Início Questões de Concursos Nutrientes e Nutrição Resolva questões de Nutrientes e Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Nutrientes e Nutrição Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q862449 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Para uma boa organização do local de trabalho, é necessária atenção especial à carga de trabalho a que uma pessoa está submetida. Uma tarefa que exige muita memória, atenção e raciocínio pode ser classificada como sendo de grande carga ✂️ a) cognitiva. ✂️ b) sensorial. ✂️ c) visual. ✂️ d) afetiva. ✂️ e) musculoesquelética. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q862448 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é ✂️ a) assoprar o ferimento. ✂️ b) colocar álcool sobre o ferimento. ✂️ c) utilizar algodão para estancar o sangue. ✂️ d) abaixar a mão para reduzir o fluxo de sangue. ✂️ e) pressionar o ferimento com uma gaze e, em seguida, lavá-lo com água e sabão. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q862454 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024O adequado armazenamento de produtos dentro da geladeira é fundamental para sua conservação. Os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como frutas maduras, devem ser armazenados no(a) ✂️ a) congelador. ✂️ b) gaveta inferior. ✂️ c) prateleira do meio. ✂️ d) prateleira inferior, antes da gaveta. ✂️ e) prateleira superior, abaixo do congelador. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q862451 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre o pré-preparo de alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. As embalagens impermeáveis (latas e pouch, por exemplo) devem ser lavadas antes de serem abertas. II. Devem ser utilizados somente utensílios adequados e, preferencialmente, de madeira. III. Os alimentos não devem entrar em contato com os cabos dos utensílios ou outros pontos tocados pelas mãos. Está correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q862452 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre o armazenamento de alimentos, avalie se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F). ( ) O depósito de alimentos deve estar próximo da cozinha e longe dos banheiros. ( ) Materiais de limpeza podem ser armazenados no mesmo local dos alimentos. ( ) Os alimentos podem ser armazenados em prateleiras ou estrados, a pelo menos 20cm do chão, e afastados das paredes. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) V – V – V. ✂️ b) V – F – V. ✂️ c) V – F – F. ✂️ d) F – V – V. ✂️ e) F – F – V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q862456 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”. Os recipientes com retorno devem ser constituídos de ✂️ a) papel ou ferro. ✂️ b) ferro ou plástico duro. ✂️ c) sacos plásticos ou plástico duro. ✂️ d) ferro ou sacos plásticos. ✂️ e) sacos plásticos ou papel. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q862453 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. Deve-se usar desodorante sem perfume. II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho. III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos. É correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III, apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q862457 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado. Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda. 1. Orgânica 2. Inorgânica ( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo A relação correta na ordem apresentada é: ✂️ a) 1 – 2 – 1 – 2. ✂️ b) 1 – 2 – 2 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 1 – 2. ✂️ d) 2 – 1 – 2 – 1. ✂️ e) 2 – 2 – 1 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q862455 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Para garantir a segurança do auxiliar de serviços gerais durante a limpeza do ambiente de trabalho, esse auxiliar deve utilizar luvas, preferencialmente ✂️ a) de malha. ✂️ b) de raspa. ✂️ c) cirúrgicas. ✂️ d) descartáveis. ✂️ e) de borracha. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q862450 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita. 1. Escalfar 2. Gratinar 3. Banho-maria ( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento. ( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido. ( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido. Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. ✂️ a) 1 – 3 – 2. ✂️ b) 2 – 3 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 3. ✂️ d) 3 – 1 – 2. ✂️ e) 3 – 2 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q862449 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Para uma boa organização do local de trabalho, é necessária atenção especial à carga de trabalho a que uma pessoa está submetida. Uma tarefa que exige muita memória, atenção e raciocínio pode ser classificada como sendo de grande carga ✂️ a) cognitiva. ✂️ b) sensorial. ✂️ c) visual. ✂️ d) afetiva. ✂️ e) musculoesquelética. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q862448 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é ✂️ a) assoprar o ferimento. ✂️ b) colocar álcool sobre o ferimento. ✂️ c) utilizar algodão para estancar o sangue. ✂️ d) abaixar a mão para reduzir o fluxo de sangue. ✂️ e) pressionar o ferimento com uma gaze e, em seguida, lavá-lo com água e sabão. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q862454 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024O adequado armazenamento de produtos dentro da geladeira é fundamental para sua conservação. Os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como frutas maduras, devem ser armazenados no(a) ✂️ a) congelador. ✂️ b) gaveta inferior. ✂️ c) prateleira do meio. ✂️ d) prateleira inferior, antes da gaveta. ✂️ e) prateleira superior, abaixo do congelador. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q862451 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre o pré-preparo de alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. As embalagens impermeáveis (latas e pouch, por exemplo) devem ser lavadas antes de serem abertas. II. Devem ser utilizados somente utensílios adequados e, preferencialmente, de madeira. III. Os alimentos não devem entrar em contato com os cabos dos utensílios ou outros pontos tocados pelas mãos. Está correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q862452 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre o armazenamento de alimentos, avalie se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F). ( ) O depósito de alimentos deve estar próximo da cozinha e longe dos banheiros. ( ) Materiais de limpeza podem ser armazenados no mesmo local dos alimentos. ( ) Os alimentos podem ser armazenados em prateleiras ou estrados, a pelo menos 20cm do chão, e afastados das paredes. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) V – V – V. ✂️ b) V – F – V. ✂️ c) V – F – F. ✂️ d) F – V – V. ✂️ e) F – F – V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q862456 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”. Os recipientes com retorno devem ser constituídos de ✂️ a) papel ou ferro. ✂️ b) ferro ou plástico duro. ✂️ c) sacos plásticos ou plástico duro. ✂️ d) ferro ou sacos plásticos. ✂️ e) sacos plásticos ou papel. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q862453 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. Deve-se usar desodorante sem perfume. II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho. III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos. É correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III, apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q862457 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado. Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda. 1. Orgânica 2. Inorgânica ( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo A relação correta na ordem apresentada é: ✂️ a) 1 – 2 – 1 – 2. ✂️ b) 1 – 2 – 2 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 1 – 2. ✂️ d) 2 – 1 – 2 – 1. ✂️ e) 2 – 2 – 1 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q862455 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Para garantir a segurança do auxiliar de serviços gerais durante a limpeza do ambiente de trabalho, esse auxiliar deve utilizar luvas, preferencialmente ✂️ a) de malha. ✂️ b) de raspa. ✂️ c) cirúrgicas. ✂️ d) descartáveis. ✂️ e) de borracha. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q862450 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita. 1. Escalfar 2. Gratinar 3. Banho-maria ( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento. ( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido. ( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido. Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. ✂️ a) 1 – 3 – 2. ✂️ b) 2 – 3 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 3. ✂️ d) 3 – 1 – 2. ✂️ e) 3 – 2 – 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro