Questões de Concursos Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

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1Q845931 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Para avaliar se o paciente apresenta risco nutricional, utilizam-se instrumentos para a triagem e identificação de potencial risco nutricional. Dentre os instrumentos utilizados para a triagem nutricional estão a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a Mini Avaliação Nutricional (MAN), sendo a segunda utilizada especificamente para a população idosa. O que difere a MAN da ASG?
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2Q843643 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Analise as afirmações abaixo acerca da monitorização e avaliação do crescimento de crianças: I. O acompanhamento sistemático do crescimento e do ganho de peso permite a identificação de crianças com maior risco de morbimortalidade. II. O Índice de Massa Corporal (IMC) auxilia na classificação de crianças que, em um determinado período, estiveram desnutridas e tiveram o comprometimento de sua estatura, possibilitando uma melhor identificação de crianças com excesso de peso e baixa estatura. III. O peso por idade mostra se a criança está com peso abaixo do recomendado para a sua idade e se a sua estatura já foi comprometida. IV. O IMC para a idade não deve ser utilizado para crianças menores de 2 anos.
Quais estão corretas?
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3Q843779 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Abelardo Luz SC Nutricionista, GSA CONCURSOS, 2020

Quando os adolescentes consomem muitos alimentos ricos em calorias e pobres em nutrientes, a possibilidade de que suas dietas na?o contenham as vitaminas e os minerais necessa?rios para o crescimento se torna alta, pore?m as deficie?ncias de nutrientes diferem nos meninos e nas meninas.

Em relac?a?o as meninas adolescentes, marque a alternativa INCORRETA.

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4Q846592 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O aleitamento materno possui diversos benefícios, tanto para o bebê quanto para a mãe. Dentre os benefícios para o bebê que tornam o aleitamento materno tão importante, assinale a alternativa correta.
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5Q842276 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Catas Altas MG Nutricionista, Gestão de Concursos, 2020

Paciente, sexo feminino, 30 anos de idade, está na décima semana de gestação de sua primeira gravidez.

Dados antropométricos: Estatura: 1,69 m
Peso pré-gestacional: 63 kg
IMC pré-gestacional: 22,05 Kg/m2
Peso atual: 65 kg IMC atual: 22,76 kg/m2

Com base nesses dados, pode-se afirmar que, durante toda a gestação, o ganho ponderal total adequado será de
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6Q845571 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Araçoiaba PE Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. As proteases são as enzimas que agem sobre os lipídeos.

II. O leite humano fornece em torno de 70 Kcal por 100ml.

III. Os carboidratos não fornecem energia para o organismo humano.

Marque a alternativa CORRETA:
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7Q858972 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

O envelhecimento é um processo natural que começa na concepção e termina na morte. Os estudiosos vêem o envelhecimento em termos de processo cronológico, biológico, psicológico e social. Essas alterações podem ser influenciadas por eventos da vida, enfermidades, genética e fatores sócio-econômicos e de estilo de vida. Portanto, a idade fisiológica de uma pessoa reflete o estado de saúde, mas pode ou não refletir a idade cronológica. Os fatores de estilo de vida que parecem influenciar a idade fisiológica são:
I- Adequação e regularidade do sono. II- Frequência de consumo de refeições balanceadas. III- Atividade Física descontinuada. IV- Hábito de fumar. V- Extensão do consumo de álcool e peso Corporal.
Com relação aos itens acima relacionados, acerca das características do estilo de vida que podem influenciar a idade fisiológica, assinale apenas a alternativa que apresenta o conjunto CORRETO.
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8Q832889 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021

No que se refere às recomendações nutricionais de micronutrientes durante a adolescência assinale a alternativa INCORRETA.
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9Q841730 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santa Maria da Boa Vista PE Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. O aleitamento materno é uma importante estratégia para garantir a alimentação da criança, pois essa prática eleva a taxa de glicose no sangue do recém-nascido e reduz a sua capacidade de absorver vitaminas, proteínas e carboidratos.

II. Nas moléculas proteicas, os aminoácidos se ligam covalentemente, formando longas cadeias não ramificadas, através de ligações peptídicas envolvendo o radical amino de um aminoácido e o radical ácido carboxílico de um outro, havendo a liberação de uma molécula de água durante a reação.

Marque a alternativa CORRETA:

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10Q842755 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Catas Altas MG Nutricionista, Gestão de Concursos, 2020

O leite materno é um fluido complexo, adequado às necessidades nutricionais e capacidade digestiva e metabólica da criança, garantindo saúde, crescimento e desenvolvimento plenos. Sua composição é dinâmica, sendo influenciada por diversos fatores.
Com relação à composição do leite materno, assinale a alternativa incorreta.
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11Q846081 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Uma alimentação saudável se inicia com o aleitamento, que isoladamente é capaz de nutrir de modo adequado a criança nos primeiros 6 meses de vida. Qual das situações a seguir é uma contraindicação do aleitamento materno?
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12Q843088 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020

“Centro especializado responsável pela promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno; pela execução de atividades de coleta do excedente da produção láctea de nutrizes; pelo processamento e controle de qualidade do leite humano para posterior distribuição, sob prescrição de médicos ou nutricionistas, este obrigatoriamente vinculado a um hospital materno e/ou infantil. É uma instituição sem fins lucrativos, portanto é vedada a comercialização dos produtos de sua responsabilidade”.
A descrição anterior refere-se a:
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15Q845647 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. O banco de leite humano deve ter registro de estoque que identifique os diferentes tipos de produtos sob sua responsabilidade e registro diário da temperatura máxima e mínima dos equipamentos utilizados para estocagem. O leite ordenhado cru congelado pode ser estocado por um período máximo de 15 dias, a contar da data da primeira coleta, a uma temperatura máxima de -3°C. Uma vez descongelado, o leite humano ordenhado cru para uso do próprio filho deve ser mantido sob refrigeração à temperatura máxima de 5°C, com validade de 12 horas.

II. O leite materno é pobre em proteínas e não costuma fornecer sequer o quantitativo mínimo de nutrientes necessários para o desenvolvimento de uma criança com idade inferior a 16 meses. Assim, é fundamental que, após o nascimento da criança, a mãe inicie o planejamento da alimentação complementar, que deverá ocorrer de forma parenteral, a partir da segunda semana de vida da criança.

III. A exposição de proteínas a pH extremos ou temperaturas elevadas, mesmo por períodos curtos, faz com que a maioria delas apresentem modificações físicas em sua conformação tridimensional e em sua função fisiológica, processo conhecido como desnaturação. Dessa forma, a perda da configuração espacial conserva sua função, mantendo inalteradas as funções da proteína.

Marque a alternativa CORRETA:

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16Q839963 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Araçoiaba PE Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite materno é o primeiro alimento do recém-nascido e deve ser o único até os seis meses de idade. A Organização Mundial da Saúde orienta que ele faça parte da dieta da criança até os dois anos.

II. O idoso deve realizar no máximo duas refeições por dia.

III. O aleitamento materno é necessário para a garantia da saúde da criança.

Marque a alternativa CORRETA:
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17Q859166 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020

Para as instituições que seguem as boas práticas de “aquecimento terminal” da fórmula infantil, indica-se que esse método seja realizado em autoclaves sob pressão (7 libras) com temperatura de:
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18Q845716 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Uma das formas de avaliação nutricional em crianças é realizada pela classificação através de percentis, conforme Organização Mundial da Saúde (OMS). Uma criança menor de 5 anos com percentil entre 85 e 97, relacionando-se peso e estatura, seria classificada como:
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19Q842318 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Coronel Freitas SC Nutricionista, FEPESE, 2020

Analise o texto abaixo:
Em relação à avaliação antropométrica de crianças, uma criança de anos, classificada na curva de peso-para- em Escore-z está com para idade.
Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas do texto.
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20Q843032 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santa Maria da Boa Vista PE Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. É recomendável ao idoso beber, no máximo, dois litros de água por dia a fim de manter um metabolismo adequado. Aliado ao baixo consumo de água, esse indivíduo deve privilegiar o consumo excessivo de carne vermelha e alimentos ricos em sódio.

II. Para impedir que o bolo alimentar passe ao intestino delgado prematuramente, o estômago é dotado de uma poderosa válvula muscular, um esfíncter chamado Piloro (orifício de saída do estômago - óstio pilórico). Pouco antes da válvula pilórica é possível encontrar uma porção denominada antro-pilórica.

Marque a alternativa CORRETA:

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