Início Questões de Concursos Microbiologia da Água e dos Alimentos Resolva questões de Microbiologia da Água e dos Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Microbiologia da Água e dos Alimentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q1006278 | Biomedicina, Microbiologia da Água e dos Alimentos, Biomédico, EBSERH, VUNESP, 2020A água própria para o consumo deve estar livre de micro -organismos patogênicos e não deve conter bactérias indicadoras de contaminação fecal. A análise microbiológica da água é um método importante para a determinação da qualidade da água para consumo. A análise microbiológica da água pode ser utilizada para pesquisar a presença ou ausência de micro-organismos, para quantificar os mesmos presentes, para identificar e caracterizar diferentes espécies. Diversos métodos laboratoriais de análises podem ser usados para cada uma dessas especificações. Assinale a alternativa correta. ✂️ a) Técnica de múltiplos tubos, técnica de membrana filtrante e cultivo em meio Agar Sangue. ✂️ b) Cultivo caldo lauril sulfato triptose (LST) e cultivo em Agar Mueller Hinton. ✂️ c) Os métodos rápidos Colitag, substrato cromogênico enzimático Colilert e cultivo em meio SS e meio Agar Chocolate. ✂️ d) Técnica de múltiplos tubos, técnica de membrana filtrante e os métodos rápidos Colitag e substrato cromogênico enzimático Colilert. ✂️ e) Os métodos rápidos Colitag, substrato cromogênico enzimático Colilert e cultivo em meio agar sangue e agar chocolate. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q1006824 | Biomedicina, Microbiologia da Água e dos Alimentos, Biomédico, EBSERH, IBFC, 2022O gênero Clostridium é constituído por um grupo heterogêneo de bacilos anaeróbios grandes e formadores de esporos. Patógenos como Clostridium tetani e Clostridium botulinum, respectivamente, agentes do tétano e botulismo, são bem reconhecidos e têm significado histórico. A intoxicação alimentar (caracterizada inicialmente por visão turva, boca seca, constipação intestinal e dor abdominal; progressão para fraqueza descendente da musculatura periférica com paralisia flácida) causada pelo Clostridium botulinum ocorre devido a um fator principal. Assinale a alternativa correta, a respeito deste fator. ✂️ a) Invasão da bactéria no intestino ✂️ b) Ingestão de toxinas preformada ✂️ c) Clostridium botulinum funcionam como superantígenos ✂️ d) Clostridium botulinum desenvolvem diversos mecanismos de escape das defesas do hospedeiro ✂️ e) Produção de gases associados à destruição tissular Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q1006277 | Biomedicina, Microbiologia da Água e dos Alimentos, Biomédico, EBSERH, VUNESP, 2020Os padrões legais aceitos para potabilidade de água para consumo humano no Brasil são estabelecidos pelas legislações: ✂️ a) RDC – 274/2005, RDC – 91/2016 e Portaria 2.914 de dezembro 2011. ✂️ b) RDC – 306/2004, Portaria 2.914 de dezembro 2011 e RDC – 316/2019. ✂️ c) RDC – 302/2005, RDC – 274/2005 e RDC – 50/2002. ✂️ d) RDC – 50 /2002, RDC – 306/2004 e RDC 302/2005. ✂️ e) RDC – 222/2018, RDC – 302/2005 e RDC – 91/2016. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q1006278 | Biomedicina, Microbiologia da Água e dos Alimentos, Biomédico, EBSERH, VUNESP, 2020A água própria para o consumo deve estar livre de micro -organismos patogênicos e não deve conter bactérias indicadoras de contaminação fecal. A análise microbiológica da água é um método importante para a determinação da qualidade da água para consumo. A análise microbiológica da água pode ser utilizada para pesquisar a presença ou ausência de micro-organismos, para quantificar os mesmos presentes, para identificar e caracterizar diferentes espécies. Diversos métodos laboratoriais de análises podem ser usados para cada uma dessas especificações. Assinale a alternativa correta. ✂️ a) Técnica de múltiplos tubos, técnica de membrana filtrante e cultivo em meio Agar Sangue. ✂️ b) Cultivo caldo lauril sulfato triptose (LST) e cultivo em Agar Mueller Hinton. ✂️ c) Os métodos rápidos Colitag, substrato cromogênico enzimático Colilert e cultivo em meio SS e meio Agar Chocolate. ✂️ d) Técnica de múltiplos tubos, técnica de membrana filtrante e os métodos rápidos Colitag e substrato cromogênico enzimático Colilert. ✂️ e) Os métodos rápidos Colitag, substrato cromogênico enzimático Colilert e cultivo em meio agar sangue e agar chocolate. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q1006824 | Biomedicina, Microbiologia da Água e dos Alimentos, Biomédico, EBSERH, IBFC, 2022O gênero Clostridium é constituído por um grupo heterogêneo de bacilos anaeróbios grandes e formadores de esporos. Patógenos como Clostridium tetani e Clostridium botulinum, respectivamente, agentes do tétano e botulismo, são bem reconhecidos e têm significado histórico. A intoxicação alimentar (caracterizada inicialmente por visão turva, boca seca, constipação intestinal e dor abdominal; progressão para fraqueza descendente da musculatura periférica com paralisia flácida) causada pelo Clostridium botulinum ocorre devido a um fator principal. Assinale a alternativa correta, a respeito deste fator. ✂️ a) Invasão da bactéria no intestino ✂️ b) Ingestão de toxinas preformada ✂️ c) Clostridium botulinum funcionam como superantígenos ✂️ d) Clostridium botulinum desenvolvem diversos mecanismos de escape das defesas do hospedeiro ✂️ e) Produção de gases associados à destruição tissular Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q1006277 | Biomedicina, Microbiologia da Água e dos Alimentos, Biomédico, EBSERH, VUNESP, 2020Os padrões legais aceitos para potabilidade de água para consumo humano no Brasil são estabelecidos pelas legislações: ✂️ a) RDC – 274/2005, RDC – 91/2016 e Portaria 2.914 de dezembro 2011. ✂️ b) RDC – 306/2004, Portaria 2.914 de dezembro 2011 e RDC – 316/2019. ✂️ c) RDC – 302/2005, RDC – 274/2005 e RDC – 50/2002. ✂️ d) RDC – 50 /2002, RDC – 306/2004 e RDC 302/2005. ✂️ e) RDC – 222/2018, RDC – 302/2005 e RDC – 91/2016. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro