Questões de Concursos Merendeira

Resolva questões de Merendeira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q727062 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Em relação à limpeza dos ralos e canaletas, analise as afirmativas abaixo:

I. Limpá-las todos os dias quando for limpar o piso.

 II. Retirar todos os resíduos das canaletas e enxaguá-las com água quente.

 III. É necessário adicionar solução sanitizante.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q726968 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

São cuidados que se deve ter com a água consumida:

I- Se não há filtro, a água deve ser fervida antes de ser bebida.

II- Se a água que abastece a escola não for tratada, devem ser colocadas 3 gotas de cloro para cada litro de água na caixa d´água e esperar duas horas para consumi-la.

III- Lavar a caixa-d´água a cada seis meses, utilizando somente cloro, sabão e desinfetante.

IV- Limpar as velas dos filtros com sal.

Estão corretos apenas os itens:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q727316 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Analise as afirmativas abaixo:

I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida.

II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade.

III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q727044 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Durante o horário de trabalho, a Merendeira ou Zelador(a) NÃO deve:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

5Q726900 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

São considerados alimentos impróprios para o uso pessoal ou na cozinha:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q727447 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Em relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado.

( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária.

( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando.

A seqüência está correta em:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q727069 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

O uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q727422 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Nas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q727150 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Nas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q727196 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Lavar as mãos é importante para:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

11Q727013 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Os equipamentos e utensílios usados pela Merendeira ou Zelador(a) devem estar em perfeita higiene. Marque a alternativa que NÃO demonstra cuidados de higiene com estes equipamentos:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

12Q727252 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Com relação ao lixo, são comportamentos ecologicamente corretos:

I- separar as garrafas e embalagens de vidro;

II- colocar o lixo para ser recolhido no horário da coleta;

III- colocar o lixo diretamente na rua;

IV- jogar pilhas diretamente no lixo;

V- separar as embalagens dos produtos do resto do lixo.

Estão corretos apenas os itens:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

13Q726998 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

O atendimento ao público requer responsabilidade e competência. Um bom atendente deve ter o seguinte comportamento:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.