Início Questões de Concursos Hábitos alimentares e exercícios físicos Resolva questões de Hábitos alimentares e exercícios físicos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Hábitos alimentares e exercícios físicos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q949713 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ensino Médio, ENCCEJA, INEP, 2018Um acordo entre governo e indústria estabeleceu a retirada de toneladas de sódio dos alimentos. Em um ano, 1 295 toneladas de sódio foram reduzidas em três tipos de produtos: pão de fôrma, bisnaguinhas e macarrão instantâneo. A justificativa para a diminuição do sódio nos alimentos industrializados é que ele aumenta os riscos de doenças do sistema cardiovascular. Disponível em: www.brasil.gov.br. Acesso em: 15 set. 2014. O elemento foi reduzido e não eliminado, pois atua como ✂️ a) colorante. ✂️ b) espessante. ✂️ c) conservante. ✂️ d) emulsificante. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q937737 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Primeiro e Segundo Dia, ENEM, INEPNa década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer carne e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores. O Hoje, 15 out. 2011 (adaptado). Para suprir o déficit nutricional a que os produtores rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em ✂️ a) vitaminas A e E. ✂️ b) frutose e sacarose. ✂️ c) aminoácidos naturais. ✂️ d) aminoácidos essenciais. ✂️ e) ácidos graxos saturados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q943909 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ensino Médio, ENCCEJA, INEP, 2021Agrotóxicos ou pesticidas são nomes usados de forma popular para produtos que atacam pragas, principalmente as das lavouras, como insetos. Atualmente, discute-se muito sobre a escolha entre consumir alimentos tratados e contaminados com pesticidas fabricados artificialmente ou consumir produtos orgânicos, livres de pesticidas, mas ainda mais caros do que os outros.Embora esses produtos artificiais possam causar transtornos para a saúde humana, sua utilização na lavoura ainda é considerada necessária porque eles ✂️ a) estimulam o crescimento das plantas, aumentando seu tamanho. ✂️ b) eliminam as pragas que atacam as plantas, melhorando a produtividade agrícola. ✂️ c) melhoram a absorção de nutrientes pelos vegetais, deixando-os mais saborosos. ✂️ d) alteram a aparência original dos vegetais, tornando-os mais nutritivos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q944001 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ensino Fundamental, ENCCEJA, INEP, 2021A Organização Mundial da Saúde estima que 1,9 bilhão de adultos tenham sobrepeso, sendo 600 milhões com obesidade. Ainda assim, de acordo com estudos publicados, nos últimos 30 anos nenhum país conseguiu elaborar estratégias para reverter a epidemia de obesidade de forma consistente. ZIEGLER, M. F. Disponível em: http://agencia.fapesp.br. Acesso em: 6 set. 2019 (adaptado).As estratégias para reverter essa epidemia necessariamente devem envolver ✂️ a) alimentação rica em massas e estímulo à prática de musculação. ✂️ b) dieta balanceada e estímulo à prática regular de atividades físicas. ✂️ c) alimentação à base de orgânicos e adaptação de locais públicos para o descanso. ✂️ d) dieta livre de açúcares e adaptação de lugares públicos para pessoas acima do peso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q948826 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Primeiro Semestre, Esamc, Esamc, 2018Depois de ler o texto sobre os agentes cancerígenos HPA, um estudante fez as seguintes afirmações: I. Os HPA, por serem hidrocarbonetos, são constituídos apenas por átomos de carbono e hidrogênio. II. Os HPA, por serem aromáticos, apresentam átomos de carbonos com geometria trigonal plana. III. Os HPA são moléculas de alta polaridade, já que a diferença de eletronegatividade entre os elementos químicos que o constituem é significativa. Está correto o que o estudante afirma em: ✂️ a) I. ✂️ b) II. ✂️ c) III. ✂️ d) I e II. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q937006 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Edital 2023, ENEM, INEP, 2023Os mais antigos cozinhavam o feijão na panela de ferro a fim de acabar com a palidez de seus filhos.Alguns chegavam até a colocar um prego enferrujado nesse cozimento para liberar o ferro contido nele. Sabe-se que esse elemento pode ser encontrado na sua forma metálica ou iônica, sendo essencial para a manutenção da vida humana. As estratégias citadas eram utilizadas com o objetivo de ✂️ a) tratar a diarreia. ✂️ b) prevenir a anemia. ✂️ c) evitar as verminoses. ✂️ d) remediar o raquitismo. ✂️ e) combater a febre amarela. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q687229 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Vestibular 3° dia, UFRGS, UFRGS, 2017Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem. As penas das aves são formações epidérmicas e têm diferentes funções, como a proteção do corpo, a impermeabilização da pele e a manutenção da temperatura corporal. Aves como os ........ espalham a secreção gordurosa da ........ sobre as penas, impermeabilizando-as. ✂️ a) pinguins – glândula de sal ✂️ b) pardais – cloaca ✂️ c) patos – cutícula ✂️ d) cisnes – glândula uropigiana ✂️ e) pelicanos – caixa torácica Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q937148 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, PPL 2 Aplicação, ENEM, INEP, 2023Os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco de frutas os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta. Já o néctar de frutas, que tem adição de açúcar, possui entre 20% e 30% de polpa de frutas. O número de calorias dessas bebidas é equivalente, o que muda são a quantidade e a qualidade do açúcar. Revista Super. Disponível em: http://super.abril.com.br. Acesso em: 28 fev. 2012 (adaptado). A qualidade e a quantidade de açúcares presentes nessas bebidas, de uma mesma fruta, diferem, pois ✂️ a) há maior quantidade de frutose no suco e maior quantidade de sacarose no néctar. ✂️ b) há maior quantidade de frutose no néctar e maior quantidade de sacarose no suco. ✂️ c) há maior quantidade de sacarose no suco e quantidades iguais de frutose nos dois produtos. ✂️ d) há maior quantidade de frutose no suco e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos. ✂️ e) há maior quantidade de frutose no néctar e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q936741 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Reaplicação, ENEM, INEP, 2022Probióticos são microrganismos vivos utilizados na promoção da saúde, uma vez que ajudam na reposição da microbiota intestinal. No entanto, recomendações médicas indicam que probióticos de origem bacteriana não devem ser consumidos ao mesmo tempo que antibióticos, sendo necessário um intervalo entre a ingestão de um e outro. O consumo concomitante desses promotores da saúde poderá causar a ✂️ a) obstrução do fluxo intestinal. ✂️ b) anulação do efeito dos antibióticos. ✂️ c) intoxicação pelo excesso dos fármacos. ✂️ d) desorganização do sistema imunológico. ✂️ e) redução da densidade de bactérias simbióticas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q906261 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ciências, SEEDPR, Consulplan, 2024Em uma segunda-feira, determinado homem se alimentou de um peixe carnívoro, que se alimenta de zooplânctons. Já na terça-feira, sua alimentação foi de carne bovina e suína. E, na quarta-feira, ele se limitou a comer grãos e frutas. De acordo com as informações hipotéticos, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) Foi na quarta-feira que ele obteve mais energia disponível no alimento em relação aos dias anteriores. ✂️ b) Na quarta-feira, ele obteve menos energia disponível no alimento em comparação com a segunda-feira. ✂️ c) Somente na terça-feira, se alimentando de carne bovina e suína, que ele obteve maior disponibilidade de energia. ✂️ d) Segunda e terça-feira foram os dias que ele obteve as maiores quantidades de energia disponíveis nos alimentos ingeridos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q906238 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Biologia, SEEDPR, Consulplan, 2024Sobre os conceitos de agroecologia, é INCORRETO afirmar que: ✂️ a) Foca exclusivamente na maximização da produção de monoculturas para aumentar a eficiência econômica das práticas agrícolas. ✂️ b) Considera a saúde do solo e a preservação dos recursos hídricos como fundamentais para a sustentabilidade dos sistemas de cultivo. ✂️ c) Promove práticas agrícolas que respeitam os ciclos naturais e a biodiversidade, reduzindo a dependência de insumos externos e químicos. ✂️ d) Valoriza a integração entre práticas tradicionais e inovações científicas para melhorar a sustentabilidade e a resiliência dos sistemas agrícolas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q908649 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ciências, Prefeitura de Montes Claros MG, FUNDEP, 2024As doenças cardiovasculares são importantes causas de morbidade [...]. Estima‑se que 17,9 milhões de pessoas morreram por doenças cardiovasculares em 2016, representando 31% de todas as mortes em nível global. Desses óbitos, estima‑se que 85% ocorrem devido a ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais (AVCs). Mais de três quartos das mortes por doenças cardiovasculares ocorrem em países de baixa e média renda. Disponível em: https://www.paho.org/pt/topicos/doencas‑cardiovasculares. Acesso em: 9 jun. 2024 (adaptado). Em relação às patologias a que se refere o texto, é incorreto afirmar: ✂️ a) Essas patologias afetam órgãos e sistemas diversos, como sistema nervoso e renal. ✂️ b) O controle medicamentoso é o procedimento viável para cura ou controle dessas doenças. ✂️ c) Os hábitos alimentares e práticas adequadas de preservação de saúde têm influência negligenciável na profilaxia. ✂️ d) Essas patologias estão entre as maiores causas de mortalidade mundiais e podem atacar todas as faixas de idade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q906512 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Biólogo, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024As vitaminas são alimentos reguladores, pois controlam várias atividades das células e diversas funções no organismo. A espinha bífida e a anencefalia, dois defeitos do tubo neural, estão associadas a baixos níveis de ✂️ a) vitamina K, grupo de substâncias lipossolúveis conhecidas como quinonas. ✂️ b) folato, vitamina lipossolúvel do complexo B. ✂️ c) vitamina K, grupo de substâncias hidrossolúveis conhecidas como quinonas. ✂️ d) folato, vitamina hidrossolúvel do complexo B. ✂️ e) retinol, vitamina lipossolúvel também associada à cegueira noturna. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q1001419 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ciências Biológicas, EBSERH, FGV, 2024Um estudo para avaliar o efeito no peso corpóreo de um medicamento para diminuir os níveis de colesterol no sangue utilizou uma população de 100 homens adultos. Destes, 50 receberam o medicamento e 50 receberam um placebo. O teste t foi utilizado para comparar os resultados e forneceu os seguintes valores: t = 10,5; p = 4,7. O peso médio dos homens tratados com o medicamento foi de 95kg, enquanto os que foram tratados com o placebo, apresentaram peso médio de 103kg. Considerando os resultados acima e a adoção de um nível de significância de 5%, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) Valores do teste t superiores a 10 sempre possuem significância estatística. ✂️ b) Não foram observadas diferenças significativas no peso dos dois grupos de homens. ✂️ c) O uso do medicamento promoveu alterações significativas no peso dos homens analisados. ✂️ d) O placebo, ao não limitar os níveis de colesterol, contribuiu para um menor peso médio. ✂️ e) Homens tratados com o medicamento apresentaram peso médio significativamente menor do que os tratados com o placebo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q949713 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ensino Médio, ENCCEJA, INEP, 2018Um acordo entre governo e indústria estabeleceu a retirada de toneladas de sódio dos alimentos. Em um ano, 1 295 toneladas de sódio foram reduzidas em três tipos de produtos: pão de fôrma, bisnaguinhas e macarrão instantâneo. A justificativa para a diminuição do sódio nos alimentos industrializados é que ele aumenta os riscos de doenças do sistema cardiovascular. Disponível em: www.brasil.gov.br. Acesso em: 15 set. 2014. O elemento foi reduzido e não eliminado, pois atua como ✂️ a) colorante. ✂️ b) espessante. ✂️ c) conservante. ✂️ d) emulsificante. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q937737 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Primeiro e Segundo Dia, ENEM, INEPNa década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer carne e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores. O Hoje, 15 out. 2011 (adaptado). Para suprir o déficit nutricional a que os produtores rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em ✂️ a) vitaminas A e E. ✂️ b) frutose e sacarose. ✂️ c) aminoácidos naturais. ✂️ d) aminoácidos essenciais. ✂️ e) ácidos graxos saturados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q943909 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ensino Médio, ENCCEJA, INEP, 2021Agrotóxicos ou pesticidas são nomes usados de forma popular para produtos que atacam pragas, principalmente as das lavouras, como insetos. Atualmente, discute-se muito sobre a escolha entre consumir alimentos tratados e contaminados com pesticidas fabricados artificialmente ou consumir produtos orgânicos, livres de pesticidas, mas ainda mais caros do que os outros.Embora esses produtos artificiais possam causar transtornos para a saúde humana, sua utilização na lavoura ainda é considerada necessária porque eles ✂️ a) estimulam o crescimento das plantas, aumentando seu tamanho. ✂️ b) eliminam as pragas que atacam as plantas, melhorando a produtividade agrícola. ✂️ c) melhoram a absorção de nutrientes pelos vegetais, deixando-os mais saborosos. ✂️ d) alteram a aparência original dos vegetais, tornando-os mais nutritivos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q944001 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ensino Fundamental, ENCCEJA, INEP, 2021A Organização Mundial da Saúde estima que 1,9 bilhão de adultos tenham sobrepeso, sendo 600 milhões com obesidade. Ainda assim, de acordo com estudos publicados, nos últimos 30 anos nenhum país conseguiu elaborar estratégias para reverter a epidemia de obesidade de forma consistente. ZIEGLER, M. F. Disponível em: http://agencia.fapesp.br. Acesso em: 6 set. 2019 (adaptado).As estratégias para reverter essa epidemia necessariamente devem envolver ✂️ a) alimentação rica em massas e estímulo à prática de musculação. ✂️ b) dieta balanceada e estímulo à prática regular de atividades físicas. ✂️ c) alimentação à base de orgânicos e adaptação de locais públicos para o descanso. ✂️ d) dieta livre de açúcares e adaptação de lugares públicos para pessoas acima do peso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q948826 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Primeiro Semestre, Esamc, Esamc, 2018Depois de ler o texto sobre os agentes cancerígenos HPA, um estudante fez as seguintes afirmações: I. Os HPA, por serem hidrocarbonetos, são constituídos apenas por átomos de carbono e hidrogênio. II. Os HPA, por serem aromáticos, apresentam átomos de carbonos com geometria trigonal plana. III. Os HPA são moléculas de alta polaridade, já que a diferença de eletronegatividade entre os elementos químicos que o constituem é significativa. Está correto o que o estudante afirma em: ✂️ a) I. ✂️ b) II. ✂️ c) III. ✂️ d) I e II. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q937006 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Edital 2023, ENEM, INEP, 2023Os mais antigos cozinhavam o feijão na panela de ferro a fim de acabar com a palidez de seus filhos.Alguns chegavam até a colocar um prego enferrujado nesse cozimento para liberar o ferro contido nele. Sabe-se que esse elemento pode ser encontrado na sua forma metálica ou iônica, sendo essencial para a manutenção da vida humana. As estratégias citadas eram utilizadas com o objetivo de ✂️ a) tratar a diarreia. ✂️ b) prevenir a anemia. ✂️ c) evitar as verminoses. ✂️ d) remediar o raquitismo. ✂️ e) combater a febre amarela. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q687229 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Vestibular 3° dia, UFRGS, UFRGS, 2017Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem. As penas das aves são formações epidérmicas e têm diferentes funções, como a proteção do corpo, a impermeabilização da pele e a manutenção da temperatura corporal. Aves como os ........ espalham a secreção gordurosa da ........ sobre as penas, impermeabilizando-as. ✂️ a) pinguins – glândula de sal ✂️ b) pardais – cloaca ✂️ c) patos – cutícula ✂️ d) cisnes – glândula uropigiana ✂️ e) pelicanos – caixa torácica Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q937148 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, PPL 2 Aplicação, ENEM, INEP, 2023Os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco de frutas os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta. Já o néctar de frutas, que tem adição de açúcar, possui entre 20% e 30% de polpa de frutas. O número de calorias dessas bebidas é equivalente, o que muda são a quantidade e a qualidade do açúcar. Revista Super. Disponível em: http://super.abril.com.br. Acesso em: 28 fev. 2012 (adaptado). A qualidade e a quantidade de açúcares presentes nessas bebidas, de uma mesma fruta, diferem, pois ✂️ a) há maior quantidade de frutose no suco e maior quantidade de sacarose no néctar. ✂️ b) há maior quantidade de frutose no néctar e maior quantidade de sacarose no suco. ✂️ c) há maior quantidade de sacarose no suco e quantidades iguais de frutose nos dois produtos. ✂️ d) há maior quantidade de frutose no suco e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos. ✂️ e) há maior quantidade de frutose no néctar e quantidades iguais de sacarose nos dois produtos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q936741 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Reaplicação, ENEM, INEP, 2022Probióticos são microrganismos vivos utilizados na promoção da saúde, uma vez que ajudam na reposição da microbiota intestinal. No entanto, recomendações médicas indicam que probióticos de origem bacteriana não devem ser consumidos ao mesmo tempo que antibióticos, sendo necessário um intervalo entre a ingestão de um e outro. O consumo concomitante desses promotores da saúde poderá causar a ✂️ a) obstrução do fluxo intestinal. ✂️ b) anulação do efeito dos antibióticos. ✂️ c) intoxicação pelo excesso dos fármacos. ✂️ d) desorganização do sistema imunológico. ✂️ e) redução da densidade de bactérias simbióticas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q906261 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ciências, SEEDPR, Consulplan, 2024Em uma segunda-feira, determinado homem se alimentou de um peixe carnívoro, que se alimenta de zooplânctons. Já na terça-feira, sua alimentação foi de carne bovina e suína. E, na quarta-feira, ele se limitou a comer grãos e frutas. De acordo com as informações hipotéticos, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) Foi na quarta-feira que ele obteve mais energia disponível no alimento em relação aos dias anteriores. ✂️ b) Na quarta-feira, ele obteve menos energia disponível no alimento em comparação com a segunda-feira. ✂️ c) Somente na terça-feira, se alimentando de carne bovina e suína, que ele obteve maior disponibilidade de energia. ✂️ d) Segunda e terça-feira foram os dias que ele obteve as maiores quantidades de energia disponíveis nos alimentos ingeridos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q906238 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Biologia, SEEDPR, Consulplan, 2024Sobre os conceitos de agroecologia, é INCORRETO afirmar que: ✂️ a) Foca exclusivamente na maximização da produção de monoculturas para aumentar a eficiência econômica das práticas agrícolas. ✂️ b) Considera a saúde do solo e a preservação dos recursos hídricos como fundamentais para a sustentabilidade dos sistemas de cultivo. ✂️ c) Promove práticas agrícolas que respeitam os ciclos naturais e a biodiversidade, reduzindo a dependência de insumos externos e químicos. ✂️ d) Valoriza a integração entre práticas tradicionais e inovações científicas para melhorar a sustentabilidade e a resiliência dos sistemas agrícolas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q908649 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ciências, Prefeitura de Montes Claros MG, FUNDEP, 2024As doenças cardiovasculares são importantes causas de morbidade [...]. Estima‑se que 17,9 milhões de pessoas morreram por doenças cardiovasculares em 2016, representando 31% de todas as mortes em nível global. Desses óbitos, estima‑se que 85% ocorrem devido a ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais (AVCs). Mais de três quartos das mortes por doenças cardiovasculares ocorrem em países de baixa e média renda. Disponível em: https://www.paho.org/pt/topicos/doencas‑cardiovasculares. Acesso em: 9 jun. 2024 (adaptado). Em relação às patologias a que se refere o texto, é incorreto afirmar: ✂️ a) Essas patologias afetam órgãos e sistemas diversos, como sistema nervoso e renal. ✂️ b) O controle medicamentoso é o procedimento viável para cura ou controle dessas doenças. ✂️ c) Os hábitos alimentares e práticas adequadas de preservação de saúde têm influência negligenciável na profilaxia. ✂️ d) Essas patologias estão entre as maiores causas de mortalidade mundiais e podem atacar todas as faixas de idade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q906512 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Biólogo, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024As vitaminas são alimentos reguladores, pois controlam várias atividades das células e diversas funções no organismo. A espinha bífida e a anencefalia, dois defeitos do tubo neural, estão associadas a baixos níveis de ✂️ a) vitamina K, grupo de substâncias lipossolúveis conhecidas como quinonas. ✂️ b) folato, vitamina lipossolúvel do complexo B. ✂️ c) vitamina K, grupo de substâncias hidrossolúveis conhecidas como quinonas. ✂️ d) folato, vitamina hidrossolúvel do complexo B. ✂️ e) retinol, vitamina lipossolúvel também associada à cegueira noturna. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q1001419 | Biologia, Hábitos alimentares e exercícios físicos, Ciências Biológicas, EBSERH, FGV, 2024Um estudo para avaliar o efeito no peso corpóreo de um medicamento para diminuir os níveis de colesterol no sangue utilizou uma população de 100 homens adultos. Destes, 50 receberam o medicamento e 50 receberam um placebo. O teste t foi utilizado para comparar os resultados e forneceu os seguintes valores: t = 10,5; p = 4,7. O peso médio dos homens tratados com o medicamento foi de 95kg, enquanto os que foram tratados com o placebo, apresentaram peso médio de 103kg. Considerando os resultados acima e a adoção de um nível de significância de 5%, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) Valores do teste t superiores a 10 sempre possuem significância estatística. ✂️ b) Não foram observadas diferenças significativas no peso dos dois grupos de homens. ✂️ c) O uso do medicamento promoveu alterações significativas no peso dos homens analisados. ✂️ d) O placebo, ao não limitar os níveis de colesterol, contribuiu para um menor peso médio. ✂️ e) Homens tratados com o medicamento apresentaram peso médio significativamente menor do que os tratados com o placebo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro