Início Questões de Concursos Dimensionamento de Equipamentos Resolva questões de Dimensionamento de Equipamentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Dimensionamento de Equipamentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q914693 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Avalie as proposições a seguir: I. Fornos podem ser integrados ao fogão ou existir como unidades independentes, desempenhando a função principal de gerar calor para uma variedade de preparativo. II. O mecanismo de funcionamento do micro-ondas envolve a utilização de ondas eletromagnéticas, as quais convertem a energia elétrica em alta frequência para aquecer ou cozinhar os alimentos. ✂️ a) As duas afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. ✂️ c) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. ✂️ d) As duas afirmativas são falsas. ✂️ e) As duas afirmativas são parcialmente verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q908696 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024São informações utilizadas nos cálculos para dimensionamento de descascadores de tubérculos em UAN: ✂️ a) Capacidade nominal do equipamento, número total de refeições diárias e tempo disponível para a produção de todas as refeições diárias. ✂️ b) Quantidade total de tubérculos a ser preparada, capacidade real do equipamento e a frequência de entrega dos tubérculos. ✂️ c) Quantidade total de tubérculos a ser preparada, capacidade real do equipamento e tempo disponível para o descascamento dos tubérculos. ✂️ d) Capacidade nominal do equipamento, número total de refeições diárias e número total de funcionários. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q906342 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024“Definição do tipo de serviço; análise do cardápio e apresentação dos pratos; seleção de utensílios e equipamentos; limpeza, desinfecção ou polimento dos utensílios; montagem da mesa, conforme a modalidade do serviço; montagem de aparadores com materiais que serão necessários ao longo do serviço ou para reposição, como utensílios ou consumíveis”. (Kucher; Reis, 2019, p. 99) A descrição apresentada corresponde a um dos termos apresentados a seguir. Assinale a alternativa CORRETA que se relaciona com o enunciado. ✂️ a) Aboyer. ✂️ b) Steward. ✂️ c) Commis. ✂️ d) Mise en place. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q912895 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre a calibração, é CORRETO afirmar que é: ✂️ a) O conjunto de operações que estabelece, sob condições específicas, a relação entre valores indicados por um instrumento ou sistema de medição e valores correspondentes de uma grandeza determinada por um padrão de referência. ✂️ b) O ato de estabelecer a graduação de um instrumento que serve somente para pesar obedecendo a um padrão oficial. ✂️ c) Um equipamento de conservação dos alimentos. ✂️ d) Um termômetro digital ou analógico capaz de indicar temperaturas de congelamento (negativas) e temperaturas acima de 190°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q914831 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Os colaboradores no serviço de alimentação estão expostos a situações que podem alterar sua saúde, muitas dessas por condições inadequadas de trabalho causadas por problemas de ambiente, equipamentos e processos de trabalho. Uma maneira de minimizar esses riscos é por meio da utilização dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Os colaboradores não necessitam nem de orientação, nem de treinamento quanto ao uso de EPIs pela organização. ✂️ b) Caso os EPIs apresentem algum tipo de dano ou sofram extravio, é necessário substituí‑los imediatamente. ✂️ c) O fabricante pode comercializar ou colocar à venda os EPIs que não tenham certificado de aprovação. ✂️ d) A adaptação do EPI, para o uso por pessoa com deficiência, feita pelo fabricante detentor do certificado de aprovação invalida o certificado já emitido. ✂️ e) Nem todo EPI deve apresentar marcações com o nome comercial do fabricante, o lote de fabricação e o número do certificado de aprovação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q914694 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Escolha a opção que indica um dispositivo de ventilação que efetivamente reduz a presença de odores: ✂️ a) Fritadeira. ✂️ b) Extrator de suco. ✂️ c) Processador. ✂️ d) Coifa. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q914693 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Avalie as proposições a seguir: I. Fornos podem ser integrados ao fogão ou existir como unidades independentes, desempenhando a função principal de gerar calor para uma variedade de preparativo. II. O mecanismo de funcionamento do micro-ondas envolve a utilização de ondas eletromagnéticas, as quais convertem a energia elétrica em alta frequência para aquecer ou cozinhar os alimentos. ✂️ a) As duas afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. ✂️ c) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. ✂️ d) As duas afirmativas são falsas. ✂️ e) As duas afirmativas são parcialmente verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q908696 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024São informações utilizadas nos cálculos para dimensionamento de descascadores de tubérculos em UAN: ✂️ a) Capacidade nominal do equipamento, número total de refeições diárias e tempo disponível para a produção de todas as refeições diárias. ✂️ b) Quantidade total de tubérculos a ser preparada, capacidade real do equipamento e a frequência de entrega dos tubérculos. ✂️ c) Quantidade total de tubérculos a ser preparada, capacidade real do equipamento e tempo disponível para o descascamento dos tubérculos. ✂️ d) Capacidade nominal do equipamento, número total de refeições diárias e número total de funcionários. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q906342 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024“Definição do tipo de serviço; análise do cardápio e apresentação dos pratos; seleção de utensílios e equipamentos; limpeza, desinfecção ou polimento dos utensílios; montagem da mesa, conforme a modalidade do serviço; montagem de aparadores com materiais que serão necessários ao longo do serviço ou para reposição, como utensílios ou consumíveis”. (Kucher; Reis, 2019, p. 99) A descrição apresentada corresponde a um dos termos apresentados a seguir. Assinale a alternativa CORRETA que se relaciona com o enunciado. ✂️ a) Aboyer. ✂️ b) Steward. ✂️ c) Commis. ✂️ d) Mise en place. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q912895 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre a calibração, é CORRETO afirmar que é: ✂️ a) O conjunto de operações que estabelece, sob condições específicas, a relação entre valores indicados por um instrumento ou sistema de medição e valores correspondentes de uma grandeza determinada por um padrão de referência. ✂️ b) O ato de estabelecer a graduação de um instrumento que serve somente para pesar obedecendo a um padrão oficial. ✂️ c) Um equipamento de conservação dos alimentos. ✂️ d) Um termômetro digital ou analógico capaz de indicar temperaturas de congelamento (negativas) e temperaturas acima de 190°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q914831 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Os colaboradores no serviço de alimentação estão expostos a situações que podem alterar sua saúde, muitas dessas por condições inadequadas de trabalho causadas por problemas de ambiente, equipamentos e processos de trabalho. Uma maneira de minimizar esses riscos é por meio da utilização dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Os colaboradores não necessitam nem de orientação, nem de treinamento quanto ao uso de EPIs pela organização. ✂️ b) Caso os EPIs apresentem algum tipo de dano ou sofram extravio, é necessário substituí‑los imediatamente. ✂️ c) O fabricante pode comercializar ou colocar à venda os EPIs que não tenham certificado de aprovação. ✂️ d) A adaptação do EPI, para o uso por pessoa com deficiência, feita pelo fabricante detentor do certificado de aprovação invalida o certificado já emitido. ✂️ e) Nem todo EPI deve apresentar marcações com o nome comercial do fabricante, o lote de fabricação e o número do certificado de aprovação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q914694 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Escolha a opção que indica um dispositivo de ventilação que efetivamente reduz a presença de odores: ✂️ a) Fritadeira. ✂️ b) Extrator de suco. ✂️ c) Processador. ✂️ d) Coifa. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro