Questões de Concursos Merendeira Resolva questões de Merendeira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Merendeira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q727062 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraEm relação à limpeza dos ralos e canaletas, analise as afirmativas abaixo: I. Limpá-las todos os dias quando for limpar o piso. II. Retirar todos os resíduos das canaletas e enxaguá-las com água quente. III. É necessário adicionar solução sanitizante. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s): ✂️ a) I, II e III ✂️ b) I e II ✂️ c) II e III ✂️ d) I ✂️ e) III Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q726968 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraSão cuidados que se deve ter com a água consumida: I- Se não há filtro, a água deve ser fervida antes de ser bebida. II- Se a água que abastece a escola não for tratada, devem ser colocadas 3 gotas de cloro para cada litro de água na caixa d´água e esperar duas horas para consumi-la. III- Lavar a caixa-d´água a cada seis meses, utilizando somente cloro, sabão e desinfetante. IV- Limpar as velas dos filtros com sal. Estão corretos apenas os itens: ✂️ a) I e III; ✂️ b) I, III e IV; ✂️ c) II, III e IV; ✂️ d) I, II e IV; ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q727316 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraAnalise as afirmativas abaixo: I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida. II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade. III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s): ✂️ a) II ✂️ b) III ✂️ c) I e II ✂️ d) I e III ✂️ e) I, II e III Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q727044 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraDurante o horário de trabalho, a Merendeira ou Zelador(a) NÃO deve: ✂️ a) Manter os cabelos cortados e limpos. ✂️ b) Usar o uniforme limpo. ✂️ c) Usar chinelos e short. ✂️ d) Gritar e reclamar dos serviços. ✂️ e) manter as unhas limpas e cortadas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q726900 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraSão considerados alimentos impróprios para o uso pessoal ou na cozinha: ✂️ a) Que tenham contato com substâncias em decomposição. ✂️ b) Que tenham substâncias em decomposição. ✂️ c) Que apresentem embalagem constituída por substância prejudicial à saúde. ✂️ d) Que tenham o prazo de validade vencido. ✂️ e) Todas as alternativas anteriores são verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q727447 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraEm relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas: ( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado. ( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária. ( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando. A seqüência está correta em: ✂️ a) F, V, F ✂️ b) V, F, F ✂️ c) F, V, V ✂️ d) V, V, F ✂️ e) F, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q727069 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraO uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO: ✂️ a) Manter a geladeira em local ventilado e afastada da parede, para permitir a circulação de ar. ✂️ b) Não deixar resíduos de alimentos acumulados sobre o fogão ou sobre os queimadores. ✂️ c) Forçar a porta do forno a gás apoiando tabuleiros sobre a mesma. ✂️ d) Não deixar água cair no motor do liquidificador. ✂️ e) Evitar colocar alimentos quentes dentro da geladeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q727422 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraNas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido: ✂️ a) Provar alimentos com as mãos. ✂️ b) Trabalhar devidamente uniformizado. ✂️ c) Adotar condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal. ✂️ d) Lavar as mãos depois de recolher o lixo. ✂️ e) Lavar as mãos sempre antes de servir as refeições. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q727150 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraNas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar: ✂️ a) água, sabão e desinfetantes. ✂️ b) ceras específicas e escovas. ✂️ c) aspirador e vaporetos. ✂️ d) detergente e água sanitária. ✂️ e) vinagre, detergente e sabão. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q727196 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraLavar as mãos é importante para: ✂️ a) a saúde do funcionário. ✂️ b) a amizade dos colegas. ✂️ c) a proteção do banheiro. ✂️ d) a limpeza do chefe. ✂️ e) o funcionamento de todos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q727013 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraOs equipamentos e utensílios usados pela Merendeira ou Zelador(a) devem estar em perfeita higiene. Marque a alternativa que NÃO demonstra cuidados de higiene com estes equipamentos: ✂️ a) Os guardanapos devem ser descartáveis. ✂️ b) Os recipientes devem ser adequados para o lixo. ✂️ c) Os filtros de água não necessitam de limpeza. ✂️ d) A geladeira deve estar limpa, guardando alimentos na temperatura adequada. ✂️ e) O fogão deve estar limpo e apropriado com exaustor. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q727252 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraCom relação ao lixo, são comportamentos ecologicamente corretos: I- separar as garrafas e embalagens de vidro; II- colocar o lixo para ser recolhido no horário da coleta; III- colocar o lixo diretamente na rua; IV- jogar pilhas diretamente no lixo; V- separar as embalagens dos produtos do resto do lixo. Estão corretos apenas os itens: ✂️ a) I, III e IV; ✂️ b) I, II e V; ✂️ c) II, III e IV; ✂️ d) III, IV e V; ✂️ e) I, II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q726998 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraO atendimento ao público requer responsabilidade e competência. Um bom atendente deve ter o seguinte comportamento: ✂️ a) ouvir com atenção para prestar ajuda ✂️ b) saber selecionar os casos mais importantes ✂️ c) ter um tempo limite para cada atendimento ✂️ d) agilizar o atendimento com a organização de filas ✂️ e) informar rapidamente o setor ao qual a pessoa deve se dirigir Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q727062 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraEm relação à limpeza dos ralos e canaletas, analise as afirmativas abaixo: I. Limpá-las todos os dias quando for limpar o piso. II. Retirar todos os resíduos das canaletas e enxaguá-las com água quente. III. É necessário adicionar solução sanitizante. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s): ✂️ a) I, II e III ✂️ b) I e II ✂️ c) II e III ✂️ d) I ✂️ e) III Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q726968 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraSão cuidados que se deve ter com a água consumida: I- Se não há filtro, a água deve ser fervida antes de ser bebida. II- Se a água que abastece a escola não for tratada, devem ser colocadas 3 gotas de cloro para cada litro de água na caixa d´água e esperar duas horas para consumi-la. III- Lavar a caixa-d´água a cada seis meses, utilizando somente cloro, sabão e desinfetante. IV- Limpar as velas dos filtros com sal. Estão corretos apenas os itens: ✂️ a) I e III; ✂️ b) I, III e IV; ✂️ c) II, III e IV; ✂️ d) I, II e IV; ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q727316 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraAnalise as afirmativas abaixo: I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida. II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade. III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente. Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s): ✂️ a) II ✂️ b) III ✂️ c) I e II ✂️ d) I e III ✂️ e) I, II e III Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q727044 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraDurante o horário de trabalho, a Merendeira ou Zelador(a) NÃO deve: ✂️ a) Manter os cabelos cortados e limpos. ✂️ b) Usar o uniforme limpo. ✂️ c) Usar chinelos e short. ✂️ d) Gritar e reclamar dos serviços. ✂️ e) manter as unhas limpas e cortadas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q726900 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraSão considerados alimentos impróprios para o uso pessoal ou na cozinha: ✂️ a) Que tenham contato com substâncias em decomposição. ✂️ b) Que tenham substâncias em decomposição. ✂️ c) Que apresentem embalagem constituída por substância prejudicial à saúde. ✂️ d) Que tenham o prazo de validade vencido. ✂️ e) Todas as alternativas anteriores são verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q727447 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraEm relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas: ( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado. ( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária. ( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando. A seqüência está correta em: ✂️ a) F, V, F ✂️ b) V, F, F ✂️ c) F, V, V ✂️ d) V, V, F ✂️ e) F, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q727069 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraO uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO: ✂️ a) Manter a geladeira em local ventilado e afastada da parede, para permitir a circulação de ar. ✂️ b) Não deixar resíduos de alimentos acumulados sobre o fogão ou sobre os queimadores. ✂️ c) Forçar a porta do forno a gás apoiando tabuleiros sobre a mesma. ✂️ d) Não deixar água cair no motor do liquidificador. ✂️ e) Evitar colocar alimentos quentes dentro da geladeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q727422 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraNas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido: ✂️ a) Provar alimentos com as mãos. ✂️ b) Trabalhar devidamente uniformizado. ✂️ c) Adotar condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal. ✂️ d) Lavar as mãos depois de recolher o lixo. ✂️ e) Lavar as mãos sempre antes de servir as refeições. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q727150 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraNas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar: ✂️ a) água, sabão e desinfetantes. ✂️ b) ceras específicas e escovas. ✂️ c) aspirador e vaporetos. ✂️ d) detergente e água sanitária. ✂️ e) vinagre, detergente e sabão. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q727196 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraLavar as mãos é importante para: ✂️ a) a saúde do funcionário. ✂️ b) a amizade dos colegas. ✂️ c) a proteção do banheiro. ✂️ d) a limpeza do chefe. ✂️ e) o funcionamento de todos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q727013 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraOs equipamentos e utensílios usados pela Merendeira ou Zelador(a) devem estar em perfeita higiene. Marque a alternativa que NÃO demonstra cuidados de higiene com estes equipamentos: ✂️ a) Os guardanapos devem ser descartáveis. ✂️ b) Os recipientes devem ser adequados para o lixo. ✂️ c) Os filtros de água não necessitam de limpeza. ✂️ d) A geladeira deve estar limpa, guardando alimentos na temperatura adequada. ✂️ e) O fogão deve estar limpo e apropriado com exaustor. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q727252 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraCom relação ao lixo, são comportamentos ecologicamente corretos: I- separar as garrafas e embalagens de vidro; II- colocar o lixo para ser recolhido no horário da coleta; III- colocar o lixo diretamente na rua; IV- jogar pilhas diretamente no lixo; V- separar as embalagens dos produtos do resto do lixo. Estão corretos apenas os itens: ✂️ a) I, III e IV; ✂️ b) I, II e V; ✂️ c) II, III e IV; ✂️ d) III, IV e V; ✂️ e) I, II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q726998 | Conhecimentos Técnicos, MerendeiraO atendimento ao público requer responsabilidade e competência. Um bom atendente deve ter o seguinte comportamento: ✂️ a) ouvir com atenção para prestar ajuda ✂️ b) saber selecionar os casos mais importantes ✂️ c) ter um tempo limite para cada atendimento ✂️ d) agilizar o atendimento com a organização de filas ✂️ e) informar rapidamente o setor ao qual a pessoa deve se dirigir Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro