Início Questões de Concursos Cozinheiro Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Cozinheiro Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q727306 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA degustação correta de um alimento na cozinha é: ✂️ a) Com os utensílios de distribuição como conchas e escumadeiras; ✂️ b) Em recipiente específico como pratos e tigelas e com talheres; ✂️ c) Colocando uma porção sobre a palma das mãos; ✂️ d) Com um utensílio utilizado em alguma das preparações, assim é possível aproveitá-lo antes de lavar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q727297 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO balcão térmico de distribuição deve estar com temperatu-ra: ✂️ a) Inferior a 10ºC ✂️ b) 50ºC ✂️ c) Superior a 65ºC ✂️ d) Superior a 45ºC Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q727470 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroAfim de evitar a contaminação cruzada entre um alimento cru e um alimento cozido, deve-se tomar os seguintes cuidados: ✂️ a) Manter a higiene das bancadas e utensílios e utilizar uma única faca e uma única tábua para manipulação de alimentos crus e cozidos; ✂️ b) Manter a higiene das mãos e bancadas, utilizar facas diferentes para manipulação de alimentos cozidos e crus, usando a mesma tábua; ✂️ c) Manter a higiene das mãos, utensílios e bancadas, utilizar a mesma faca e tábua para manipular alimentos crus e cozidos; ✂️ d) Manter a higiene das mãos, utensílios e bancadas, utilizar tábuas e facas diferentes para manipulação de alimentos crus e cozidos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q726953 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO homem é um dos principais veículos contaminadores de alimentos. Dentre as alternativas, qual a que descreve as formas mais comuns de contaminação: ✂️ a) Ir ao banheiro e não lavar as mãos; falar, tossir e espirrar sobre os alimentos ou manipulá-los com cortes e ferimentos nas mãos; ✂️ b) Usar luvas protetoras somente quando estiverem com cortes ou ferimentos e lavar as mãos a cada 1 hora; ✂️ c) Falar, tossir e espirrar sobre os alimentos e lavar as mãos sempre que utilizar o banheiro; ✂️ d) Ir ao banheiro e não lavar as mãos e usar luvas protetoras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q727041 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroUtensílios e peças removíveis de equipamentos devem ser higienizados com: ✂️ a) Água corrente e sabonete, sendo que após a higienização devem ser imersos em solução de água com cloro; ✂️ b) Água corrente pura devendo ser guardado logo após a higienização; ✂️ c) Água e detergente, sendo que após a higienização devem ser imersos em água com sabonete antibactericida por 15 minutos; ✂️ d) Água corrente e detergente, sendo que após a lavagem devem ser imersos em água fervente por 15 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q727051 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroÉ proibido o uso de: ✂️ a) Esmaltes escuros e brincos; ✂️ b) Relógios, brincos, anéis (exceto aliança) esmaltes e bases; ✂️ c) Esmaltes vermelhos, brincos e relógios; ✂️ d) Brincos, pulseiras, anéis (inclusive aliança) esmaltes e bases; Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q726872 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA forma correta de higienização de hortifrutigranjeiros é: ✂️ a) Retirar as partes estragadas , lavá-los em água corrente e mergulhar em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos, enxaguando em água corrente; ✂️ b) Retirar as partes estragadas e lavá-los em água corrente, deixando secar sobre as bancadas antes de armazená-los; ✂️ c) Armazenar logo após o recebimento e higienizar conforme a utilização com água e deixando-os imersos em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos; ✂️ d) Retirar as partes estragadas e guardá-los até sua utilização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q727463 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA validade correta de peixes e ovos armazenados em câ-mara ou geladeira a 4ºC é, respectivamente: ✂️ a) 24 horas e 14 dias; ✂️ b) 72 horas e 15 dias; ✂️ c) 24 horas e 30 dias; ✂️ d) 48 horas e 10 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q727396 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO modo correto de higienizar as mãos é: ✂️ a) Lavá-las com água e detergente e secar no uniforme; ✂️ b) Lavá-las com água e enxugá-las com papel descartável ou ao natural; ✂️ c) Lavá-las com água e sabonete anti-séptico deixando-o agir por 1 minuto e secá-las ao natural; ✂️ d) Lavá-las com água e sabonete anti-séptico retirando em seguida e secá-las ao natural. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q727383 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroOs enlatados, no recebimento, devem apresentar embalagem: ✂️ a) Sem rachaduras, mas com ferrugens e amassados; ✂️ b) Sem ferrugens e amassados, contendo vazamentos na tampa; ✂️ c) Sem vazamentos na tampa, ferrugens ou amassados; ✂️ d) Sem rachaduras e contendo amassados e vazamentos na tampa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q726818 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroPara uma boa higiene pessoal, o funcionário deve: ✂️ a) Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho diariamente, fazer a barba todos os dias e usar rede ou gorro cobrindo os cabelos; ✂️ b) Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho freqüentemente, fazer a barba de vez em quando e usar grampos ou presilhas para prender os cabelos; ✂️ c) Apresentar-se com uniforme limpo e amassado, tomar banho diariamente, fazer a barba todos os dias e usar grampos ou presilhas para prender os cabelos; ✂️ d) Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho freqüentemente, fazer a barba a cada dois dias e usar rede ou gorro cobrindo os cabelos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q726964 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA lavagem de equipamentos deve ser feita: ✂️ a) Somente antes da utilização; ✂️ b) Somente após a utilização; ✂️ c) Somente quando estiver muito sujo, independente da utiliza-ção; ✂️ d) Antes e após a utilização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q726956 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA forma correta de armazenagem dos alimentos na câmara é: ✂️ a) Produtos crus e recém-recebidos em baixo, alimentos pré preparados nas prateleiras intermediárias e alimentos prontos na parte superior; ✂️ b) Alimentos crus e recém-recebidos em baixo, alimentos pré-preparados e prontos na parte intermediária e carnes cruas nas prateleiras superiores; ✂️ c) Tanto faz; ✂️ d) Somente as carnes e os horifrutigranjeiros devem ser armazenados e a ordem é indiferente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q727535 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroFrutas, verduras e legumes, no recebimento, não devem : ✂️ a) Conter bolores e fungos, porém podem conter rachaduras; ✂️ b) Apresentar cortes, amassaduras e corpos estranhos (bolores, fungos e larvas); ✂️ c) Conter bolores e fungos, porém podem existir amassaduras; ✂️ d) Apresentar amassaduras e larvas, mas se apresentar alguns bolores não há problema. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q726982 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO modo correto de descongelar os alimentos é, por exemplo: ✂️ a) Em câmara ou geladeira a 4ºC ou em panela com água quente, direto no fogão; ✂️ b) Em forno de microondas; em câmara ou geladeira a 4ºC ou em água corrente por 4 horas; ✂️ c) Em temperatura ambiente, próximo do vento e dos utensílios limpos ou em forno de microondas; ✂️ d) Em água corrente por 4 horas; em câmara ou geladeira a 4ºC ou em temperatura ambiente, próximo do vento e dos produtos de limpeza. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q727468 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO lixo na cozinha deve estar: ✂️ a) Sempre tampado, sendo removido quando estiver cheirando mal; ✂️ b) Aberto, sendo removido sempre que necessário (pelo menos 1 vez em cada turno); ✂️ c) Aberto, sendo removido quando estiver cheirando mal; ✂️ d) Sempre tampado, sendo removido sempre que necessário (pelo menos 1 vez em cada turno). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q727523 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroAs mãos devem ser lavadas: ✂️ a) Após a utilização do sanitário e quando as mãos estiverem encardidas e as unhas apresentando resíduos; ✂️ b) No início das atividades, após a utilização do sanitário e sem-pre que manusear produtos de limpeza ou tocar no lixo; ✂️ c) No início das atividades e somente lavá-las novamente no término do serviço, quando for embora; ✂️ d) Sempre que manusear produtos de limpeza e antes de tocar no lixo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q726986 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroSempre que um alimento for preparado para ser servido em refeitórios, devese retirar uma amostra do alimento. Esta amostra deve ser de: ✂️ a) 500 gramas, no mínimo; ✂️ b) 30 gramas, no máximo ; ✂️ c) 100 gramas, no mínimo; ✂️ d) 70 gramas, no máximo. 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1Q727306 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA degustação correta de um alimento na cozinha é: ✂️ a) Com os utensílios de distribuição como conchas e escumadeiras; ✂️ b) Em recipiente específico como pratos e tigelas e com talheres; ✂️ c) Colocando uma porção sobre a palma das mãos; ✂️ d) Com um utensílio utilizado em alguma das preparações, assim é possível aproveitá-lo antes de lavar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q727297 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO balcão térmico de distribuição deve estar com temperatu-ra: ✂️ a) Inferior a 10ºC ✂️ b) 50ºC ✂️ c) Superior a 65ºC ✂️ d) Superior a 45ºC Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q727470 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroAfim de evitar a contaminação cruzada entre um alimento cru e um alimento cozido, deve-se tomar os seguintes cuidados: ✂️ a) Manter a higiene das bancadas e utensílios e utilizar uma única faca e uma única tábua para manipulação de alimentos crus e cozidos; ✂️ b) Manter a higiene das mãos e bancadas, utilizar facas diferentes para manipulação de alimentos cozidos e crus, usando a mesma tábua; ✂️ c) Manter a higiene das mãos, utensílios e bancadas, utilizar a mesma faca e tábua para manipular alimentos crus e cozidos; ✂️ d) Manter a higiene das mãos, utensílios e bancadas, utilizar tábuas e facas diferentes para manipulação de alimentos crus e cozidos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q726953 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO homem é um dos principais veículos contaminadores de alimentos. Dentre as alternativas, qual a que descreve as formas mais comuns de contaminação: ✂️ a) Ir ao banheiro e não lavar as mãos; falar, tossir e espirrar sobre os alimentos ou manipulá-los com cortes e ferimentos nas mãos; ✂️ b) Usar luvas protetoras somente quando estiverem com cortes ou ferimentos e lavar as mãos a cada 1 hora; ✂️ c) Falar, tossir e espirrar sobre os alimentos e lavar as mãos sempre que utilizar o banheiro; ✂️ d) Ir ao banheiro e não lavar as mãos e usar luvas protetoras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q727041 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroUtensílios e peças removíveis de equipamentos devem ser higienizados com: ✂️ a) Água corrente e sabonete, sendo que após a higienização devem ser imersos em solução de água com cloro; ✂️ b) Água corrente pura devendo ser guardado logo após a higienização; ✂️ c) Água e detergente, sendo que após a higienização devem ser imersos em água com sabonete antibactericida por 15 minutos; ✂️ d) Água corrente e detergente, sendo que após a lavagem devem ser imersos em água fervente por 15 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q727051 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroÉ proibido o uso de: ✂️ a) Esmaltes escuros e brincos; ✂️ b) Relógios, brincos, anéis (exceto aliança) esmaltes e bases; ✂️ c) Esmaltes vermelhos, brincos e relógios; ✂️ d) Brincos, pulseiras, anéis (inclusive aliança) esmaltes e bases; Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q726872 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA forma correta de higienização de hortifrutigranjeiros é: ✂️ a) Retirar as partes estragadas , lavá-los em água corrente e mergulhar em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos, enxaguando em água corrente; ✂️ b) Retirar as partes estragadas e lavá-los em água corrente, deixando secar sobre as bancadas antes de armazená-los; ✂️ c) Armazenar logo após o recebimento e higienizar conforme a utilização com água e deixando-os imersos em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos; ✂️ d) Retirar as partes estragadas e guardá-los até sua utilização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q727463 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA validade correta de peixes e ovos armazenados em câ-mara ou geladeira a 4ºC é, respectivamente: ✂️ a) 24 horas e 14 dias; ✂️ b) 72 horas e 15 dias; ✂️ c) 24 horas e 30 dias; ✂️ d) 48 horas e 10 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q727396 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO modo correto de higienizar as mãos é: ✂️ a) Lavá-las com água e detergente e secar no uniforme; ✂️ b) Lavá-las com água e enxugá-las com papel descartável ou ao natural; ✂️ c) Lavá-las com água e sabonete anti-séptico deixando-o agir por 1 minuto e secá-las ao natural; ✂️ d) Lavá-las com água e sabonete anti-séptico retirando em seguida e secá-las ao natural. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q727383 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroOs enlatados, no recebimento, devem apresentar embalagem: ✂️ a) Sem rachaduras, mas com ferrugens e amassados; ✂️ b) Sem ferrugens e amassados, contendo vazamentos na tampa; ✂️ c) Sem vazamentos na tampa, ferrugens ou amassados; ✂️ d) Sem rachaduras e contendo amassados e vazamentos na tampa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q726818 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroPara uma boa higiene pessoal, o funcionário deve: ✂️ a) Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho diariamente, fazer a barba todos os dias e usar rede ou gorro cobrindo os cabelos; ✂️ b) Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho freqüentemente, fazer a barba de vez em quando e usar grampos ou presilhas para prender os cabelos; ✂️ c) Apresentar-se com uniforme limpo e amassado, tomar banho diariamente, fazer a barba todos os dias e usar grampos ou presilhas para prender os cabelos; ✂️ d) Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho freqüentemente, fazer a barba a cada dois dias e usar rede ou gorro cobrindo os cabelos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q726964 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA lavagem de equipamentos deve ser feita: ✂️ a) Somente antes da utilização; ✂️ b) Somente após a utilização; ✂️ c) Somente quando estiver muito sujo, independente da utiliza-ção; ✂️ d) Antes e após a utilização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q726956 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroA forma correta de armazenagem dos alimentos na câmara é: ✂️ a) Produtos crus e recém-recebidos em baixo, alimentos pré preparados nas prateleiras intermediárias e alimentos prontos na parte superior; ✂️ b) Alimentos crus e recém-recebidos em baixo, alimentos pré-preparados e prontos na parte intermediária e carnes cruas nas prateleiras superiores; ✂️ c) Tanto faz; ✂️ d) Somente as carnes e os horifrutigranjeiros devem ser armazenados e a ordem é indiferente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q727535 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroFrutas, verduras e legumes, no recebimento, não devem : ✂️ a) Conter bolores e fungos, porém podem conter rachaduras; ✂️ b) Apresentar cortes, amassaduras e corpos estranhos (bolores, fungos e larvas); ✂️ c) Conter bolores e fungos, porém podem existir amassaduras; ✂️ d) Apresentar amassaduras e larvas, mas se apresentar alguns bolores não há problema. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q726982 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO modo correto de descongelar os alimentos é, por exemplo: ✂️ a) Em câmara ou geladeira a 4ºC ou em panela com água quente, direto no fogão; ✂️ b) Em forno de microondas; em câmara ou geladeira a 4ºC ou em água corrente por 4 horas; ✂️ c) Em temperatura ambiente, próximo do vento e dos utensílios limpos ou em forno de microondas; ✂️ d) Em água corrente por 4 horas; em câmara ou geladeira a 4ºC ou em temperatura ambiente, próximo do vento e dos produtos de limpeza. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q727468 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroO lixo na cozinha deve estar: ✂️ a) Sempre tampado, sendo removido quando estiver cheirando mal; ✂️ b) Aberto, sendo removido sempre que necessário (pelo menos 1 vez em cada turno); ✂️ c) Aberto, sendo removido quando estiver cheirando mal; ✂️ d) Sempre tampado, sendo removido sempre que necessário (pelo menos 1 vez em cada turno). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q727523 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroAs mãos devem ser lavadas: ✂️ a) Após a utilização do sanitário e quando as mãos estiverem encardidas e as unhas apresentando resíduos; ✂️ b) No início das atividades, após a utilização do sanitário e sem-pre que manusear produtos de limpeza ou tocar no lixo; ✂️ c) No início das atividades e somente lavá-las novamente no término do serviço, quando for embora; ✂️ d) Sempre que manusear produtos de limpeza e antes de tocar no lixo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q726986 | Conhecimentos Técnicos, CozinheiroSempre que um alimento for preparado para ser servido em refeitórios, devese retirar uma amostra do alimento. Esta amostra deve ser de: ✂️ a) 500 gramas, no mínimo; ✂️ b) 30 gramas, no máximo ; ✂️ c) 100 gramas, no mínimo; ✂️ d) 70 gramas, no máximo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro