Início Questões de Concursos Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação Resolva questões de Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q869861 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024O que envolve a promoção do bem-estar no clima organizacional da cozinha: ✂️ a) Ignorar as necessidades emocionais da equipe. ✂️ b) Criar um ambiente de trabalho estressante. ✂️ c) Celebrar conquistas individuais e coletivas, promovendo um equilíbrio entre desafios e recompensas. ✂️ d) Desconsiderar as opiniões dos membros da equipe. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q869734 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Cândido de Abreu PR, FAUEL, 2024O auxiliar de serviços gerais tem várias atribuições que são executadas dentro de cozinhas. Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA. I – Verificar o estado de conservação dos alimentos, separando os que não estejam em condições adequadas de utilização, a fim de assegurar a qualidade das refeições preparadas. II – Proceder à limpeza, lavagem e guarda de pratos, panelas, garfos, facas e demais utensílios de copa e cozinha. III – Dispor adequadamente os restos de comida e lixo da cozinha, de forma a evitar proliferação de insetos. IV – Providenciar a limpeza e o descongelamento de geladeiras e freezers. ✂️ a) Apenas as afirmativas I, II e III estão corretas. ✂️ b) Apenas as afirmativas I, II e IV estão corretas. ✂️ c) Apenas as afirmativas II, III e IV estão corretas. ✂️ d) Todas as afirmativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q908699 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024Na gestão de recursos humanos em UAN, o recrutamento interno de pessoal apresenta como uma possível desvantagem: ✂️ a) O bloqueio da entrada de novas ideias, experiências e expectativas. ✂️ b) A desvalorização do potencial humano da organização. ✂️ c) O desencorajamento do desenvolvimento profissional dos atuais trabalhadores. ✂️ d) O aumento dos custos em comparação ao recrutamento externo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q876713 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, II, Prefeitura de Nova Iguaçu RJ, Consulplan, 2024Os serviços oferecidos pelo auxiliar de serviços gerais em relação à copa e cozinha apresentam importância para agilizar as rotinas internas e responder a pequenas demandas que podem surgir no dia a dia. (Disponível em: https://viafacilities.com.br/blog/servico-de-copa-o-que-e/. Acesso em: abril de 2024. Adaptado.) Considerando o exposto e suas principais atividades, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) Preparação de lanches e cafés. ( ) Organização e montagem de mesas e bandejas. ( ) Distribuição de refeições para colaboradores, visitas e participantes de eventos, sempre com cortesia e educação. ( ) Planejamento de cardápios, estabelecendo o que será servido, sempre com base no número de colaboradores da empresa ou participantes do evento ou reunião. ( ) Limpeza e conservação da copa, seus utensílios e equipamentos, contribuindo para sua preservação. A sequência está correta em ✂️ a) V, V, V, V, V. ✂️ b) V, F, V, F, F. ✂️ c) F, F, F, V, V. ✂️ d) F, V, V, V, F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q869859 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Como a liderança positiva pode contribuir para o ambiente de trabalho na cozinha: ✂️ a) Criando um ambiente de competição. ✂️ b) Incentivando a falta de comprometimento. ✂️ c) Promovendo um ambiente positivo através de liderança motivadora, incentivando a produtividade e o comprometimento. ✂️ d) Evitando fornecer feedback. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q869862 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Por que a integridade e ética são essenciais no relacionamento interpessoal na cozinha: ✂️ a) Porque estabelece padrões de comportamento incentivando a responsabilidade individual e coletiva. ✂️ b) Para promover comportamentos antiéticos. ✂️ c) Para desencorajar a responsabilidade individual. ✂️ d) Para ocultar informações sobre decisões e processos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q869858 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024O que significa "escuta ativa" no contexto do relacionamento interpessoal na cozinha: ✂️ a) Ignorar as opiniões dos colegas. ✂️ b) Demonstrar interesse ao ouvir colegas, alunos e supervisores para garantir uma compreensão completa das mensagens. ✂️ c) Falar constantemente sem permitir que os outros se expressem. ✂️ d) Utilizar linguagem complexa para demonstrar conhecimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q899300 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024A relação interpessoal é descrita como um vínculo ou uma ligação entre dois ou mais indivíduos dentro de um contexto determinado. Sendo considerada a habilidade que um indivíduo tem de interagir com outros seres. Sobre os fatores que podem afetar as relações interpessoais é incorreto afirmar que: ✂️ a) Afeta as relações interpessoais a percepção que o indivíduo cria sobre o mundo a partir de suas experiências relacionamentos de várias naturezas. ✂️ b) A interação é importante, mas os vínculos dependem unicamente de lideranças que favoreçam essa interação possibilitando que o outro também se expresse. ✂️ c) A aproximação possibilita superar bloqueios e receios que nos impedem de estabelecer bons relacionamentos. ✂️ d) A comunicação pode produzir diálogo positivo, expressando com clareza e o ouvir de forma ativa e conectada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q869861 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024O que envolve a promoção do bem-estar no clima organizacional da cozinha: ✂️ a) Ignorar as necessidades emocionais da equipe. ✂️ b) Criar um ambiente de trabalho estressante. ✂️ c) Celebrar conquistas individuais e coletivas, promovendo um equilíbrio entre desafios e recompensas. ✂️ d) Desconsiderar as opiniões dos membros da equipe. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q869734 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Cândido de Abreu PR, FAUEL, 2024O auxiliar de serviços gerais tem várias atribuições que são executadas dentro de cozinhas. Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA. I – Verificar o estado de conservação dos alimentos, separando os que não estejam em condições adequadas de utilização, a fim de assegurar a qualidade das refeições preparadas. II – Proceder à limpeza, lavagem e guarda de pratos, panelas, garfos, facas e demais utensílios de copa e cozinha. III – Dispor adequadamente os restos de comida e lixo da cozinha, de forma a evitar proliferação de insetos. IV – Providenciar a limpeza e o descongelamento de geladeiras e freezers. ✂️ a) Apenas as afirmativas I, II e III estão corretas. ✂️ b) Apenas as afirmativas I, II e IV estão corretas. ✂️ c) Apenas as afirmativas II, III e IV estão corretas. ✂️ d) Todas as afirmativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q908699 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024Na gestão de recursos humanos em UAN, o recrutamento interno de pessoal apresenta como uma possível desvantagem: ✂️ a) O bloqueio da entrada de novas ideias, experiências e expectativas. ✂️ b) A desvalorização do potencial humano da organização. ✂️ c) O desencorajamento do desenvolvimento profissional dos atuais trabalhadores. ✂️ d) O aumento dos custos em comparação ao recrutamento externo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q876713 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, II, Prefeitura de Nova Iguaçu RJ, Consulplan, 2024Os serviços oferecidos pelo auxiliar de serviços gerais em relação à copa e cozinha apresentam importância para agilizar as rotinas internas e responder a pequenas demandas que podem surgir no dia a dia. (Disponível em: https://viafacilities.com.br/blog/servico-de-copa-o-que-e/. Acesso em: abril de 2024. Adaptado.) Considerando o exposto e suas principais atividades, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) Preparação de lanches e cafés. ( ) Organização e montagem de mesas e bandejas. ( ) Distribuição de refeições para colaboradores, visitas e participantes de eventos, sempre com cortesia e educação. ( ) Planejamento de cardápios, estabelecendo o que será servido, sempre com base no número de colaboradores da empresa ou participantes do evento ou reunião. ( ) Limpeza e conservação da copa, seus utensílios e equipamentos, contribuindo para sua preservação. A sequência está correta em ✂️ a) V, V, V, V, V. ✂️ b) V, F, V, F, F. ✂️ c) F, F, F, V, V. ✂️ d) F, V, V, V, F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q869859 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Como a liderança positiva pode contribuir para o ambiente de trabalho na cozinha: ✂️ a) Criando um ambiente de competição. ✂️ b) Incentivando a falta de comprometimento. ✂️ c) Promovendo um ambiente positivo através de liderança motivadora, incentivando a produtividade e o comprometimento. ✂️ d) Evitando fornecer feedback. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q869862 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Por que a integridade e ética são essenciais no relacionamento interpessoal na cozinha: ✂️ a) Porque estabelece padrões de comportamento incentivando a responsabilidade individual e coletiva. ✂️ b) Para promover comportamentos antiéticos. ✂️ c) Para desencorajar a responsabilidade individual. ✂️ d) Para ocultar informações sobre decisões e processos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q869858 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024O que significa "escuta ativa" no contexto do relacionamento interpessoal na cozinha: ✂️ a) Ignorar as opiniões dos colegas. ✂️ b) Demonstrar interesse ao ouvir colegas, alunos e supervisores para garantir uma compreensão completa das mensagens. ✂️ c) Falar constantemente sem permitir que os outros se expressem. ✂️ d) Utilizar linguagem complexa para demonstrar conhecimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q899300 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024A relação interpessoal é descrita como um vínculo ou uma ligação entre dois ou mais indivíduos dentro de um contexto determinado. Sendo considerada a habilidade que um indivíduo tem de interagir com outros seres. Sobre os fatores que podem afetar as relações interpessoais é incorreto afirmar que: ✂️ a) Afeta as relações interpessoais a percepção que o indivíduo cria sobre o mundo a partir de suas experiências relacionamentos de várias naturezas. ✂️ b) A interação é importante, mas os vínculos dependem unicamente de lideranças que favoreçam essa interação possibilitando que o outro também se expresse. ✂️ c) A aproximação possibilita superar bloqueios e receios que nos impedem de estabelecer bons relacionamentos. ✂️ d) A comunicação pode produzir diálogo positivo, expressando com clareza e o ouvir de forma ativa e conectada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro