Questões de Concursos Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal HIPOA

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1Q907680 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal HIPOA, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

A brucelose bovina é
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2Q1082926 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Médico Veterinário, Prefeitura de Cuparaque MG, Máxima, 2025

Em laticínios, qual etapa configura ponto crítico de controle por reduzir risco de patógenos quando limites são validados e monitorados?
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3Q1016766 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Pesquisador Ciências Agrárias, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

A respeito da patologia dos animais de produção e da inteligência quarentenária em sanidade animal, julgue o item a seguir.

A Estação Quarentenária de Cananeia (EQC) admite a importação de suínos vivos para o Brasil sem a necessidade de período de quarentena, desde que os animais apresentem certificados sanitários internacionais emitidos pelo país de origem que garantam que eles estejam livres de peste suína clássica e outras doenças de importância sanitária.

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4Q1082934 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Médico Veterinário, Prefeitura de Cuparaque MG, Máxima, 2025

Sobre micotoxinas em lácteos, qual alternativa explica a presença de aflatoxina M1 e o ponto de controle correspondente?
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5Q1016765 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Pesquisador Ciências Agrárias, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Julgue o seguinte item, relativo à inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação animal.

Durante o procedimento de inspeção na fabricação de produtos não comestíveis destinados à alimentação animal, a identificação de uma partícula óssea com espessura superior a 5 cm antes da esterilização configura uma não conformidade que deve ser corrigida por meio de retrabalho na trituração.

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6Q1017315 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Pesquisador Ciências Agrárias, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Acerca das ações de biosseguridade em sistemas de produção de moluscos bivalves, julgue o item a seguir.

Para garantir a segurança microbiológica de moluscos bivalves destinados ao consumo humano, as análises de Escherichia coli (E. coli) exigem amostras de moluscos com valvas íntegras e completamente fechadas, sendo a vigilância microbiológica baseada no método do número mais provável (NMP). Contudo, a classificação de áreas de vigilância como classe A permite concentrações de E. coli superiores a 700 NMP por 100 g de partes comestíveis, desde que 80% dos resultados sejam menores ou iguais a 460 NMP.

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7Q1082929 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Médico Veterinário, Prefeitura de Cuparaque MG, Máxima, 2025

No abate bovino, qual etapa preserva maior potencial de contaminação fecal da carcaça e exige controles operacionais específicos?
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8Q1068776 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal Hipoa, Especialidade Veterinária, EsFCEx, VUNESP, 2025

Um médico veterinário, ao inspecionar a área de armazenamento de alimentos em um Serviço de Alimentação em uma Organização Militar, observa que pescados crus serão acondicionados sob refrigeração. Considerando o Regulamento de Segurança dos Alimentos das Forças Armadas, que descreve a temperatura e o tempo correto de armazenagem desse tipo de gênero alimentício, assinale a alternativa que contém a conduta correta segundo o regulamento citado.
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