Questões de Concursos Normas Básicas Sobre Alimentos

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1Q983851 | Direito Sanitário, Normas Básicas Sobre Alimentos, Perito Criminal de Polícia Civil, Polícia Civil BA, IBADE, 2025

Em relação a alimentos vencidos, assinale a alternativa INCORRETA.
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2Q980458 | Direito Sanitário, Normas Básicas Sobre Alimentos, Fiscal de Saúde, Prefeitura de Itatiba SP, VUNESP, 2025

Durante uma fiscalização sanitária, um fiscal identifica a presença de um aditivo alimentar autorizado, porém mal rotulado, em um produto amplamente consumido. Em sua avaliação, ele decide recolher o lote até que a segurança do produto seja confirmada. Essa conduta está associada à preocupação com a inocuidade do alimento, que se refere à
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3Q805158 | Legislação e Decretos, Normas Básicas Sobre Alimentos, Analista Administrativo, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, CETRO

Nos termos do Decreto-Lei nº 986/1969, todo alimento somente será exposto ao consumo ou entregue à venda depois de registrado no órgão competente do Ministério da Saúde. No que tange ao registro e ao controle dos alimentos, assinale a alternativa correta.
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4Q805730 | Legislação e Decretos, Normas Básicas Sobre Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Cabo de Santo Agostinho PE, UPE UPENET IAUPE

O Decreto-Lei nº 986, de 21/10/1969, em seu Capítulo

I, Artigo 2º, considera I. Alimento: toda substância ou mistura de substâncias, no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada, destinada a fornecer ao organismo humano os elementos normais à sua formação, manutenção e desenvolvimento.

II. Matéria-prima alimentar: toda substância de origem vegetal ou animal em estado bruto, que, para ser utilizada como alimento, precisa sofrer tratamento e/ou transformação de natureza física, química ou biológica.

III. Alimento in natura: todo alimento de origem vegetal ou animal, para cujo consumo imediato se exija, apenas, a remoção da parte não comestível e os tratamentos indicados para a sua perfeita higienização e conservação.

 IV. Alimento enriquecido: todo alimento que tenha sido adicionado de substância nutriente com a finalidade de reforçar o seu valor nutritivo.

 V. Alimento dietético: todo alimento elaborado para regimes alimentares especiais destinado a ser ingerido por pessoas sãs.

É (são) falso(s)

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5Q805048 | Legislação e Decretos, Normas Básicas Sobre Alimentos, Especialista em Regulação Sanitária, ANVISA, CESPE CEBRASPE

Julgue o item a seguir, relativo às regras básicas de alimentos fixados no Decreto-lei n.º 986/1969 e à participação do setor saúde no controle das águas de consumo humano.

O controle sanitário de alimentos e bebidas é partilhado pelos setores da saúde e da agricultura, e o das águas minerais, com o setor de minas e energia. Compete ao setor de saúde o controle sanitário e o registro dos produtos alimentícios industrializados, inclusive os de origem animal, a participação no controle das águas de consumo humano e o controle do sal quanto ao teor de iodo.

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