Início Questões de Concursos Papel do Nutricionista em UAN Resolva questões de Papel do Nutricionista em UAN comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Papel do Nutricionista em UAN Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q896621 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são servidos 700 almoços por dia. Os colaboradores têm carga horária de trabalho de 40 horas semanais, de segunda a sexta-feira. O tempo médio de produção de cada almoço é 20 minutos. Assinale a alternativa que indica a quantidade de funcionários fixos necessários nessa unidade. ✂️ a) 10 ✂️ b) 15 ✂️ c) 25 ✂️ d) 30 ✂️ e) 35 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q896203 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que fornece 250 refeições ao dia irá oferecer bife grelhado no cardápio. Considerando que o per capita líquido de bife é 140g e o indicador de parte comestível (IPC) de carne bovina é igual a 1,1, indique a alternativa que descreve corretamente a quantidade total de bife (em Kg) a ser adquirida: ✂️ a) 38,5kg. ✂️ b) 50kg. ✂️ c) 48,5kg. ✂️ d) 385kg. ✂️ e) 35kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q901013 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024No processo de preparo de refeições na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é essencial calcular o fator de cocção (FCC) de certos alimentos para garantir a precisão na receita e compra de ingredientes. Considere que o cozinheiro precise preparar um prato com carne bovina. Ele observa que o peso inicial dessa carne já limpa é de 750g. Após o preparo, o peso final da carne é de 600g. Qual é o fator de cocção da carne bovina neste caso? ✂️ a) 0,8 ✂️ b) 1,25 ✂️ c) 1,5 ✂️ d) 1,75 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q900658 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Cubati PB, CONTEMAX, 2024O planejamento de cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) deve levar em conta uma série de fatores para garantir aqualidade nutricional e o custo-benefício. Qual dos seguintes fatores é considerado essencial para esse planejamento? ✂️ a) A utilização exclusiva de alimentos processados. ✂️ b) A preferência por alimentos de alta densidade calórica. ✂️ c) A eliminação de alimentos perecíveis. ✂️ d) A adoção de um ciclo de cardápio padronizado. ✂️ e) A inclusão de no mínimo cinco preparações fritas por semana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q914830 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O TND realiza diversas atividades dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Assinale a alternativa que apresenta competências desse profissional nessa área. ✂️ a) O TND acompanha as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, atendendo às normas de segurança alimentar e nutricional. ✂️ b) O TND contribui na elaboração do Manual de Boas Práticas e POP, mas não acompanha a execução deles. ✂️ c) O TND acompanha e monitora apenas as atividades do recebimento até o pré‑preparo, excluindo a distribuição e o transporte. ✂️ d) O TND não participa do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais. ✂️ e) O TND colabora, durante todo o processo produtivo, com ações que danifiquem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento insustentável. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q909793 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024Para planejar e gerir uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), é importante a atuação do nutricionista e seu conhecimento sobre o funcionamento dessas unidades. Baseado no exposto, analise as assertivas que seguem: I- O funcionograma pode ser implantado em uma UAN e estabelece a função de cada setor, facilitando o entendimento das tarefas que precisam ser executadas. II- O controle auxilia o nutricionista na administração da UAN, pois não se limita a registrar fatos, e sim a estabelecer critérios de execução de tarefas, observar o desempenho e propor ações corretivas. III- A manutenção dos equipamentos de uma UAN deve ser realizada de forma preventiva preferencialmente. IV- O dimensionamento das áreas de uma UAN hospitalar deve ser baseado no número de refeições que precisam ser produzidas e no número de funcionários. É CORRETO o que se afirma apenas em: ✂️ a) II e IV. ✂️ b) II e III. ✂️ c) III e IV. ✂️ d) I e II. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q896193 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), para avaliar a qualidade e a aceitabilidade de preparações alimentares, bem como, auxiliar no desenvolvimento de novos produtos. Considere as afirmativas a seguir, sobre diferentes métodos de análise sensorial: I - Os métodos discriminativos estabelecem diferenças qualitativas e/ou quantitativas entre amostras. II - Os métodos descritivos expressam a opinião pessoal do consumidor, sendo conhecidos como “teste de consumo”. III - Os métodos afetivos descrevem qualitativa e/ou quantitativamente as amostras, em relação a odor e sabor, propriedades de textura e aparência. É correto o que se afirma em: ✂️ a) Todas as afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) Somente a afirmativa II é verdadeira. ✂️ c) Somente a afirmativa I é falsa. ✂️ d) Somente a afirmativa III é falsa. ✂️ e) Somente a afirmativa I é verdadeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q896200 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024___________ é um parâmetro comumente utilizado para conhecer e avaliar o desperdício em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), obtido a partir da relação entre o resto devolvido nas bandejas pelo comensal e a quantidade de alimentos e preparações alimentares oferecidas, expresso em percentual. Indique a alternativa que completa adequadamente a lacuna acima: ✂️ a) Indicador de parte comestível. ✂️ b) Índice resto-ingesta. ✂️ c) Fator de correção. ✂️ d) Índice de sobras. ✂️ e) Rendimento de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q896621 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são servidos 700 almoços por dia. Os colaboradores têm carga horária de trabalho de 40 horas semanais, de segunda a sexta-feira. O tempo médio de produção de cada almoço é 20 minutos. Assinale a alternativa que indica a quantidade de funcionários fixos necessários nessa unidade. ✂️ a) 10 ✂️ b) 15 ✂️ c) 25 ✂️ d) 30 ✂️ e) 35 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q896203 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que fornece 250 refeições ao dia irá oferecer bife grelhado no cardápio. Considerando que o per capita líquido de bife é 140g e o indicador de parte comestível (IPC) de carne bovina é igual a 1,1, indique a alternativa que descreve corretamente a quantidade total de bife (em Kg) a ser adquirida: ✂️ a) 38,5kg. ✂️ b) 50kg. ✂️ c) 48,5kg. ✂️ d) 385kg. ✂️ e) 35kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q901013 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024No processo de preparo de refeições na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é essencial calcular o fator de cocção (FCC) de certos alimentos para garantir a precisão na receita e compra de ingredientes. Considere que o cozinheiro precise preparar um prato com carne bovina. Ele observa que o peso inicial dessa carne já limpa é de 750g. Após o preparo, o peso final da carne é de 600g. Qual é o fator de cocção da carne bovina neste caso? ✂️ a) 0,8 ✂️ b) 1,25 ✂️ c) 1,5 ✂️ d) 1,75 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q900658 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Cubati PB, CONTEMAX, 2024O planejamento de cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) deve levar em conta uma série de fatores para garantir aqualidade nutricional e o custo-benefício. Qual dos seguintes fatores é considerado essencial para esse planejamento? ✂️ a) A utilização exclusiva de alimentos processados. ✂️ b) A preferência por alimentos de alta densidade calórica. ✂️ c) A eliminação de alimentos perecíveis. ✂️ d) A adoção de um ciclo de cardápio padronizado. ✂️ e) A inclusão de no mínimo cinco preparações fritas por semana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q914830 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O TND realiza diversas atividades dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Assinale a alternativa que apresenta competências desse profissional nessa área. ✂️ a) O TND acompanha as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, atendendo às normas de segurança alimentar e nutricional. ✂️ b) O TND contribui na elaboração do Manual de Boas Práticas e POP, mas não acompanha a execução deles. ✂️ c) O TND acompanha e monitora apenas as atividades do recebimento até o pré‑preparo, excluindo a distribuição e o transporte. ✂️ d) O TND não participa do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais. ✂️ e) O TND colabora, durante todo o processo produtivo, com ações que danifiquem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento insustentável. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q909793 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024Para planejar e gerir uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), é importante a atuação do nutricionista e seu conhecimento sobre o funcionamento dessas unidades. Baseado no exposto, analise as assertivas que seguem: I- O funcionograma pode ser implantado em uma UAN e estabelece a função de cada setor, facilitando o entendimento das tarefas que precisam ser executadas. II- O controle auxilia o nutricionista na administração da UAN, pois não se limita a registrar fatos, e sim a estabelecer critérios de execução de tarefas, observar o desempenho e propor ações corretivas. III- A manutenção dos equipamentos de uma UAN deve ser realizada de forma preventiva preferencialmente. IV- O dimensionamento das áreas de uma UAN hospitalar deve ser baseado no número de refeições que precisam ser produzidas e no número de funcionários. É CORRETO o que se afirma apenas em: ✂️ a) II e IV. ✂️ b) II e III. ✂️ c) III e IV. ✂️ d) I e II. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q896193 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), para avaliar a qualidade e a aceitabilidade de preparações alimentares, bem como, auxiliar no desenvolvimento de novos produtos. Considere as afirmativas a seguir, sobre diferentes métodos de análise sensorial: I - Os métodos discriminativos estabelecem diferenças qualitativas e/ou quantitativas entre amostras. II - Os métodos descritivos expressam a opinião pessoal do consumidor, sendo conhecidos como “teste de consumo”. III - Os métodos afetivos descrevem qualitativa e/ou quantitativamente as amostras, em relação a odor e sabor, propriedades de textura e aparência. É correto o que se afirma em: ✂️ a) Todas as afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) Somente a afirmativa II é verdadeira. ✂️ c) Somente a afirmativa I é falsa. ✂️ d) Somente a afirmativa III é falsa. ✂️ e) Somente a afirmativa I é verdadeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q896200 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024___________ é um parâmetro comumente utilizado para conhecer e avaliar o desperdício em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), obtido a partir da relação entre o resto devolvido nas bandejas pelo comensal e a quantidade de alimentos e preparações alimentares oferecidas, expresso em percentual. Indique a alternativa que completa adequadamente a lacuna acima: ✂️ a) Indicador de parte comestível. ✂️ b) Índice resto-ingesta. ✂️ c) Fator de correção. ✂️ d) Índice de sobras. ✂️ e) Rendimento de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro