Questões de Concursos Ovinocultura

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1Q846691 | Veterinária, Ovinocultura, Prefeitura de Mata Grande AL Médico Veterinário, ADM TEC, 2020

Leia as afirmativas a seguir:

I. Tanto para caprinos como para ovinos, a questão da reprodução é de grande importância. A reprodução dos animais implica em melhoria do rebanho, maior produtividade e menor ocorrência de problemas de saúde e planejamento da produção.

II. Na criação de caprinos e ovinos, os animais portadores de alterações físicas, por ocasião do nascimento (retrognatismo, prognatismo, tetas duplas, animais com um só testículo etc.), não devem ser descartados, pois nesses casos não há risco de transmissão dos mesmos defeitos às suas crias.

Marque a alternativa CORRETA:

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2Q839867 | Veterinária, Ovinocultura, Prefeitura de Mata Grande AL Médico Veterinário, ADM TEC, 2020

Leia as afirmativas a seguir:

I. Ao adquirir um reprodutor ovino ou caprino, é recomendável não comprar animais que apresentem problemas de saúde ou algum defeito de nascença, como prognatismo (arcada dentária inferior maior que a superior) e retrognatismo (arcada inferior menor que a superior), para não transmiti-los para as crias.

II. Um dos princípios básicos da epidemiologia é o de que os agravos à saúde ocorrem por acaso em uma população, assim, pode-se afirmar que a distribuição desigual dos agravos à saúde é produto da ação de fatores que se distribuem igualmente e uniformemente na população

Marque a alternativa CORRETA:

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3Q1042601 | Veterinária, Ovinocultura, Médico Veterinário, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

O ectima contagioso em ovinos e caprinos, também conhecido como “boqueira”, é uma doença conhecida por causar pápulas e pústulas na região oral e nasal.
Sobre essa doença, é correto afirmar que
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4Q1061304 | Veterinária, Ovinocultura, Pesquisador Ciências Agrárias, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Julgue o próximo item, a respeito de boas práticas agropecuárias na produção de bovinos, caprinos e ovinos.

A descorna é mais comumente realizada em ovinos que em caprinos, com o propósito de facilitar o manejo e evitar a ocorrência de lesões causadas por chifres no rebanho. Os principais métodos utilizados incluem: cauterização pelo calor, com o uso de ferro quente; cauterização química, com pasta cáustica; e excisão do broto germinativo, com o uso de guilhotina.

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