Questões de Concursos: Nutrição do Idoso

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Nutrição do Idoso. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q905713 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Sobre o paciente idoso hospitalizado, quando deverá ser oferecida a dieta pastosa?

2 Q908273 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Barbosa Ferraz PR, UNIVIDA, 2024

A respeito da nutrição do indivíduo idoso, marque a alternativa correta:

3 Q899665 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

O Plano Estadual para a Pessoa Idosa (Futuridade) é uma ação do Governo do Estado de São Paulo, que objetiva fortalecer a rede de atenção aos idosos e promover o bem-estar e a qualidade de vida. Neste âmbito, o Índice Futuridade (IF) é um instrumento de monitoramento e avaliação que é composto pelas seguintes dimensões:

4 Q908393 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Piraquara PR, UNIVIDA, 2024

Sobre a nutrição do indivíduo idoso, marque a alternativa correta:

5 Q898379 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024

Com o envelhecimento, ocorrem diversas mudanças fisiológicas que impactam as necessidades nutricionais dos idosos. Qual das alternativas abaixo representa uma recomendação apropriada para o atendimento nutricional dessa faixa etária?

6 Q902870 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024

Sobre características peculiares do indivíduo idoso que devem ser consideradas no manejo da sua alimentação, marque a afirmação CORRETA.

7 Q909712 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Lorena SP, Avança SP, 2024

Com o avanço da idade, nosso corpo experimenta diversas alterações fisiológicas que impactam diretamente o estado nutricional. Qual dos seguintes nutrientes tem sua necessidade aumentada na dieta de idosos, principalmente para a manutenção da saúde óssea e a prevenção de fraturas?

8 Q901973 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024

Um nutricionista prescreveu um suplemento de vitamina D para uma idosa. A família, preocupada com a indicação, questionou quanto ao risco de toxicidade. O profissional afirmou este risco se daria a partir da ingestão de 4000 UI/ vitamina D/ dia. No contexto das DRI’s (Dietary Reference Intake) este valor se refere à:

9 Q896131 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, UFES, UFES, 2024

Considerando o envelhecimento populacional e/ou as recomendações nutricionais para idosos, é CORRETO o que se afirma em:

10 Q901011 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Considerando as alterações na composição corporal decorrentes do envelhecimento, assinale a alternativa correta sobre a sarcopenia do idoso:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.