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Questões de Concursos Metabolismo

Resolva questões de Metabolismo comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


1Q58189 | Enfermagem, Metabolismo

As substâncias formadas por aminoácidos ligados entre si e presentes em todas as células dos organismos vivos, tendo como uma de suas funções favorecer o crescimento, manutenção e reparação dos tecidos do corpo denominam-se:
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2Q58192 | Enfermagem, Metabolismo

Maria, 50 anos de idade, foi atendida na Unidade de Pronto Atendimento, onde foi realizada uma gasometria arterial que demonstrava pH,7,20; PaCO2, 25mmHg; PaO2, 92mmHg; HCO3- , 10,2 mEq/L. A enfermeira deve interpretar esses resultados como uma
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3Q58191 | Enfermagem, Metabolismo

Os enfermeiros precisam compreender a fisiologia do equilíbrio hidroeletrolítico e do equilíbrio acidobásico para prever, identificar e responder a possíveis desequilíbrios. Analise os itens abaixo e marque a alternativa INCORRETA:
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4Q58195 | Enfermagem, Metabolismo

Sobre a albumina sérica é CORRETO, afirmar:
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5Q211454 | Biologia, Metabolismo, Fiscal Estadual Agropecuário Biologia, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

Os alimentos que podem ser produzidos a partir da fermentação incluem os chocolates, os refrigerantes, o azeite de oliva e os sorvetes.

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6Q58188 | Enfermagem, Metabolismo

As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais, necessárias em pequenas quantidades diariamente, para que o organismo desempenhe bem suas funções. Podem estar ligadas às gorduras, como as vitaminas A, D, E e K, ou não, como as vitaminas do complexo B e a vitamina C. A deficiência de vitamina B1 no organismo pode provocar o aparecimento de:
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7Q58187 | Enfermagem, Metabolismo

Durante o seu trânsito no trato alimentar, as fibras da dieta podem interagir com diversas substâncias, levando à sua eliminação ou absorção. As fibras têm a capacidade de reter água e formar géis, servindo como substrato para a fermentação das bactérias. Aquelas que estão presentes em aveia, cenoura, maçã, cevada, feijão, frutas cítricas e morango e parecem contribuir para a diminuição dos níveis séricos de colesterol são classificadas como fibras:
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8Q58194 | Enfermagem, Metabolismo

Para avaliar a temperatura corporal do paciente, é essencial que o técnico de enfermagem tenha conhecimentos de fisiologia, anatomia e de fundamentos de enfermagem. O corpo perde calor pelo mecanismo de convecção. Isto significa que:
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9Q58193 | Enfermagem, Metabolismo

Na sala de estabilização, um paciente apresentava-se com insuficiência respiratória, paralisia ascendente e com relato de fraqueza e adinamia. Ao observar o traçado eletrocardiográfico, no monitor multiparâmetro, o enfermeiro observou a onda T apiculada e achatamento da onda P. Sabe-se que alterações eletrolíticas são frequentes em pacientes graves. Assinale a alternativa em que se identifica a maior probabilidade de distúrbio eletrolítico neste estudo de caso.
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10Q58186 | Enfermagem, Metabolismo

Os desequilíbrios hidroeletrolíticos afetam potencialmente qualquer cliente. O resultado da perda severa de ácidos pelo corpo ou de um aumento nos níveis de bicarbonato é definida como:
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11Q58190 | Enfermagem, Metabolismo

O metabolismo corporal é mediado por sistemas enzimáticos, quase todos dependentes da temperatura, por isso é fundamental que a temperatura central esteja dentro dos parâmetros adequados para o perfeito funcionamento do organismo humano. Em caso de morte encefálica (ME), o centro termorregulador é perdido, possibilitando casos de hipotermia severa. Segundo Padilha et al (2010), a intervenção que o técnico de enfermagem deve implementar, para reverter casos de hipotermia em paciente com diagnóstico de ME, deve ser:
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12Q211794 | Biologia, Metabolismo, Fiscal Estadual Agropecuário Biologia, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

A produção de cachaça é baseada na fermentação seguida de destilação, e a qualidade da cachaça depende da qualidade da fermentação.

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13Q212685 | Biologia, Metabolismo, Fiscal Estadual Agropecuário Biologia, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

Um exemplo de fermentação é a transformação de açúcar em álcool, observada na produção de vinho.

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14Q212013 | Biologia, Metabolismo, Fiscal Estadual Agropecuário Biologia, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

O processo de fermentação utilizado na produção de alimentos depende da presença de organismos como bactérias e leveduras.

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16Q957738 | Enfermagem, Metabolismo, Técnico de Enfermagem, Prefeitura de Porto Amazonas PR, FAU, 2025

Preencha a lacuna com a alternativa correta:
O ferro é um mineral essencial para o organismo, pois atua na oxigenação dos tecidos e na produção de células __________ do sangue.
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17Q888491 | Enfermagem, Metabolismo, Técnico em Enfermagem, Prefeitura de Pato Bragado PR, OBJETIVA, 2024

Considerando-se a obesidade como fator importante na síndrome metabólica, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:

O aumento da massa adiposa visceral na obesidade central está associado ao aumento dos níveis plasmáticos de ________________________________, podendo contribuir para a redução da sensibilidade insulínica e para o aumento de fatores aterogênicos (apolipoproteína B) e trombóticos.

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18Q909240 | Enfermagem, Metabolismo, Enfermeiro, Prefeitura de Ibirapuitã RS, FUNDATEC, 2024

Qual dos seguintes marcadores é frequentemente utilizado para avaliar a função hepática por meio de testes laboratoriais?

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19Q952817 | Enfermagem, Metabolismo, Técnico em Enfermagem, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025

Os registros de enfermagem são elementos essenciais no processo de cuidado e, quando elaborados de forma a refletir fielmente a realidade documentada, promovem a comunicação entre a equipe de saúde. Sobre suas finalidades, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Garantir a continuidade da assistência prestada ao paciente. ( ) Servir como instrumento de defesa legal em casos de litígios. ( ) Possibilitar o registro subjetivo das opiniões pessoais do profissional. ( ) Auxiliar na avaliação e planejamento do cuidado ao paciente. ( ) Facilitar a comunicação entre os membros da equipe multiprofissional.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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