Questões de Concursos Epidemiologia na Nutrição

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1Q1004295 | Nutrição, Epidemiologia na Nutrição, Nutrição, Prefeitura de Guarulhos SP, IBAM, 2024

Uma das diretrizes que integram a PNAN (Política Nacional de Alimentação e Nutrição) é a Organização da Atenção Nutricional, que está relacionada a necessidade atual de uma melhor organização dos serviços de saúde para atender às demandas geradas pelas complicações relacionadas à má alimentação, tanto em relação ao seu diagnóstico e tratamento, quanto a prevenção e promoção da saúde. No âmbito da Atenção Básica, a atenção Nutricional deverá atender as demandas e necessidades de saúde da população atendida no seu território. Com base no atual quadro epidemiológico do país, são prioritárias as ações:
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2Q1062933 | Nutrição, Epidemiologia Na Nutrição, Nutrição, TJ MS, FGV, 2024

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) destina-se ao diagnóstico descritivo e analítico da situação alimentar e nutricional da população brasileira.

Tendo em vista o supracitado, a população atendida pelas ações do SISVAN é formada por:
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3Q1062934 | Nutrição, Epidemiologia Na Nutrição, Nutrição, TJ MS, FGV, 2024

Sabe-se que os dados oriundos dos Sistemas de Informação em Saúde (SIS) são utilizados para apoiar o planejamento de ações, além de possibilitar a construção de indicadores pactuados internacionalmente.

A alternativa que descreve um SIS é:
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4Q1062940 | Nutrição, Epidemiologia Na Nutrição, Nutrição, TJ MS, FGV, 2024

Um nutricionista foi selecionado para atuar em nutrição em saúde coletiva, na subárea de vigilância em saúde, no âmbito da vigilância sanitária.

À luz da Resolução CFN nº 600, de 25 de fevereiro de 2018, que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, é uma atividade pertinente ao nutricionista contratado para a função supracitada:
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5Q1062943 | Nutrição, Epidemiologia Na Nutrição, Nutrição, TJ MS, FGV, 2024

A Resolução da Diretoria Colegiada da Anvisa (RDC) nº 275, de 21 de outubro de 2002, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.

À luz da RDC supracitada, a única afirmativa correta sobre os requisitos legais referentes aos POPs é a seguinte:
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6Q1049512 | Nutrição, Epidemiologia Na Nutrição, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

As mudanças nos padrões alimentares vêm repercutindo de forma intensa nas condições nutricionais da população brasileira. As alterações no estado nutricional mais comumente observadas são sobrepeso e obesidade, no entanto, é de extrema relevância reconhecer as principais doenças carenciais nutricionais que afetam essa população. A esse respeito, assinale a alternativa incorreta.
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7Q845965 | Nutrição, Epidemiologia na Nutrição, Prefeitura de Conceição de Macabu RJ Nutricionista, GUALIMP, 2020

São vários os fatores relacionados às causas de distúrbios nutricionais, em uma determinada população. Diferenciar os fatores associados não causais dos causais é o objetivo da:
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