento e uso de energia. A produção desse hormônio se concentra em que órgão antes de ser liberado na corrente sanguínea?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q1004293 | Nutrição, Carboidratos, Nutrição, Prefeitura de Guarulhos SP, IBAM, 2024

A intolerância à lactose congênita é uma condição grave que pode levar ao óbito, se não diagnosticada precocemente. Nesse tipo de intolerância a enzima lactase está ausente ou inativa e o recém-nascido apresenta diarreia líquida ao ser amamentado ou receber fórmulas contendo lactose. Essa condição impede a enzima lactase de agir sobre a lactose para produzir:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

5Q897289 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Duas Estradas PB, CPCON, 2024

No metabolismo do organismo humano, o excesso de carboidrato da dieta pode ser convertido em:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q895782 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024

Qual é a principal função dos carboidratos na dieta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q896071 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Inocência MS, Gama Consult, 2024

Na pirâmide alimentar, os alimentos que compõem a base e são recomendados em maior quantidade no dia a dia pertencem ao grupo de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q898375 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024

Durante o processo de digestão e metabolismo dos carboidratos, a glicose é absorvida e entra nas células para ser utilizada como fonte de energia. Qual dos processos bioquímicos a seguir é responsável pela conversão da glicose em ATP, a principal moeda energética celular?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q896073 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Inocência MS, Gama Consult, 2024

Os carboidratos são uma importante fonte de energia na dieta humana. Após a digestão, a glicose é absorvida principalmente no:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

10Q896599 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

A sacarose é um açúcar muito consumido pela população em geral, e os efeitos negativos do consumo abusivo tem sido relatado. Segundo dados da literatura, considerando uma dieta de 2000 calorias diárias, a recomendação estabelecida para o consumo de sacarose fica entre 25 e 50 gramas / dia.
A sacarose é um dissacarídeo formado por quais dos seguintes compostos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

11Q909160 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Israelândia GO, Itame, 2024

A respeito da função, estrutura e metabolismo dos carboidratos, analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa mais adequada:

I. Os carboidratos são substratos para o metabolismo energético, afetam a saciedade, a glicemia, a insulinemia e o metabolismo lipídico.

II. Os carboidratos influenciam o funcionamento intestinal e crescimento celular dos colonócitos.

III. Os carboidratos possuem ação imunorregulatória e influenciam a absorção de cálcio no intestino.

IV. Os oligossacarídeos possuem ação prebiótica, alterando o balanço da microflora intestinal.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q904334 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Jaraguá GO, Instituto Access, 2024

Os monossacarídeos são carboidratos que não podem ser degradados em formas mais simples. Eles podem ser subdivididos em trioses, tetroses, pentoses, hexoses, heptoses ou octoses, sendo assim, classificados pelo número de carbonos presentes em sua composição molecular. É correto afirmar que são exemplos de monossacarídeos:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q894607 | Nutrição, Carboidratos, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Consulplan, 2024

“Cereais são alimentos energéticos, por isso são excelentes fontes de carboidratos, além de proteínas de baixo valor biológico e vitaminas como tiamina, riboflavina e niacina. Fazem parte do hábito alimentar de vários povos pela facilidade de cultivo, conservação, transporte e rendimento. Possuem baixo custo, alto valor nutritivo e grandes possibilidades de forma de utilização. Entre os principais tipos cultivados e consumidos tem-se o arroz. O arroz ___________ é submetido ao cozimento antes do beneficiamento com uso de umidade e pressão elevadas, permitindo a gelatinização do amido e a transferência dos nutrientes (vitaminas e minerais) presentes no farelo para dentro dos grãos.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q902297 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de São João do Ivaí PR, Instituto Access, 2024

Com relação ao metabolismo de carboidratos, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q880046 | Nutrição, Carboidratos, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a função específica dos carboidratos na dieta humana.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q897494 | Nutrição, Carboidratos, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

O leite contém um carboidrato específico, que é menos solúvel do que a sacarose. Este carboidrato pode cristalizar ao ser aquecido, resultando em uma textura granular no produto final. Qual é esse carboidrato?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

18Q911073 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

É sabido que as fibras dietéticas, de forma geral, são compostas por cadeias e ramificações de moléculas de carboidratos, tendo os hidrogênios posicionados no lado oposto do oxigênio na ligação.
Sobre a importância da prescrição de fibras no planejamento alimentar, é correto afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

19Q904178 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Os carboidratos são as principais biomoléculas para o funcionamento do corpo humano. Eles estão presentes como os componentes essenciais da dieta de grande parte da população e sua oxidação provoca a fabricação de energia celular. Sabendo disso, como acontece a digestão e absorção de carboidratos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

20Q895741 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Conceição dos Ouros MG, Gama Consult, 2024

A glicólise é uma via metabólica central que ocorre no citoplasma das células e resulta na formação de piruvato a partir da glicose. Durante esse processo, a fosforilação do ADP ocorre:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.