Início Questões de Concursos Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição Resolva questões de Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q869402 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é ✂️ a) assoprar o ferimento. ✂️ b) colocar álcool sobre o ferimento. ✂️ c) utilizar algodão para estancar o sangue. ✂️ d) abaixar a mão para reduzir o fluxo de sangue. ✂️ e) pressionar o ferimento com uma gaze e, em seguida, lavá-lo com água e sabão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q869403 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. Deve-se usar desodorante sem perfume. II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho. III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos. É correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III, apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q870149 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale de forma correta a recomendação geral para a distribuição de refeições ao longo do dia para promover uma alimentação saudável. ✂️ a) Realizar apenas uma grande refeição por dia para evitar excessos. ✂️ b) Fazer várias pequenas refeições ao longo do dia para manter o metabolismo acelerado. ✂️ c) Concentrar a maior parte das calorias na última refeição do dia. ✂️ d) Pular o café da manhã e fazer duas refeições substanciais no restante do dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q878517 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Um auxiliar de serviços gerais preparou uma refeição e parte não foi consumida, devendo ser armazenada. Sabendo que o alimento será conservado à temperatura de 4ºC, ele deverá ser consumido em até ✂️ a) 1 dia. ✂️ b) 2 dias. ✂️ c) 3 dias. ✂️ d) 4 dias. ✂️ e) 5 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q870150 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal desvantagem de pular refeições regularmente. ✂️ a) Aceleração do metabolismo. ✂️ b) Maior eficiência na queima de gordura. ✂️ c) Possível aumento do apetite e ingestão excessiva na próxima refeição. ✂️ d) Redução do risco de desenvolver problemas metabólicos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q868772 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024Analise as informações a seguir: I. São nutrientes que fornecem energia para o corpo: carboidratos presentes em alimentos como arroz, milho, aveia, trigo, cevada; pão, massas, batata, cará, mandioca, mel, açúcar, geleias, mandioca, farinhas e gorduras presentes em alimentos como óleos, banha, manteiga, margarina, creme de leite etc. II. São nutrientes que fornecem proteínas ao nosso corpo: frutas presentes em abacaxi, banana, laranja, mamão, entre outras, legumes como cenoura, chuchu, pimentão, rabanete, tomate, vagem, entre outros e verduras como alface, brócolis, couve, espinafre, entre outros. Marque a alternativa CORRETA: ✂️ a) As duas afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. ✂️ c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. ✂️ d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q912659 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023Sobre alimentos, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:(1) Alimentos. (2) Nutrientes. (3) Caloria. (_) São todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois são usadas para formar e/ou manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia. (_) São todas as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensáveis para o seu funcionamento. (_) É a unidade de calor usada na Nutrição. Essa unidade de calor é a medida de energia liberada a partir da “queima” (digestão) do alimento, que é utilizada pelo corpo. ✂️ a) 1 - 2 - 3. ✂️ b) 3 - 2 - 1. ✂️ c) 2 - 3 - 2. ✂️ d) 2 - 1 - 3 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q870258 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024Semente comestível muito presente na alimentação dos brasileiros que possui alto valor nutritivo, principalmente ferro, e é rica em proteínas vegetais. O trecho se refere a qual semente? ✂️ a) Feijão. ✂️ b) Mandioca. ✂️ c) Batata. ✂️ d) Nhame. ✂️ e) Abóbora. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q865174 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Bombinhas SC, FURB, 2024Para uma boa alimentação, entre outras medidas, é necessário: ✂️ a) Comer alimentos frescos, naturais e variados, e ao ingerir alimentos crus, lavá-los muito bem. ✂️ b) Conservar os alimentos a temperatura de 40º. ✂️ c) Passar cloro puro nos locais de manuseio de alimentos. ✂️ d) Conservar frutas e verduras próximo a ambientes mau refrigerados e com calor excessivo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q878520 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado. Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda. 1. Orgânica 2. Inorgânica ( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo A relação correta na ordem apresentada é: ✂️ a) 1 – 2 – 1 – 2. ✂️ b) 1 – 2 – 2 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 1 – 2. ✂️ d) 2 – 1 – 2 – 1. ✂️ e) 2 – 2 – 1 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q869398 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita. 1. Escalfar 2. Gratinar 3. Banho-maria ( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento. ( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido. ( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido. Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. ✂️ a) 1 – 3 – 2. ✂️ b) 2 – 3 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 3. ✂️ d) 3 – 1 – 2. ✂️ e) 3 – 2 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q878522 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”. Os recipientes com retorno devem ser constituídos de ✂️ a) papel ou ferro. ✂️ b) ferro ou plástico duro. ✂️ c) sacos plásticos ou plástico duro. ✂️ d) ferro ou sacos plásticos. ✂️ e) sacos plásticos ou papel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q864346 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten? ✂️ a) Farinha de trigo, flocos de arroz e linhaça. ✂️ b) Farinha de milho, farinha de grão de bico e chia. ✂️ c) Farinha de trigo, cevada e centeio. ✂️ d) Arroz, farinha de linhaça e lentilha. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q880045 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a função principal dos alimentos no organismo humano. ✂️ a) Aumentar a temperatura corporal. ✂️ b) Fornecer nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. ✂️ c) Purificar o sangue. ✂️ d) Facilitar a comunicação entre as células. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q869401 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Para garantir a segurança do auxiliar de serviços gerais durante a limpeza do ambiente de trabalho, esse auxiliar deve utilizar luvas, preferencialmente ✂️ a) de malha. ✂️ b) de raspa. ✂️ c) cirúrgicas. ✂️ d) descartáveis. ✂️ e) de borracha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q899695 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, FUNASG RJ, Consulplan, 2024“O leite materno contém imunoglobulinas solúveis e várias células imunologicamente ativas, como macrófagos e linfócitos. Quantitativamente, os fatores de proteção mais importantes são a lactoferrina e a _______. A glândula mamária produz essa imunoglobulina secretora, a qual é a principal do colostro. Ela está presente no intestino de crianças alimentadas com leite humano, impedindo a invasão e a aderência de vírus e bactérias na mucosa intestinal. Além disso, neutraliza toxinas e fatores de virulência.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior. ✂️ a) IgA ✂️ b) IgD ✂️ c) IgE ✂️ d) IgG Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q870152 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente uma recomendação geral para a distribuição equilibrada de macronutrientes ao longo das refeições diárias. ✂️ a) Priorizar a ingestão de apenas carboidratos no café da manhã. ✂️ b) Incluir fontes equilibradas de carboidratos, proteínas e gorduras em cada refeição. ✂️ c) Consumir a maior parte das proteínas apenas no jantar. ✂️ d) Limitar a ingestão de gorduras no almoço para facilitar a digestão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q869925 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024A escola tem uma horta que produziu jerimum e maxixe. Os estudantes não têm o hábito de consumir esses dois legumes. No cardápio do dia, será servido feijão, arroz, carne moída e purê de batatas. O que NÃO deve ser nessa situação? ✂️ a) Cozinhar o maxixe e o jerimum separadamente e oferecer no almoço. ✂️ b) Colocar o maxixe e o jerimum no feijão para que os estudantes tenham o contato com esses legumes. ✂️ c) Fazer um purê de jerimum como alternativa ao purê de batata e fazer um cozido de maxixe ao molho de coco. ✂️ d) Fazer uma salada de legumes cozidos com jerimum, maxixe e batata. ✂️ e) Não incluir no cardápio maxixe e jerimum, pois os estudantes não vão gostar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q870145 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal função dos macronutrientes na dieta humana. ✂️ a) Fornecer energia ao organismo. ✂️ b) Promover o bom funcionamento do sistema imunológico. ✂️ c) Regular o equilíbrio de eletrólitos no corpo. ✂️ d) Facilitar a absorção de vitaminas e minerais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q901972 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024Assinale a alternativa que contém uma preparação na qual o hortifruti está DISPENSADO de passar pelo processo de desinfecção clorada na etapa de higienização, segundo a legislação vigente. ✂️ a) Maçã in natura ✂️ b) Batata sauté ✂️ c) Cenoura ralada ✂️ d) Couve fatiada Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q869402 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é ✂️ a) assoprar o ferimento. ✂️ b) colocar álcool sobre o ferimento. ✂️ c) utilizar algodão para estancar o sangue. ✂️ d) abaixar a mão para reduzir o fluxo de sangue. ✂️ e) pressionar o ferimento com uma gaze e, em seguida, lavá-lo com água e sabão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q869403 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. Deve-se usar desodorante sem perfume. II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho. III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos. É correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III, apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q870149 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale de forma correta a recomendação geral para a distribuição de refeições ao longo do dia para promover uma alimentação saudável. ✂️ a) Realizar apenas uma grande refeição por dia para evitar excessos. ✂️ b) Fazer várias pequenas refeições ao longo do dia para manter o metabolismo acelerado. ✂️ c) Concentrar a maior parte das calorias na última refeição do dia. ✂️ d) Pular o café da manhã e fazer duas refeições substanciais no restante do dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q878517 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Um auxiliar de serviços gerais preparou uma refeição e parte não foi consumida, devendo ser armazenada. Sabendo que o alimento será conservado à temperatura de 4ºC, ele deverá ser consumido em até ✂️ a) 1 dia. ✂️ b) 2 dias. ✂️ c) 3 dias. ✂️ d) 4 dias. ✂️ e) 5 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q870150 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal desvantagem de pular refeições regularmente. ✂️ a) Aceleração do metabolismo. ✂️ b) Maior eficiência na queima de gordura. ✂️ c) Possível aumento do apetite e ingestão excessiva na próxima refeição. ✂️ d) Redução do risco de desenvolver problemas metabólicos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q868772 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024Analise as informações a seguir: I. São nutrientes que fornecem energia para o corpo: carboidratos presentes em alimentos como arroz, milho, aveia, trigo, cevada; pão, massas, batata, cará, mandioca, mel, açúcar, geleias, mandioca, farinhas e gorduras presentes em alimentos como óleos, banha, manteiga, margarina, creme de leite etc. II. São nutrientes que fornecem proteínas ao nosso corpo: frutas presentes em abacaxi, banana, laranja, mamão, entre outras, legumes como cenoura, chuchu, pimentão, rabanete, tomate, vagem, entre outros e verduras como alface, brócolis, couve, espinafre, entre outros. Marque a alternativa CORRETA: ✂️ a) As duas afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. ✂️ c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. ✂️ d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q912659 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023Sobre alimentos, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:(1) Alimentos. (2) Nutrientes. (3) Caloria. (_) São todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois são usadas para formar e/ou manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia. (_) São todas as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensáveis para o seu funcionamento. (_) É a unidade de calor usada na Nutrição. Essa unidade de calor é a medida de energia liberada a partir da “queima” (digestão) do alimento, que é utilizada pelo corpo. ✂️ a) 1 - 2 - 3. ✂️ b) 3 - 2 - 1. ✂️ c) 2 - 3 - 2. ✂️ d) 2 - 1 - 3 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q870258 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024Semente comestível muito presente na alimentação dos brasileiros que possui alto valor nutritivo, principalmente ferro, e é rica em proteínas vegetais. O trecho se refere a qual semente? ✂️ a) Feijão. ✂️ b) Mandioca. ✂️ c) Batata. ✂️ d) Nhame. ✂️ e) Abóbora. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q865174 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Bombinhas SC, FURB, 2024Para uma boa alimentação, entre outras medidas, é necessário: ✂️ a) Comer alimentos frescos, naturais e variados, e ao ingerir alimentos crus, lavá-los muito bem. ✂️ b) Conservar os alimentos a temperatura de 40º. ✂️ c) Passar cloro puro nos locais de manuseio de alimentos. ✂️ d) Conservar frutas e verduras próximo a ambientes mau refrigerados e com calor excessivo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q878520 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado. Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda. 1. Orgânica 2. Inorgânica ( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo A relação correta na ordem apresentada é: ✂️ a) 1 – 2 – 1 – 2. ✂️ b) 1 – 2 – 2 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 1 – 2. ✂️ d) 2 – 1 – 2 – 1. ✂️ e) 2 – 2 – 1 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q869398 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita. 1. Escalfar 2. Gratinar 3. Banho-maria ( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento. ( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido. ( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido. Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. ✂️ a) 1 – 3 – 2. ✂️ b) 2 – 3 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 3. ✂️ d) 3 – 1 – 2. ✂️ e) 3 – 2 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q878522 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”. Os recipientes com retorno devem ser constituídos de ✂️ a) papel ou ferro. ✂️ b) ferro ou plástico duro. ✂️ c) sacos plásticos ou plástico duro. ✂️ d) ferro ou sacos plásticos. ✂️ e) sacos plásticos ou papel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q864346 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten? ✂️ a) Farinha de trigo, flocos de arroz e linhaça. ✂️ b) Farinha de milho, farinha de grão de bico e chia. ✂️ c) Farinha de trigo, cevada e centeio. ✂️ d) Arroz, farinha de linhaça e lentilha. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q880045 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a função principal dos alimentos no organismo humano. ✂️ a) Aumentar a temperatura corporal. ✂️ b) Fornecer nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. ✂️ c) Purificar o sangue. ✂️ d) Facilitar a comunicação entre as células. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q869401 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Para garantir a segurança do auxiliar de serviços gerais durante a limpeza do ambiente de trabalho, esse auxiliar deve utilizar luvas, preferencialmente ✂️ a) de malha. ✂️ b) de raspa. ✂️ c) cirúrgicas. ✂️ d) descartáveis. ✂️ e) de borracha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q899695 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, FUNASG RJ, Consulplan, 2024“O leite materno contém imunoglobulinas solúveis e várias células imunologicamente ativas, como macrófagos e linfócitos. Quantitativamente, os fatores de proteção mais importantes são a lactoferrina e a _______. A glândula mamária produz essa imunoglobulina secretora, a qual é a principal do colostro. Ela está presente no intestino de crianças alimentadas com leite humano, impedindo a invasão e a aderência de vírus e bactérias na mucosa intestinal. Além disso, neutraliza toxinas e fatores de virulência.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior. ✂️ a) IgA ✂️ b) IgD ✂️ c) IgE ✂️ d) IgG Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q870152 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente uma recomendação geral para a distribuição equilibrada de macronutrientes ao longo das refeições diárias. ✂️ a) Priorizar a ingestão de apenas carboidratos no café da manhã. ✂️ b) Incluir fontes equilibradas de carboidratos, proteínas e gorduras em cada refeição. ✂️ c) Consumir a maior parte das proteínas apenas no jantar. ✂️ d) Limitar a ingestão de gorduras no almoço para facilitar a digestão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q869925 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024A escola tem uma horta que produziu jerimum e maxixe. Os estudantes não têm o hábito de consumir esses dois legumes. No cardápio do dia, será servido feijão, arroz, carne moída e purê de batatas. O que NÃO deve ser nessa situação? ✂️ a) Cozinhar o maxixe e o jerimum separadamente e oferecer no almoço. ✂️ b) Colocar o maxixe e o jerimum no feijão para que os estudantes tenham o contato com esses legumes. ✂️ c) Fazer um purê de jerimum como alternativa ao purê de batata e fazer um cozido de maxixe ao molho de coco. ✂️ d) Fazer uma salada de legumes cozidos com jerimum, maxixe e batata. ✂️ e) Não incluir no cardápio maxixe e jerimum, pois os estudantes não vão gostar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q870145 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal função dos macronutrientes na dieta humana. ✂️ a) Fornecer energia ao organismo. ✂️ b) Promover o bom funcionamento do sistema imunológico. ✂️ c) Regular o equilíbrio de eletrólitos no corpo. ✂️ d) Facilitar a absorção de vitaminas e minerais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q901972 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024Assinale a alternativa que contém uma preparação na qual o hortifruti está DISPENSADO de passar pelo processo de desinfecção clorada na etapa de higienização, segundo a legislação vigente. ✂️ a) Maçã in natura ✂️ b) Batata sauté ✂️ c) Cenoura ralada ✂️ d) Couve fatiada Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro