Início Questões de Concursos Métodos de Conservação dos Alimentos Resolva questões de Métodos de Conservação dos Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Métodos de Conservação dos Alimentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q871957 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024A técnica de pasteurização tem como principal objetivo: ✂️ a) Aumentar o tempo de prateleira dos alimentos ✂️ b) Remover a água dos alimentos ✂️ c) Eliminar microrganismos patogênicos e aumentar a segurança alimentar ✂️ d) Melhorar o sabor dos alimentos Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q864016 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. ✂️ a) Oxidação ✂️ b) Fermentação ✂️ c) Putrefação ✂️ d) Solidificação ✂️ e) Liquidificação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q864343 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras. A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______. Complete os espações com as temperaturas corretas: ✂️ a) 30°C e 15°C ✂️ b) 40°C e 10°C ✂️ c) 50°C e 10°C ✂️ d) 60°C e 5°C Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q864348 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos? ✂️ a) Armazenar alimentos perecíveis em temperatura ambiente por longos períodos para economizar energia elétrica. ✂️ b) Utilizar recipientes de plástico para armazenar alimentos quentes no freezer, garantindo um resfriamento rápido. ✂️ c) Armazenar alimentos enlatados em locais úmidos para evitar a desidratação dos produtos. ✂️ d) Manter os alimentos crus separados dos alimentos prontos para consumo, utilizando prateleiras diferentes no refrigerador. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q874012 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição. ✂️ a) congelamento IQF ✂️ b) contato indireto com placas de baixa temperatura ✂️ c) imersão em líquidos estabilizantes ✂️ d) técnica de inversão de resfriamento ✂️ e) técnica de Stuart Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q864339 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica? ✂️ a) Desidratação ✂️ b) Branqueamento ✂️ c) Liofilização ✂️ d) Marinada Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q868270 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Câmara de Jundiaí do Sul PR, OBJETIVA, 2024Ao receber um lote de pacotes de café para abastecer a copa, visando à conservação adequada do produto, a prática CORRETA é armazenar os pacotes em: ✂️ a) Contato direto com o chão. ✂️ b) Caixa úmida e exposta à luz direta. ✂️ c) Prateleira quente, exposta à luz, encostada na parede. ✂️ d) Local fresco, seco e ao abrigo da luz, em prateleiras limpas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q874826 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Sobre o acondicionamento de alimentos em recipientes para congelar, analise as seguintes afirmações: I. Potes plásticos devem ser devidamente tampados para evitar contaminação do alimento no freezer. II. Os potes devem estar identificados com a data em que foram armazenados e congelados. III. Sacolas plásticas de supermercado podem ser reaproveitadas para armazenar e congelar alimentos. Está correto o que se diz em: ✂️ a) Somente I e II estão corretas. ✂️ b) Somente I e III estão corretas. ✂️ c) Somente II e III estão corretas. ✂️ d) Todas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q914692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Indique se as seguintes afirmativas sobre a utilização de sobras de alimentos são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) As sobras frias, desde que não tenha sido manipulada com as mãos ou em pratos de cada pessoa, podem ser refrigeradas para nova distribuição. ( ) Os alimentos preparados que sobraram não podem ser reaquecidos e redistribuídos. ( ) Os alimentos que foram para o prato de cada pessoa e voltaram são considerados restos e não devem ser reaproveitados. ( ) As sobras devem ser armazenadas sem levar em consideração os cuidados desde o armazenamento até a distribuição dos alimentos. Alternativas: ✂️ a) V, V, V, F ✂️ b) F, V, F, V ✂️ c) V, V, F, F ✂️ d) F, F, V, V ✂️ e) V, F, V, F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q914024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis. ( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar. ✂️ a) 2 - 2 - 1. ✂️ b) 1 - 1 - 2. ✂️ c) 1 - 2 - 1. ✂️ d) 2 - 1 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q911827 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O método de conservação dos alimentos que evita a reprodução dos microrganismos através da desidratação é chamado de ✂️ a) fermentação. ✂️ b) esterilização. ✂️ c) secagem. ✂️ d) pasteurização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro. Alternativas: ✂️ a) V, V, F, F ✂️ b) F, V, V, F ✂️ c) V, F, F, V ✂️ d) V, F, V, F ✂️ e) F, V, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo. I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q871955 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação? ✂️ a) pH baixo ✂️ b) Presença de conservantes ✂️ c) Contaminação microbiana ✂️ d) Armazenamento a temperaturas controladas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q868951 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Rio Branco AC, IV UFG, 2024Um exemplo de alimento que pode ser armazenado fora da geladeira é o ✂️ a) queijo. ✂️ b) bife. ✂️ c) frango. ✂️ d) polvilho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q916518 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Alimento que vai se deteriorar com mais facilidade caso fique em ambiente NÃO refrigerado: ✂️ a) Coco verde. ✂️ b) Laranja bahia. ✂️ c) Peixe cavalinha. ✂️ d) Mandioca amarela. ✂️ e) Quiabo Santa Cruz. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de ✂️ a) gás carbônico. ✂️ b) poluentes. ✂️ c) bactérias. ✂️ d) lixo orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q875797 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024Em relação ao armazenamento dos alimentos no freezer, marque a alternativa correta: ✂️ a) Os alimentos semiprontos e/ou pré-preparados devem ser colocados nas prateleiras superiores. ✂️ b) Os alimentos prontos para consumo e os alimentos crus devem ser armazenados nas prateleiras do meio. ✂️ c) Os produtos poderão ser armazenados no freezer na própria caixa de papelão. ✂️ d) Os alimentos crus que foram descongelados, somente poderão ser recongelados uma única vez. ✂️ e) Pode-se guardar tipos diferentes de alimentos, no mesmo equipamento para congelamento, desde que eles estejam embalados e separados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q914484 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023O congelamento é um processo que visa à conservação do alimento. Durante o descongelamento, os microrganismos presentes no alimento podem aumentar a níveis inaceitáveis, e, para evitar isso, é recomendado que o ✂️ a) descongelamento seja efetuado em refrigeração à temperatura inferior a 5ºC. ✂️ b) alimento descongelado cru não seja recongelado após cozido. ✂️ c) alimento cru descongelado em temperatura ambiente seja preparado em até 6 horas. ✂️ d) alimento seja descongelado em temperaturas menores do que 0ºC. ✂️ e) descongelamento seja realizado por até 48 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q914869 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) O local que for receber os alimentos deve estar limpo e totalmente higienizado, para que o produto possa ser conferido com calma e cautela, respeitando as etapas desse processo. ✂️ b) Além da nota fiscal, deve-se observar o peso e a medida de cada produto, assim como a data de emissão e os dados da empresa que está realizando a entrega. ✂️ c) Em situações nas quais o produto for reprovado durante a checagem feita na hora do recebimento, o mesmo deve ser devolvido, em, no máximo, 24 horas. ✂️ d) Carnes, aves e peixes devem estar bem vedados e precisam estar congelados ou resfriados para evitar qualquer tipo de contaminação. ✂️ e) As verduras, legumes e hortifruti no geral, por serem frescos, devem estar dentro da coloração normal e não podem conter qualquer odor que não seja o característico do produto. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q871957 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024A técnica de pasteurização tem como principal objetivo: ✂️ a) Aumentar o tempo de prateleira dos alimentos ✂️ b) Remover a água dos alimentos ✂️ c) Eliminar microrganismos patogênicos e aumentar a segurança alimentar ✂️ d) Melhorar o sabor dos alimentos Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q864016 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. ✂️ a) Oxidação ✂️ b) Fermentação ✂️ c) Putrefação ✂️ d) Solidificação ✂️ e) Liquidificação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q864343 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras. A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______. Complete os espações com as temperaturas corretas: ✂️ a) 30°C e 15°C ✂️ b) 40°C e 10°C ✂️ c) 50°C e 10°C ✂️ d) 60°C e 5°C Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q864348 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos? ✂️ a) Armazenar alimentos perecíveis em temperatura ambiente por longos períodos para economizar energia elétrica. ✂️ b) Utilizar recipientes de plástico para armazenar alimentos quentes no freezer, garantindo um resfriamento rápido. ✂️ c) Armazenar alimentos enlatados em locais úmidos para evitar a desidratação dos produtos. ✂️ d) Manter os alimentos crus separados dos alimentos prontos para consumo, utilizando prateleiras diferentes no refrigerador. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q874012 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição. ✂️ a) congelamento IQF ✂️ b) contato indireto com placas de baixa temperatura ✂️ c) imersão em líquidos estabilizantes ✂️ d) técnica de inversão de resfriamento ✂️ e) técnica de Stuart Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q864339 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica? ✂️ a) Desidratação ✂️ b) Branqueamento ✂️ c) Liofilização ✂️ d) Marinada Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q868270 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Câmara de Jundiaí do Sul PR, OBJETIVA, 2024Ao receber um lote de pacotes de café para abastecer a copa, visando à conservação adequada do produto, a prática CORRETA é armazenar os pacotes em: ✂️ a) Contato direto com o chão. ✂️ b) Caixa úmida e exposta à luz direta. ✂️ c) Prateleira quente, exposta à luz, encostada na parede. ✂️ d) Local fresco, seco e ao abrigo da luz, em prateleiras limpas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q874826 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Sobre o acondicionamento de alimentos em recipientes para congelar, analise as seguintes afirmações: I. Potes plásticos devem ser devidamente tampados para evitar contaminação do alimento no freezer. II. Os potes devem estar identificados com a data em que foram armazenados e congelados. III. Sacolas plásticas de supermercado podem ser reaproveitadas para armazenar e congelar alimentos. Está correto o que se diz em: ✂️ a) Somente I e II estão corretas. ✂️ b) Somente I e III estão corretas. ✂️ c) Somente II e III estão corretas. ✂️ d) Todas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q914692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Indique se as seguintes afirmativas sobre a utilização de sobras de alimentos são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) As sobras frias, desde que não tenha sido manipulada com as mãos ou em pratos de cada pessoa, podem ser refrigeradas para nova distribuição. ( ) Os alimentos preparados que sobraram não podem ser reaquecidos e redistribuídos. ( ) Os alimentos que foram para o prato de cada pessoa e voltaram são considerados restos e não devem ser reaproveitados. ( ) As sobras devem ser armazenadas sem levar em consideração os cuidados desde o armazenamento até a distribuição dos alimentos. Alternativas: ✂️ a) V, V, V, F ✂️ b) F, V, F, V ✂️ c) V, V, F, F ✂️ d) F, F, V, V ✂️ e) V, F, V, F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q914024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis. ( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar. ✂️ a) 2 - 2 - 1. ✂️ b) 1 - 1 - 2. ✂️ c) 1 - 2 - 1. ✂️ d) 2 - 1 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q911827 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O método de conservação dos alimentos que evita a reprodução dos microrganismos através da desidratação é chamado de ✂️ a) fermentação. ✂️ b) esterilização. ✂️ c) secagem. ✂️ d) pasteurização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro. Alternativas: ✂️ a) V, V, F, F ✂️ b) F, V, V, F ✂️ c) V, F, F, V ✂️ d) V, F, V, F ✂️ e) F, V, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo. I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q871955 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação? ✂️ a) pH baixo ✂️ b) Presença de conservantes ✂️ c) Contaminação microbiana ✂️ d) Armazenamento a temperaturas controladas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q868951 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Rio Branco AC, IV UFG, 2024Um exemplo de alimento que pode ser armazenado fora da geladeira é o ✂️ a) queijo. ✂️ b) bife. ✂️ c) frango. ✂️ d) polvilho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q916518 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Alimento que vai se deteriorar com mais facilidade caso fique em ambiente NÃO refrigerado: ✂️ a) Coco verde. ✂️ b) Laranja bahia. ✂️ c) Peixe cavalinha. ✂️ d) Mandioca amarela. ✂️ e) Quiabo Santa Cruz. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de ✂️ a) gás carbônico. ✂️ b) poluentes. ✂️ c) bactérias. ✂️ d) lixo orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q875797 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024Em relação ao armazenamento dos alimentos no freezer, marque a alternativa correta: ✂️ a) Os alimentos semiprontos e/ou pré-preparados devem ser colocados nas prateleiras superiores. ✂️ b) Os alimentos prontos para consumo e os alimentos crus devem ser armazenados nas prateleiras do meio. ✂️ c) Os produtos poderão ser armazenados no freezer na própria caixa de papelão. ✂️ d) Os alimentos crus que foram descongelados, somente poderão ser recongelados uma única vez. ✂️ e) Pode-se guardar tipos diferentes de alimentos, no mesmo equipamento para congelamento, desde que eles estejam embalados e separados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q914484 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023O congelamento é um processo que visa à conservação do alimento. Durante o descongelamento, os microrganismos presentes no alimento podem aumentar a níveis inaceitáveis, e, para evitar isso, é recomendado que o ✂️ a) descongelamento seja efetuado em refrigeração à temperatura inferior a 5ºC. ✂️ b) alimento descongelado cru não seja recongelado após cozido. ✂️ c) alimento cru descongelado em temperatura ambiente seja preparado em até 6 horas. ✂️ d) alimento seja descongelado em temperaturas menores do que 0ºC. ✂️ e) descongelamento seja realizado por até 48 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q914869 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) O local que for receber os alimentos deve estar limpo e totalmente higienizado, para que o produto possa ser conferido com calma e cautela, respeitando as etapas desse processo. ✂️ b) Além da nota fiscal, deve-se observar o peso e a medida de cada produto, assim como a data de emissão e os dados da empresa que está realizando a entrega. ✂️ c) Em situações nas quais o produto for reprovado durante a checagem feita na hora do recebimento, o mesmo deve ser devolvido, em, no máximo, 24 horas. ✂️ d) Carnes, aves e peixes devem estar bem vedados e precisam estar congelados ou resfriados para evitar qualquer tipo de contaminação. ✂️ e) As verduras, legumes e hortifruti no geral, por serem frescos, devem estar dentro da coloração normal e não podem conter qualquer odor que não seja o característico do produto. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro