Início Questões de Concursos Inspeção Industrial e Sanitária Resolva questões de Inspeção Industrial e Sanitária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Inspeção Industrial e Sanitária Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q869868 | Nutrição, Inspeção Industrial e Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024O que caracteriza a região de estabelecimento de alimentos produzidos/industrializados: ✂️ a) A área física total do estabelecimento. ✂️ b) A área de produção de matéria-prima. ✂️ c) O local e sua circunvizinhança, onde ocorrem operações e processos para obtenção de alimentos. ✂️ d) A área destinada exclusivamente ao armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q991256 | Nutrição, Inspeção Industrial e Sanitária, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Barra de São Francisco ES, IBADE, 2022Analise as assertivas e responda. I – Granja leiteira. II – Posto de refrigeração. III – Unidade de beneficiamento de leite e derivados. IV – Queijaria. Em que pese os estabelecimentos de leite e derivados, das assertivas dispostas, é CORRETO afirmar ser uma de suas classificações: ✂️ a) I, II e III. ✂️ b) II, III e IV. ✂️ c) III e IV. ✂️ d) I, II, III e IV. ✂️ e) II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q996133 | Nutrição, Inspeção Industrial e Sanitária, Área 10, POLÍCIA CIENTÍFICAPR, IBFC, 2024A adição de corantes à alimentos é uma prática comum na indústria, visando realçar sua cor e torná-lo mais atraente ao consumidor. No entanto, é fundamental garantir que os corantes utilizados sejam seguros para o consumo humano e atendam às normas regulatórias. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) permite a detecção e quantificação precisa de corantes artificiais e naturais, fornecendo informações importantes para o controle de qualidade e a rotulagem adequada do produto. Diante do exposto,assinale a alternativa correta. ✂️ a) A CLAE é uma técnica que separa os componentes de uma mistura com base, exclusivamente, no tamanho das partículas ✂️ b) A CLAE não pode ser usada para analisar compostos inorgânicos ✂️ c) Na cromatografia líquida, a fase móvel é sempre um gás ✂️ d) A CLAE é uma forma de cromatografia líquida mais eficiente que a tradicional, pois utiliza pressões elevadas para aumentar a eficiência da separação ✂️ e) A fase estacionária pode ser um líquido ou um gás, retido em um suporte sólido Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q869868 | Nutrição, Inspeção Industrial e Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024O que caracteriza a região de estabelecimento de alimentos produzidos/industrializados: ✂️ a) A área física total do estabelecimento. ✂️ b) A área de produção de matéria-prima. ✂️ c) O local e sua circunvizinhança, onde ocorrem operações e processos para obtenção de alimentos. ✂️ d) A área destinada exclusivamente ao armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q991256 | Nutrição, Inspeção Industrial e Sanitária, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Barra de São Francisco ES, IBADE, 2022Analise as assertivas e responda. I – Granja leiteira. II – Posto de refrigeração. III – Unidade de beneficiamento de leite e derivados. IV – Queijaria. Em que pese os estabelecimentos de leite e derivados, das assertivas dispostas, é CORRETO afirmar ser uma de suas classificações: ✂️ a) I, II e III. ✂️ b) II, III e IV. ✂️ c) III e IV. ✂️ d) I, II, III e IV. ✂️ e) II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q996133 | Nutrição, Inspeção Industrial e Sanitária, Área 10, POLÍCIA CIENTÍFICAPR, IBFC, 2024A adição de corantes à alimentos é uma prática comum na indústria, visando realçar sua cor e torná-lo mais atraente ao consumidor. No entanto, é fundamental garantir que os corantes utilizados sejam seguros para o consumo humano e atendam às normas regulatórias. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) permite a detecção e quantificação precisa de corantes artificiais e naturais, fornecendo informações importantes para o controle de qualidade e a rotulagem adequada do produto. Diante do exposto,assinale a alternativa correta. ✂️ a) A CLAE é uma técnica que separa os componentes de uma mistura com base, exclusivamente, no tamanho das partículas ✂️ b) A CLAE não pode ser usada para analisar compostos inorgânicos ✂️ c) Na cromatografia líquida, a fase móvel é sempre um gás ✂️ d) A CLAE é uma forma de cromatografia líquida mais eficiente que a tradicional, pois utiliza pressões elevadas para aumentar a eficiência da separação ✂️ e) A fase estacionária pode ser um líquido ou um gás, retido em um suporte sólido Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro