Questões de Concursos Fibra Alimentar Resolva questões de Fibra Alimentar comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Fibra Alimentar Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q895785 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024Qual é a importância das fibras alimentares na dieta: ✂️ a) Ajudar na formação de hormônios e enzimas. ✂️ b) Fornecer energia rápida para o corpo. ✂️ c) Promover a regularidade intestinal e prevenir constipação. ✂️ d) Aumentar a absorção de proteínas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 2Q902766 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de São João do Manteninha MG, Máxima, 2024O papel das fibras alimentares no trato gastro intestinal é complexo. Em relação às fibras usadas no controle de patologias, qual delas é utilizada para controle da constipação intestinal? ✂️ a) Pectina; ✂️ b) Maltodextrina; ✂️ c) Fibra solúvel; ✂️ d) Fibra insolúvel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 3Q894606 | Nutrição, Fibra Alimentar, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Consulplan, 2024Um aumento da massa fecal, da frequência das evacuações e/ou fluidez das fezes é conhecido como diarreia pela maioria dos pacientes. Os agentes infecciosos podem provocar diarreia por produzirem enterotoxinas no alimento contaminado que, em seguida, é ingerido. Quando o indivíduo apresenta diarreia, é indicado consumir: ✂️ a) Maçã. ✂️ b) Nozes. ✂️ c) Alface. ✂️ d) Farinha de trigo integral. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 4Q897278 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de Duas Estradas PB, CPCON, 2024A maioria dos nutrientes presentes nos alimentos deve ser quebrada em partes menores, não ligada ou mais solúvel antes de poder ser absorvida pelo intestino. Quando o funcionamento do trato digestório está inadequado de quaisquer sistemas, isto pode resultar em um desequilíbrio, mesmo com a ingestão de uma dieta adequada. É o que podemos observar na(o): ✂️ a) Acidente vascular cerebral. ✂️ b) Obesidade. ✂️ c) Doença da tireoide. ✂️ d) Desnutrição. ✂️ e) Sobrepeso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 5Q1003141 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2023As fibras alimentares podem ser definidas como um conjunto de substâncias derivadas de vegetais que são resistentes à digestão e à absorção no intestino. Apesar de não serem absorvidas, estas apresentam efeitos positivos para a saúde relacionados a modulação da velocidade intestinal, mas também ao processo de fermentação com produção de subprodutos importantes. Com relação à fermentação das fibras, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Ocorre no cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta ✂️ b) Ocorre no intestino delgado e produz ácidos graxos de cadeia curta ✂️ c) Ocorre no cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta e média ✂️ d) Ocorre no intestino delgado e cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta e média ✂️ e) Ocorre no intestino delgado e cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Imprimir
1Q895785 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024Qual é a importância das fibras alimentares na dieta: ✂️ a) Ajudar na formação de hormônios e enzimas. ✂️ b) Fornecer energia rápida para o corpo. ✂️ c) Promover a regularidade intestinal e prevenir constipação. ✂️ d) Aumentar a absorção de proteínas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
2Q902766 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de São João do Manteninha MG, Máxima, 2024O papel das fibras alimentares no trato gastro intestinal é complexo. Em relação às fibras usadas no controle de patologias, qual delas é utilizada para controle da constipação intestinal? ✂️ a) Pectina; ✂️ b) Maltodextrina; ✂️ c) Fibra solúvel; ✂️ d) Fibra insolúvel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
3Q894606 | Nutrição, Fibra Alimentar, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Consulplan, 2024Um aumento da massa fecal, da frequência das evacuações e/ou fluidez das fezes é conhecido como diarreia pela maioria dos pacientes. Os agentes infecciosos podem provocar diarreia por produzirem enterotoxinas no alimento contaminado que, em seguida, é ingerido. Quando o indivíduo apresenta diarreia, é indicado consumir: ✂️ a) Maçã. ✂️ b) Nozes. ✂️ c) Alface. ✂️ d) Farinha de trigo integral. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
4Q897278 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, Prefeitura de Duas Estradas PB, CPCON, 2024A maioria dos nutrientes presentes nos alimentos deve ser quebrada em partes menores, não ligada ou mais solúvel antes de poder ser absorvida pelo intestino. Quando o funcionamento do trato digestório está inadequado de quaisquer sistemas, isto pode resultar em um desequilíbrio, mesmo com a ingestão de uma dieta adequada. É o que podemos observar na(o): ✂️ a) Acidente vascular cerebral. ✂️ b) Obesidade. ✂️ c) Doença da tireoide. ✂️ d) Desnutrição. ✂️ e) Sobrepeso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
5Q1003141 | Nutrição, Fibra Alimentar, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2023As fibras alimentares podem ser definidas como um conjunto de substâncias derivadas de vegetais que são resistentes à digestão e à absorção no intestino. Apesar de não serem absorvidas, estas apresentam efeitos positivos para a saúde relacionados a modulação da velocidade intestinal, mas também ao processo de fermentação com produção de subprodutos importantes. Com relação à fermentação das fibras, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Ocorre no cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta ✂️ b) Ocorre no intestino delgado e produz ácidos graxos de cadeia curta ✂️ c) Ocorre no cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta e média ✂️ d) Ocorre no intestino delgado e cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta e média ✂️ e) Ocorre no intestino delgado e cólon e produz ácidos graxos de cadeia curta Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro