Questões de Concursos Nutrição e Dietética

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1Q368947 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TSE, CESPE CEBRASPE

Considere que a uma mulher de 71 anos de idade, internada em um hospital, seja prescrita dieta hipossódica e de consistência branda. Nessa situação, espera-se encontrar, na referida dieta, alimentos que contenham

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2Q361227 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, SES SC, UFSC

Com relação ao atendimento da necessidade de alimentação, identifique se são verdadeiras (V) ou falsas (F) as alternativas abaixo.

( ) Os pacientes impossibilitados de se alimentarem sozinhos devem receber ajuda da enfermagem.

( ) A higiene oral não precisa ser realizada após o final das refeições.

( ) Os líquidos sempre devem ser oferecidos ao paciente para mantê-lo hidratado, independentemente de seu estado.

( ) A nutrição enteral é indicada para os pacientes que estão impossibilitados de se alimentarem espontaneamente por meio de refeições normais.

( ) Para introdução da sonda nasogástrica, a lubrificação deve ser realizada com solução hidrossolúvel.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.

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3Q367225 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, IAMSPE SP, VUNESP

Segundo a Organização Mundial de Saúde, a Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde recomenda ações de promoção à saúde como

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4Q369034 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Administrativo, TRT 16a, FCC

A administração de dieta em sondas localizadas no duodeno e jejuno deve ser criteriosa porque se infundida

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5Q367977 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TSE, CESPE CEBRASPE

Assinale a opção correta quanto a nutrição nos diferentes ciclos da vida.
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6Q359789 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE AP, CESPE CEBRASPE

A dieta para pacientes preparada com pouca quantidade de resíduos, na qual todos os alimentos sofreram modificações por cozimento ou por meios mecânicos — foram picados, ralados ou moídos —, apresentando-se com consistência menos sólida, é denominada de

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7Q361892 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, SES SC, UFSC

Em relação à terapia nutricional em pacientes adultos, indique se são verdadeiras (V) ou falsas (F) as afirmativas abaixo.

( ) Para garantir a nutrição adequada a cada paciente e evitar a falta de nutrientes, são realizadas tanto a nutrição enteral quanto a parenteral, em situações clínicas nas quais a alimentação via oral é insuficiente ou ausente. Pode ser empregada por via digestiva, constituindo-se a terapia enteral ou, por via venosa, que constitui a terapia nutricional parenteral.

( ) São alguns dos cuidados importantes com o paciente em nutrição parenteral: observar diariamente o grau de hidratação do paciente, os sinais clínicos de distúrbios hidroeletrolíticos, a ocorrência de edema, as alterações do nível de consciência, a curva térmica, o número de evacuações e a propedêutica abdominal, o controle de diurese e o cálculo do balanço hídrico.

( ) A posição da sonda nasoenteral pode ser gástrica, duodenal ou jejunal.

( ) Manter controle de glicemia capilar a cada 6 horas, pelo menos, identificando, assim, ocorrência deletéria de hiperglicemia, bem como seu tratamento.

( ) A manipulação da terapia nutricional parenteral deve ser realizada com técnica asséptica, seguindo procedimentos escritos e validados.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.

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8Q362051 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TRT 11a, FCC

Atualmente a população está consumindo, cada vez mais, alimentos diet e light. É importante saber diferenciá-los porque o alimento

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9Q366023 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TRT 11a, FCC

A Pirâmide dos Alimentos ilustra o número de porções diárias de cada grupo alimentar para compor uma dieta saudável. Na base da pirâmide constam alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade, que são os do grupo

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10Q369347 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPE

As dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

Uma dieta semilíquida (líquido-pastosa) é aquela que objetiva manter o repouso digestivo, possui baixo valor calórico e tem preparações que envolvem caldos de carnes, leite, cremes, frutas batidas no liquidificador e sobremesas em forma de cremes.

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11Q360708 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, SEMAD MA, CESPE CEBRASPE

Com relação às necessidades básicas do paciente quanto aos processos de eliminação, julgue os itens a seguir.

A nutrição, ingestão de líquidos e atividade física são fatores que afetam a eliminação intestinal.

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12Q362527 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, FMS PI, NUCEPE

Dentre as contraindicações relacionadas à alimentação enteral, assinale a alternativa INCORRETA.

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13Q368601 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente Administrativo, ELETRONORTE, NCE

Em pessoas idosas, a diminuição na atividade física, e as mudanças no padrão alimentar, com redução da ingesta hídrica e aumento de alimentos pastosos, pode levar a:

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14Q363059 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRT 6a, FCC

O alimento com nível significativo de nitritos e nitratos e o motivo pelo qual se indica comer com moderação, é

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15Q364736 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Prefeitura de armação de Buzios RJ, FUNCAB

São orientações gerais para uma alimentação saudável no controle da hipertensão arterial e do Diabetes mellitus:

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16Q365674 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDES

Sobre o aleitamento materno, assinale a alternativa correta:

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17Q367135 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Porto Velho RO, CONSULPLAN

Considerando as características e funções do leite materno, assinale a alternativa INCORRETA.

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18Q367907 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDES

A anemia por deficiência de ferro é atualmente um dos mais graves problemas nutricionais mundiais em termos de prevalência, sendo determinada, quase sempre, pela ingestão deficiente de alimentos ricos em ferro e/ou pela inadequada utilização orgânica. Sobre a anemia por deficiência de ferro, assinale a afirmativa INCORRETA:

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19Q366762 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.

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20Q364368 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Auxiliar de Autópsia, SECAD TO, CESPE CEBRASPE

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Na dieta hipossódica, retira-se o sal de adição, podendo-se manter alimentos que possuam moderadas quantidades de sódio em sua composição, como enlatados e embutidos.

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