Questões de Concursos Conceitos gerais Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Conceitos gerais Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q226686 | Direito Internacional, Conceitos gerais, Procurador, BACEN, FCCA norma costumeira de origem internacional que proíbe que os Estados expulsem seus súditos de seu próprio território proscreve prática conhecida por ✂️ a) apatria. ✂️ b) retorno. ✂️ c) banimento. ✂️ d) extradição. ✂️ e) devolução. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 2 Q191278 | Direito Ambiental, Conceitos gerais, Advogado Júnior, COPEL, PUC PRTodos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, bem de uso comum do povo essencial à sadia qualidade de vida, impondo-se ao Poder Público e à coletividade o dever de defendê-lo e preservá-lo para as presentes e futuras gerações.Para assegurar a efetividade do direito ao meio ambiente, incumbe ao Poder Público, EXCETO: ✂️ a) Definir, somente a União, espaços territoriais e seus componentes a serem especialmente protegidos, sendo a alteração e a supressão permitidas somente através de lei, vedada qualquer utilização que comprometa a integridade dos atributos que justifiquem sua proteção. ✂️ b) Preservar e restaurar os processos ecológicos essenciais e prover o manejo ecológico das espécies e ecossistemas. ✂️ c) preservar a diversidade e a integridade do patrimônio genético do País e fiscalizar as entidades dedicadas à pesquisa e à manipulação de material genético. ✂️ d) Exigir, na forma da lei, para instalação de obra ou atividade potencialmente causadora de significativa degradação do meio ambiente, estudo prévio de impacto ambiental, a que se dará publicidade. ✂️ e) Controlar a produção, a comercialização e o emprego de técnicas, métodos e substâncias que comportem risco para a vida, a qualidade de vida e o meio ambiente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 3 Q234194 | Direito Ambiental, Conceitos gerais, Promotor de Justiça, MPE MT, FMP RSAssinale a alternativa correta. ✂️ a) A ratio essendi da competência para a ação civil pública ambiental fundamenta-se no princípio da efetividade, razão por que é no local do dano que o desate da causa há de operar-se. ✂️ b) O Município não é co-responsável pela regularização de loteamento irregular, na medida em que, além de ser tal encargo do loteador, o exercício do poder de polícia do ente local é discricionário. ✂️ c) Não se admite o chamado duplo licenciamento ambiental, porque não há atividades ou obras com importância simultânea para a Nação e para os Estados. ✂️ d) O conceito de meio ambiente previsto pela Lei da Política Nacional do Meio Ambiente confunde-se com o de bens ambientais. ✂️ e) Há isenção de Imposto Territorial Rural sobre o percentual de Reserva Legal devidamente averbado no Registro de Imóveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 4 Q894611 | Nutrição, Conceitos Gerais, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024“A avaliação do estado nutricional desempenha um papel fundamental na promoção da saúde e no tratamento de diversas patologias. Através de exames laboratoriais específicos, é possível obter informações objetivas e precisas sobre a ingestão de nutrientes, absorção, metabolismo e deficiências nutricionais. Há um exame laboratorial, que possui diversas indicações para sua solicitação, como por exemplo: avaliação da função hepática, doença arterial coronariana conhecida ou outra doença vascular aterosclerótica, fatores de risco associados, por exemplo: hipertensão arterial sistêmica, obesidade, tabagismo, história familiar de dislipidemia etc.” O excerto refere-se ao exame laboratorial denominado: ✂️ a) Creatinina. ✂️ b) Hemograma. ✂️ c) Colesterol total. ✂️ d) Glicose de jejum. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 5 Q900582 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista, Prefeitura de Mafra SC, FEPESE, 2024Assinale a alternativa correta em relação às recomendações nutricionais. ✂️ a) A OMS recomenda que a gordura saturada seja excluída da dieta. ✂️ b) Os carboidratos são considerados importantes fontes energéticas e devem fazer parte de um padrão alimentar saudável. O Institute of Medicine (IOM) recomenda que a faixa de ingestão diária de carboidratos seja de 40 a 60% das calorias totais consumidas. ✂️ c) Com base nos estudos de balanço de nitrogênio, a ingestão dietética recomendada de proteínas para um adulto saudável com atividade física mínima atualmente é de 0,8 g de proteínas por quilo de peso corporal por dia. ✂️ d) Prebióticos são substratos alimentares não digeríveis, utilizados por microrganismos seletivos capazes de otimizar a microbiota intestinal. O Institute of Medicine (IOM) recomenda o consumo de 6 g de prebióticos, diariamente, independente de faixa etária ou sexo. ✂️ e) As gorduras dietéticas são os macronutrientes com maior potencial calórico; portanto, dentro de padrões alimentares saudáveis, o Institute of Medicine (IOM) recomenda que o consumo diário de gorduras seja de 15 a 25% do total das calorias ingeridas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 6 Q897080 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista, Prefeitura de Camaquã RS, Creative Group, 2024A avaliação do estado nutricional tem importantes implicações, já que o controle de muitas doenças recorrentes nos idosos e a prevenção de complicações advindas das mesmas dependem dele. Nos casos que não é possível medir a altura, podemos utilizar: ✂️ a) Altura do mediastino. ✂️ b) Circunferência do tronco. ✂️ c) Envergadura dos braços. ✂️ d) Altura do joelho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 7 Q900145 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista do NASF, Prefeitura de Lagoa Grande MG, COTEC, 2024A avaliação nutricional é um conjunto de métodos utilizados para diagnosticar o estado nutricional de indivíduos e/ou populações. Analise as alternativas a seguir e marque o método subjetivo de avaliação do estado nutricional. ✂️ a) Antropometria. ✂️ b) Parâmetro laboratorial. ✂️ c) Bioimpedância. ✂️ d) Consumo alimentar. ✂️ e) Composição corporal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 8 Q1003137 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2023Paciente de 68 anos é internado em enfermaria da clínica médica com os seguintes dados antropométricos e exames bioquímicos: peso de 75 kg (quilogramas), altura de 1,70 m (metros), índice de massa corpórea (IMC) de 25,6 kg/m² (quilogramas por metro quadrado), triglicérides de 190 mg/dL (miligramas por decilitro), colesterol total de 160 mg/dL (miligramas por decilitro). Levando em conta os dados apresentados, assinale a alternativa que apresenta corretamente o diagnóstico nutricional. ✂️ a) Magreza, com hipertrigliceridemia ✂️ b) Sobrepeso, com hipercolesterolemia ✂️ c) Sobrepeso, com hipertrigliceridemia ✂️ d) Eutrofia, com hipertrigliceridemia ✂️ e) Eutrofia, com hipercolesterolemia Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 9 Q1004298 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutrição, Prefeitura de Guarulhos SP, IBAM, 2024O estado nutricional é o resultado do equilíbrio entre o consumo de nutrientes e o gasto energético do organismo para suprir as necessidades nutricionais. Uma manifestação orgânica do estado nutricional é a carência nutricional. Selecione a alternativa que apresenta o conceito de carência nutricional. ✂️ a) Situação em que deficiências gerais ou específicas de energia e nutrientes resultam na instalação de processos orgânicos adversos à saúde. ✂️ b) Problema relacionado ao consumo inadequado de suplementos, tanto por escassez quanto por excesso, como a eutrofia e a obesidade. ✂️ c) Situação em que deficiências gerais ou específicas de magnésio e fósforo resultam na instalação de processos orgânicos comuns à saúde. ✂️ d) Manifestação produzida pelo equilíbrio entre o consumo e as necessidades nutricionais. ✂️ e) Problema relacionado ao consumo inadequado de alimentos, tanto por escassez quanto por excesso, como a desnutrição e a obesidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q226686 | Direito Internacional, Conceitos gerais, Procurador, BACEN, FCCA norma costumeira de origem internacional que proíbe que os Estados expulsem seus súditos de seu próprio território proscreve prática conhecida por ✂️ a) apatria. ✂️ b) retorno. ✂️ c) banimento. ✂️ d) extradição. ✂️ e) devolução. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
2 Q191278 | Direito Ambiental, Conceitos gerais, Advogado Júnior, COPEL, PUC PRTodos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, bem de uso comum do povo essencial à sadia qualidade de vida, impondo-se ao Poder Público e à coletividade o dever de defendê-lo e preservá-lo para as presentes e futuras gerações.Para assegurar a efetividade do direito ao meio ambiente, incumbe ao Poder Público, EXCETO: ✂️ a) Definir, somente a União, espaços territoriais e seus componentes a serem especialmente protegidos, sendo a alteração e a supressão permitidas somente através de lei, vedada qualquer utilização que comprometa a integridade dos atributos que justifiquem sua proteção. ✂️ b) Preservar e restaurar os processos ecológicos essenciais e prover o manejo ecológico das espécies e ecossistemas. ✂️ c) preservar a diversidade e a integridade do patrimônio genético do País e fiscalizar as entidades dedicadas à pesquisa e à manipulação de material genético. ✂️ d) Exigir, na forma da lei, para instalação de obra ou atividade potencialmente causadora de significativa degradação do meio ambiente, estudo prévio de impacto ambiental, a que se dará publicidade. ✂️ e) Controlar a produção, a comercialização e o emprego de técnicas, métodos e substâncias que comportem risco para a vida, a qualidade de vida e o meio ambiente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
3 Q234194 | Direito Ambiental, Conceitos gerais, Promotor de Justiça, MPE MT, FMP RSAssinale a alternativa correta. ✂️ a) A ratio essendi da competência para a ação civil pública ambiental fundamenta-se no princípio da efetividade, razão por que é no local do dano que o desate da causa há de operar-se. ✂️ b) O Município não é co-responsável pela regularização de loteamento irregular, na medida em que, além de ser tal encargo do loteador, o exercício do poder de polícia do ente local é discricionário. ✂️ c) Não se admite o chamado duplo licenciamento ambiental, porque não há atividades ou obras com importância simultânea para a Nação e para os Estados. ✂️ d) O conceito de meio ambiente previsto pela Lei da Política Nacional do Meio Ambiente confunde-se com o de bens ambientais. ✂️ e) Há isenção de Imposto Territorial Rural sobre o percentual de Reserva Legal devidamente averbado no Registro de Imóveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
4 Q894611 | Nutrição, Conceitos Gerais, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024“A avaliação do estado nutricional desempenha um papel fundamental na promoção da saúde e no tratamento de diversas patologias. Através de exames laboratoriais específicos, é possível obter informações objetivas e precisas sobre a ingestão de nutrientes, absorção, metabolismo e deficiências nutricionais. Há um exame laboratorial, que possui diversas indicações para sua solicitação, como por exemplo: avaliação da função hepática, doença arterial coronariana conhecida ou outra doença vascular aterosclerótica, fatores de risco associados, por exemplo: hipertensão arterial sistêmica, obesidade, tabagismo, história familiar de dislipidemia etc.” O excerto refere-se ao exame laboratorial denominado: ✂️ a) Creatinina. ✂️ b) Hemograma. ✂️ c) Colesterol total. ✂️ d) Glicose de jejum. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
5 Q900582 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista, Prefeitura de Mafra SC, FEPESE, 2024Assinale a alternativa correta em relação às recomendações nutricionais. ✂️ a) A OMS recomenda que a gordura saturada seja excluída da dieta. ✂️ b) Os carboidratos são considerados importantes fontes energéticas e devem fazer parte de um padrão alimentar saudável. O Institute of Medicine (IOM) recomenda que a faixa de ingestão diária de carboidratos seja de 40 a 60% das calorias totais consumidas. ✂️ c) Com base nos estudos de balanço de nitrogênio, a ingestão dietética recomendada de proteínas para um adulto saudável com atividade física mínima atualmente é de 0,8 g de proteínas por quilo de peso corporal por dia. ✂️ d) Prebióticos são substratos alimentares não digeríveis, utilizados por microrganismos seletivos capazes de otimizar a microbiota intestinal. O Institute of Medicine (IOM) recomenda o consumo de 6 g de prebióticos, diariamente, independente de faixa etária ou sexo. ✂️ e) As gorduras dietéticas são os macronutrientes com maior potencial calórico; portanto, dentro de padrões alimentares saudáveis, o Institute of Medicine (IOM) recomenda que o consumo diário de gorduras seja de 15 a 25% do total das calorias ingeridas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
6 Q897080 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista, Prefeitura de Camaquã RS, Creative Group, 2024A avaliação do estado nutricional tem importantes implicações, já que o controle de muitas doenças recorrentes nos idosos e a prevenção de complicações advindas das mesmas dependem dele. Nos casos que não é possível medir a altura, podemos utilizar: ✂️ a) Altura do mediastino. ✂️ b) Circunferência do tronco. ✂️ c) Envergadura dos braços. ✂️ d) Altura do joelho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
7 Q900145 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista do NASF, Prefeitura de Lagoa Grande MG, COTEC, 2024A avaliação nutricional é um conjunto de métodos utilizados para diagnosticar o estado nutricional de indivíduos e/ou populações. Analise as alternativas a seguir e marque o método subjetivo de avaliação do estado nutricional. ✂️ a) Antropometria. ✂️ b) Parâmetro laboratorial. ✂️ c) Bioimpedância. ✂️ d) Consumo alimentar. ✂️ e) Composição corporal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
8 Q1003137 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2023Paciente de 68 anos é internado em enfermaria da clínica médica com os seguintes dados antropométricos e exames bioquímicos: peso de 75 kg (quilogramas), altura de 1,70 m (metros), índice de massa corpórea (IMC) de 25,6 kg/m² (quilogramas por metro quadrado), triglicérides de 190 mg/dL (miligramas por decilitro), colesterol total de 160 mg/dL (miligramas por decilitro). Levando em conta os dados apresentados, assinale a alternativa que apresenta corretamente o diagnóstico nutricional. ✂️ a) Magreza, com hipertrigliceridemia ✂️ b) Sobrepeso, com hipercolesterolemia ✂️ c) Sobrepeso, com hipertrigliceridemia ✂️ d) Eutrofia, com hipertrigliceridemia ✂️ e) Eutrofia, com hipercolesterolemia Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
9 Q1004298 | Nutrição, Conceitos Gerais, Nutrição, Prefeitura de Guarulhos SP, IBAM, 2024O estado nutricional é o resultado do equilíbrio entre o consumo de nutrientes e o gasto energético do organismo para suprir as necessidades nutricionais. Uma manifestação orgânica do estado nutricional é a carência nutricional. Selecione a alternativa que apresenta o conceito de carência nutricional. ✂️ a) Situação em que deficiências gerais ou específicas de energia e nutrientes resultam na instalação de processos orgânicos adversos à saúde. ✂️ b) Problema relacionado ao consumo inadequado de suplementos, tanto por escassez quanto por excesso, como a eutrofia e a obesidade. ✂️ c) Situação em que deficiências gerais ou específicas de magnésio e fósforo resultam na instalação de processos orgânicos comuns à saúde. ✂️ d) Manifestação produzida pelo equilíbrio entre o consumo e as necessidades nutricionais. ✂️ e) Problema relacionado ao consumo inadequado de alimentos, tanto por escassez quanto por excesso, como a desnutrição e a obesidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro