Questões de Concursos Embalagens de Alimentos Resolva questões de Embalagens de Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Embalagens de Alimentos Ordenar por: Mais recentes Mais populares 🔥 Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q1001072 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025Sabe-se que as embalagens desempenham um papel fundamental na indústria de alimentos, tendo como principais funções: contenção, proteção, conveniência e comunicação. Sobre esse contexto, é correto afirmar que ✂️ a) embalagens celulósicas (papel e papelão) são constituídas de sílica e, geralmente, apresentam alta resistência mecânica, são resistentes a baixas temperaturas e recicláveis, porém são pesadas, dificultando o manuseio. ✂️ b) embalagens de vidro contêm uma pequena quantidade de boro, que fornece resistência térmica, não apresentam resistência mecânica e não constituem uma barreira ao oxigênio, à luz, e à umidade. ✂️ c) embalagens metálicas, geralmente, são à base de aço ou de alumínio; muitas apresentam tampas easy-open, que dispensam o uso de abridores de latas, facilitando, com isso, o seu consumo. ✂️ d) embalagens plásticas são fabricadas com polímeros produzidos principalmente a partir de derivados da soja ou do carvão e oferecem uma barreira à umidade, porém permitem a troca de gases entre os meios. ✂️ e) embalagens laminadas são compostas por dois ou mais filmes inflexíveis, que melhoram a aparência, porém diminuem a propriedade de barreira e resistência; um exemplo é a embalagem Tetra Pak, usada em leite longa vida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 2Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser: ✂️ a) descartados imediatamente para não correr o risco de fiscalização ✂️ b) armazenados em recipientes limpos e com o nome do produto e validade de 30 dias ✂️ c) armazenados em potes de vidro que estejam limpos e com o nome de produto e sempre seguindo o critério de 20 dias de validade ✂️ d) armazenados em recipientes identificados com nome do produto, data da retirada da embalagem original e prazo de validade após a abertura Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 3Q911095 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024As embalagens não devem favorecer a transmissão de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes para os alimentos, mantendo a composição e características sensoriais dos produtos alimentícios. Quanto às embalagens usadas em alimentos, é correto afirmar que ✂️ a) embalagens de alta estabilidade térmica permitem a cocção dos alimentos na própria embalagem, porém não devem seguir as mesmas etapas que caracterizam os produtos que passam pela tecnologia sous vide, pois as embalagens de alta estabilidade térmica não podem ser embaladas à vácuo. ✂️ b) embalagens feitas à base de elastômeros e borrachas não resistem bem a altas temperaturas, além disso não suportam grandes deformações antes de se romperem. Não apresentam transparência e podem ser recicladas facilmente após o seu uso. ✂️ c) as ceras e parafinas não devem ser utilizadas em embalagens de papel e papelão, pois diminuem sua resistência, firmeza e rigidez. São indicadas como envoltórios de embutidos, pois são capazes de controlar a absorção da umidade, e manter o sabor dos alimentos. ✂️ d) é permitido por lei, de acordo com a RDC 91/2001, o uso dos seguintes materiais na confecção de embalagens para alimentos: materiais plásticos (incluídos os vernizes e revestimentos), celulose regenerada, vidro, metais e suas ligas, dentre outros. ✂️ e) as caixas de papelão ondulado devem ser usadas como embalagens primárias ou de consumo em alimentos, pois sua alta resistência, impermeabilidade, baixo custo e praticidade justificam sua aplicação em larga escala na indústria alimentícia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Imprimir
1Q1001072 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025Sabe-se que as embalagens desempenham um papel fundamental na indústria de alimentos, tendo como principais funções: contenção, proteção, conveniência e comunicação. Sobre esse contexto, é correto afirmar que ✂️ a) embalagens celulósicas (papel e papelão) são constituídas de sílica e, geralmente, apresentam alta resistência mecânica, são resistentes a baixas temperaturas e recicláveis, porém são pesadas, dificultando o manuseio. ✂️ b) embalagens de vidro contêm uma pequena quantidade de boro, que fornece resistência térmica, não apresentam resistência mecânica e não constituem uma barreira ao oxigênio, à luz, e à umidade. ✂️ c) embalagens metálicas, geralmente, são à base de aço ou de alumínio; muitas apresentam tampas easy-open, que dispensam o uso de abridores de latas, facilitando, com isso, o seu consumo. ✂️ d) embalagens plásticas são fabricadas com polímeros produzidos principalmente a partir de derivados da soja ou do carvão e oferecem uma barreira à umidade, porém permitem a troca de gases entre os meios. ✂️ e) embalagens laminadas são compostas por dois ou mais filmes inflexíveis, que melhoram a aparência, porém diminuem a propriedade de barreira e resistência; um exemplo é a embalagem Tetra Pak, usada em leite longa vida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
2Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser: ✂️ a) descartados imediatamente para não correr o risco de fiscalização ✂️ b) armazenados em recipientes limpos e com o nome do produto e validade de 30 dias ✂️ c) armazenados em potes de vidro que estejam limpos e com o nome de produto e sempre seguindo o critério de 20 dias de validade ✂️ d) armazenados em recipientes identificados com nome do produto, data da retirada da embalagem original e prazo de validade após a abertura Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
3Q911095 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024As embalagens não devem favorecer a transmissão de componentes indesejáveis, tóxicos ou contaminantes para os alimentos, mantendo a composição e características sensoriais dos produtos alimentícios. Quanto às embalagens usadas em alimentos, é correto afirmar que ✂️ a) embalagens de alta estabilidade térmica permitem a cocção dos alimentos na própria embalagem, porém não devem seguir as mesmas etapas que caracterizam os produtos que passam pela tecnologia sous vide, pois as embalagens de alta estabilidade térmica não podem ser embaladas à vácuo. ✂️ b) embalagens feitas à base de elastômeros e borrachas não resistem bem a altas temperaturas, além disso não suportam grandes deformações antes de se romperem. Não apresentam transparência e podem ser recicladas facilmente após o seu uso. ✂️ c) as ceras e parafinas não devem ser utilizadas em embalagens de papel e papelão, pois diminuem sua resistência, firmeza e rigidez. São indicadas como envoltórios de embutidos, pois são capazes de controlar a absorção da umidade, e manter o sabor dos alimentos. ✂️ d) é permitido por lei, de acordo com a RDC 91/2001, o uso dos seguintes materiais na confecção de embalagens para alimentos: materiais plásticos (incluídos os vernizes e revestimentos), celulose regenerada, vidro, metais e suas ligas, dentre outros. ✂️ e) as caixas de papelão ondulado devem ser usadas como embalagens primárias ou de consumo em alimentos, pois sua alta resistência, impermeabilidade, baixo custo e praticidade justificam sua aplicação em larga escala na indústria alimentícia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro