Um médico veterinário, ao inspecionar a área de armazenamento de alimentos em um Serviço de Alimentação
em uma Organização Militar, observa que pescados crus
serão acondicionados sob refrigeração. Considerando o
Regulamento de Segurança dos Alimentos das Forças
Armadas, que descreve a temperatura e o tempo correto
de armazenagem desse tipo de gênero alimentício, assinale a alternativa que contém a conduta correta segundo
o regulamento citado.
✂️ a) Pescados só podem ser conservados sob congelamento a –18 ºC, por um período de até 30 dias,
não sendo permitida a refrigeração. ✂️ b) O pescado pode ser armazenado por até 72 horas,
desde que a temperatura seja mantida rigorosamente em 4 ºC. ✂️ c) O tempo de armazenamento pode ser estendido
para 7 (sete) dias, se a temperatura for reduzida
para 2 ºC. ✂️ d) O pescado pode ser mantido por até 60 horas, desde que seja submetido a inspeções sanitárias com
exames microbiológicos a cada 12 horas. ✂️ e) O pescado deve ser consumido ou descartado em
até 3 (três) dias, desde que a temperatura seja
reduzida para 2 ºC