Questões de Concursos Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição

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1Q869402 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é
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2Q869403 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Deve-se usar desodorante sem perfume.
II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho.
III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos.

É correto o que se afirma em
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3Q878517 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Um auxiliar de serviços gerais preparou uma refeição e parte não foi consumida, devendo ser armazenada.

Sabendo que o alimento será conservado à temperatura de 4ºC, ele deverá ser consumido em até
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4Q870149 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale de forma correta a recomendação geral para a distribuição de refeições ao longo do dia para promover uma alimentação saudável.
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5Q868772 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São nutrientes que fornecem energia para o corpo: carboidratos presentes em alimentos como arroz, milho, aveia, trigo, cevada; pão, massas, batata, cará, mandioca, mel, açúcar, geleias, mandioca, farinhas e gorduras presentes em alimentos como óleos, banha, manteiga, margarina, creme de leite etc.
II. São nutrientes que fornecem proteínas ao nosso corpo: frutas presentes em abacaxi, banana, laranja, mamão, entre outras, legumes como cenoura, chuchu, pimentão, rabanete, tomate, vagem, entre outros e verduras como alface, brócolis, couve, espinafre, entre outros.

Marque a alternativa CORRETA:
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6Q870150 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a principal desvantagem de pular refeições regularmente.
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7Q870258 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

Semente comestível muito presente na alimentação dos brasileiros que possui alto valor nutritivo, principalmente ferro, e é rica em proteínas vegetais. O trecho se refere a qual semente?
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8Q865174 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Bombinhas SC, FURB, 2024

Para uma boa alimentação, entre outras medidas, é necessário:

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9Q878520 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado.

Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda.

1. Orgânica 2. Inorgânica

( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo


A relação correta na ordem apresentada é:
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10Q912659 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Sobre alimentos, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Alimentos.

(2) Nutrientes.

(3) Caloria.


(_) São todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois são usadas para formar e/ou manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia.

(_) São todas as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensáveis para o seu funcionamento.

(_) É a unidade de calor usada na Nutrição. Essa unidade de calor é a medida de energia liberada a partir da “queima” (digestão) do alimento, que é utilizada pelo corpo.

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11Q869398 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita.
1. Escalfar
2. Gratinar
3. Banho-maria
( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento.
( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido.
( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido.

Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada.
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12Q878522 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”.

Os recipientes com retorno devem ser constituídos de
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13Q880045 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a função principal dos alimentos no organismo humano.
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14Q864346 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten? 
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15Q899695 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, FUNASG RJ, Consulplan, 2024

“O leite materno contém imunoglobulinas solúveis e várias células imunologicamente ativas, como macrófagos e linfócitos. Quantitativamente, os fatores de proteção mais importantes são a lactoferrina e a _______. A glândula mamária produz essa imunoglobulina secretora, a qual é a principal do colostro. Ela está presente no intestino de crianças alimentadas com leite humano, impedindo a invasão e a aderência de vírus e bactérias na mucosa intestinal. Além disso, neutraliza toxinas e fatores de virulência.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
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16Q869925 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024

A escola tem uma horta que produziu jerimum e maxixe. Os estudantes não têm o hábito de consumir esses dois legumes. No cardápio do dia, será servido feijão, arroz, carne moída e purê de batatas.


O que NÃO deve ser nessa situação?
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17Q901972 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024

Assinale a alternativa que contém uma preparação na qual o hortifruti está DISPENSADO de passar pelo processo de desinfecção clorada na etapa de higienização, segundo a legislação vigente.
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18Q870152 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma recomendação geral para a distribuição equilibrada de macronutrientes ao longo das refeições diárias.
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19Q869401 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Para garantir a segurança do auxiliar de serviços gerais durante a limpeza do ambiente de trabalho, esse auxiliar deve utilizar luvas, preferencialmente
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20Q869404 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Para uma boa organização do local de trabalho, é necessária atenção especial à carga de trabalho a que uma pessoa está submetida.

Uma tarefa que exige muita memória, atenção e raciocínio pode ser classificada como sendo de grande carga
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