Início Questões de Concursos Planejamento de Compras e de Estoque Resolva questões de Planejamento de Compras e de Estoque comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Planejamento de Compras e de Estoque Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q868157 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente II, Prefeitura de Senador Salgado Filho RS, OBJETIVA, 2024Ao receber uma grande quantidade de frutas frescas, como o controle de estoque pode otimizar o aproveitamento dessas frutas? ✂️ a) Armazenar as frutas maiores e mais pesadas em cima das demais. ✂️ b) Misturar as frutas diferentes para diminuir a chance de deterioração. ✂️ c) Descascar todas as frutas antes de serem guardadas na despensa. ✂️ d) Disponibilizar as frutas mais maduras para serem consumidas primeiro. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q911825 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Para permitir a circulação de ar entre os alimentos estocados, as estantes devem ser afastadas das paredes com pelo menos ✂️ a) 1 cm. ✂️ b) 2 cm. ✂️ c) 10 cm. ✂️ d) 35 cm. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q870156 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente o que pode ser feito para reduzir o desperdício de alimentos em eventos e festas. ✂️ a) Oferecer uma variedade excessiva de pratos para agradar a todos os gostos. ✂️ b) Servir porções grandes para garantir que todos fiquem satisfeitos. ✂️ c) Planejar cuidadosamente a quantidade de comida com base no número de convidados. ✂️ d) Descartar qualquer alimento que sobre no final do evento para evitar problemas de armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q869850 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente uma que prática que contribui para evitar o desperdício de alimentos. ✂️ a) Comprar alimentos em grandes quantidades para aproveitar descontos. ✂️ b) Armazenar frutas e vegetais juntos na geladeira para economizar espaço. ✂️ c) Descartar alimentos antes da data de validade, independentemente do estado. ✂️ d) Planejar refeições e utilizar sobras de maneira criativa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q863804 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024No que se refere à manipulação e armazenamento de alimentos, a vigilância sanitária deve assegurar: ✂️ a) Somente a rotulagem adequada de alimentos. ✂️ b) A promoção de práticas educacionais para consumidores. ✂️ c) Condições seguras de armazenamento e transporte para prevenir contaminação e garantir a segurança alimentar. ✂️ d) A exclusão de alimentos frescos do controle sanitário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q913521 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2023O controle do estoque de alimentos é uma prática recomendada para evitar o desperdício de alimentos, sobre esse tema, assinale a alternativa que possui uma prática recomendada para evitar o desperdício de alimentos. ✂️ a) Descartar alimentos perecíveis apenas quando apresentarem sinais visíveis de deterioração. ✂️ b) Realizar inspeções regulares do estoque e usar o método FIFO. ✂️ c) Armazenar alimentos perecíveis e não perecíveis juntos para economizar espaço. ✂️ d) Comprar alimentos em grandes quantidades, independentemente da demanda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q916523 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Item que NÃO necessita ser verificado quando do recebimento de produtos que chegam para ser armazenados: ✂️ a) Marca dos produtos. ✂️ b) Peso dos produtos. ✂️ c) Quantidade dos produtos. ✂️ d) Validade dos produtos. ✂️ e) Valor do imposto pago. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q914480 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023A etapa de armazenamento deve seguir alguns critérios para evitar a contaminação de matérias-primas e ingredientes. Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens com prazos de validade vencidos devem ser ✂️ a) imediatamente descartados no lixo. ✂️ b) identificados e armazenados separadamente até ser devolvidos. ✂️ c) esterilizados antes de serem descartados no lixo. ✂️ d) identificados e mantidos no local de armazenamento. ✂️ e) identificados e mantidos na área de armazenamento refrigerado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q886381 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Higiene e Alimentação, Prefeitura de Vila Boa GO, OBJETIVA, 2024Ao identificar que determinado alimento está próximo da data de vencimento, entre as seguintes, a ação mais apropriada para otimizar o controle de estoque é: ✂️ a) Armazenar o produto atrás dos que possuem data de vencimento mais distante. ✂️ b) Descartar imediatamente o alimento para evitar possíveis problemas de saúde. ✂️ c) Priorizar o consumo desse alimento enquanto ainda não tiver chegado a data de vencimento. ✂️ d) Retirar o produto da embalagem para que dure mais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q908701 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024A previsão de compras de matérias primas em UAN requer a avaliação de uma série de fatores determinantes das quantidades e da periodicidade de compra. A respeito desta informação, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) A localização da UAN, considerando distância e acesso local, não exerce influência direta sobre a programação de compras e entregas dos gêneros alimentícios. ✂️ b) O cálculo das quantidades a serem adquiridas deve basear-se nas quotas diárias per capita, desconsiderando o conhecimento prévio do fator de correção dos alimentos. ✂️ c) O local do estoque determina a área disponível para a estocagem por um determinado período e não possui relação com as quantidades e periodicidade de compras e de entregas. ✂️ d) A qualidade dos hortifrutigranjeiros sofre variações em função das condições meteorológicas e sazonais, podendo interferir nas quantidades dos gêneros a serem comprados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q897995 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Nutricionista, Prefeitura de São José da Tapera AL, ADVISE, 2024Qual a quantidade de abobrinha italiana a ser adquirida, sabendo que serão servidas 250 porções e que o per capita e fator de correção deste vegetal, na sua Unidade Produtora de Refeições, é 80g e 1,31, respectivamente? ✂️ a) 15.267g de abobrinha italiana. ✂️ b) 14.192g de abobrinha italiana. ✂️ c) 13.275g de abobrinha italiana. ✂️ d) 26.200g de abobrinha italiana. ✂️ e) 10.480g de abobrinha italiana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q913559 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Palma Sola SC, AMEOSC, 2023A validade dos alimentos é uma indicação do período durante o qual um produto pode ser consumido com segurança e mantendo sua qualidade. Consumir alimentos vencidos pode levar à ingestão de bactérias nocivas ou à deterioração da qualidade sensorial e nutricional dos alimentos. No que se refere a validade dos alimentos, assinale a alternativa CORRETA. ✂️ a) Alimentos congelados não precisam de datas de validade. ✂️ b) Nem sempre os alimentos estragam instantaneamente após a data de validade. Sendo assim, alguns alimentos devem ser consumidos após a data de validade. ✂️ c) O método "primeiro a entrar, primeiro a sair", também conhecido como PEPS, é uma estratégia eficaz de gerenciamento de estoque que é frequentemente aplicada na organização de alimentos e outros produtos perecíveis. ✂️ d) A data de fabricação e a data de validade são a mesma coisa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q911826 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Alimentos não perecíveis, quando armazenados, devem ser classificados como alimentos ✂️ a) orgânicos. ✂️ b) secos. ✂️ c) congelados. ✂️ d) integrais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q913526 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2023Qual é a faixa de temperatura recomendada para armazenar alimentos de forma segura e evitar a proliferação de bactérias? ✂️ a) Entre 15°C e 30°C. ✂️ b) Entre 0°C e 10°C. ✂️ c) Entre 12°C e 20°C ✂️ d) Entre 15°C e 25°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q952800 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São vantagens de um planejamento de cardápio, EXCETO: ✂️ a) Preparações de alimentos que podem ser elaborados de acordo com espaço físico, utensílios e equipamentos. ✂️ b) Organização na distribuição de tarefas para um melhor aproveitamento de equipamentos. ✂️ c) Padrão higiênico sanitário satisfatório na alimentação oferecida somente na procedência do alimento. ✂️ d) Uma boa apresentação para facilitar a aceitação do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q916376 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024No que se refere à manipulação e armazenamento de alimentos, a vigilância sanitária deve assegurar: ✂️ a) Somente a rotulagem adequada de alimentos. ✂️ b) A promoção de práticas educacionais para consumidores. ✂️ c) Condições seguras de armazenamento e transporte para prevenir contaminação e garantir a segurança alimentar. ✂️ d) A exclusão de alimentos frescos do controle sanitário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q868157 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente II, Prefeitura de Senador Salgado Filho RS, OBJETIVA, 2024Ao receber uma grande quantidade de frutas frescas, como o controle de estoque pode otimizar o aproveitamento dessas frutas? ✂️ a) Armazenar as frutas maiores e mais pesadas em cima das demais. ✂️ b) Misturar as frutas diferentes para diminuir a chance de deterioração. ✂️ c) Descascar todas as frutas antes de serem guardadas na despensa. ✂️ d) Disponibilizar as frutas mais maduras para serem consumidas primeiro. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q911825 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Para permitir a circulação de ar entre os alimentos estocados, as estantes devem ser afastadas das paredes com pelo menos ✂️ a) 1 cm. ✂️ b) 2 cm. ✂️ c) 10 cm. ✂️ d) 35 cm. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q870156 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente o que pode ser feito para reduzir o desperdício de alimentos em eventos e festas. ✂️ a) Oferecer uma variedade excessiva de pratos para agradar a todos os gostos. ✂️ b) Servir porções grandes para garantir que todos fiquem satisfeitos. ✂️ c) Planejar cuidadosamente a quantidade de comida com base no número de convidados. ✂️ d) Descartar qualquer alimento que sobre no final do evento para evitar problemas de armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q869850 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente uma que prática que contribui para evitar o desperdício de alimentos. ✂️ a) Comprar alimentos em grandes quantidades para aproveitar descontos. ✂️ b) Armazenar frutas e vegetais juntos na geladeira para economizar espaço. ✂️ c) Descartar alimentos antes da data de validade, independentemente do estado. ✂️ d) Planejar refeições e utilizar sobras de maneira criativa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q863804 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024No que se refere à manipulação e armazenamento de alimentos, a vigilância sanitária deve assegurar: ✂️ a) Somente a rotulagem adequada de alimentos. ✂️ b) A promoção de práticas educacionais para consumidores. ✂️ c) Condições seguras de armazenamento e transporte para prevenir contaminação e garantir a segurança alimentar. ✂️ d) A exclusão de alimentos frescos do controle sanitário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q913521 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2023O controle do estoque de alimentos é uma prática recomendada para evitar o desperdício de alimentos, sobre esse tema, assinale a alternativa que possui uma prática recomendada para evitar o desperdício de alimentos. ✂️ a) Descartar alimentos perecíveis apenas quando apresentarem sinais visíveis de deterioração. ✂️ b) Realizar inspeções regulares do estoque e usar o método FIFO. ✂️ c) Armazenar alimentos perecíveis e não perecíveis juntos para economizar espaço. ✂️ d) Comprar alimentos em grandes quantidades, independentemente da demanda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q916523 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Item que NÃO necessita ser verificado quando do recebimento de produtos que chegam para ser armazenados: ✂️ a) Marca dos produtos. ✂️ b) Peso dos produtos. ✂️ c) Quantidade dos produtos. ✂️ d) Validade dos produtos. ✂️ e) Valor do imposto pago. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q914480 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023A etapa de armazenamento deve seguir alguns critérios para evitar a contaminação de matérias-primas e ingredientes. Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens com prazos de validade vencidos devem ser ✂️ a) imediatamente descartados no lixo. ✂️ b) identificados e armazenados separadamente até ser devolvidos. ✂️ c) esterilizados antes de serem descartados no lixo. ✂️ d) identificados e mantidos no local de armazenamento. ✂️ e) identificados e mantidos na área de armazenamento refrigerado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q886381 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Higiene e Alimentação, Prefeitura de Vila Boa GO, OBJETIVA, 2024Ao identificar que determinado alimento está próximo da data de vencimento, entre as seguintes, a ação mais apropriada para otimizar o controle de estoque é: ✂️ a) Armazenar o produto atrás dos que possuem data de vencimento mais distante. ✂️ b) Descartar imediatamente o alimento para evitar possíveis problemas de saúde. ✂️ c) Priorizar o consumo desse alimento enquanto ainda não tiver chegado a data de vencimento. ✂️ d) Retirar o produto da embalagem para que dure mais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q908701 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024A previsão de compras de matérias primas em UAN requer a avaliação de uma série de fatores determinantes das quantidades e da periodicidade de compra. A respeito desta informação, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) A localização da UAN, considerando distância e acesso local, não exerce influência direta sobre a programação de compras e entregas dos gêneros alimentícios. ✂️ b) O cálculo das quantidades a serem adquiridas deve basear-se nas quotas diárias per capita, desconsiderando o conhecimento prévio do fator de correção dos alimentos. ✂️ c) O local do estoque determina a área disponível para a estocagem por um determinado período e não possui relação com as quantidades e periodicidade de compras e de entregas. ✂️ d) A qualidade dos hortifrutigranjeiros sofre variações em função das condições meteorológicas e sazonais, podendo interferir nas quantidades dos gêneros a serem comprados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q897995 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Nutricionista, Prefeitura de São José da Tapera AL, ADVISE, 2024Qual a quantidade de abobrinha italiana a ser adquirida, sabendo que serão servidas 250 porções e que o per capita e fator de correção deste vegetal, na sua Unidade Produtora de Refeições, é 80g e 1,31, respectivamente? ✂️ a) 15.267g de abobrinha italiana. ✂️ b) 14.192g de abobrinha italiana. ✂️ c) 13.275g de abobrinha italiana. ✂️ d) 26.200g de abobrinha italiana. ✂️ e) 10.480g de abobrinha italiana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q913559 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Palma Sola SC, AMEOSC, 2023A validade dos alimentos é uma indicação do período durante o qual um produto pode ser consumido com segurança e mantendo sua qualidade. Consumir alimentos vencidos pode levar à ingestão de bactérias nocivas ou à deterioração da qualidade sensorial e nutricional dos alimentos. No que se refere a validade dos alimentos, assinale a alternativa CORRETA. ✂️ a) Alimentos congelados não precisam de datas de validade. ✂️ b) Nem sempre os alimentos estragam instantaneamente após a data de validade. Sendo assim, alguns alimentos devem ser consumidos após a data de validade. ✂️ c) O método "primeiro a entrar, primeiro a sair", também conhecido como PEPS, é uma estratégia eficaz de gerenciamento de estoque que é frequentemente aplicada na organização de alimentos e outros produtos perecíveis. ✂️ d) A data de fabricação e a data de validade são a mesma coisa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q911826 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Alimentos não perecíveis, quando armazenados, devem ser classificados como alimentos ✂️ a) orgânicos. ✂️ b) secos. ✂️ c) congelados. ✂️ d) integrais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q913526 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2023Qual é a faixa de temperatura recomendada para armazenar alimentos de forma segura e evitar a proliferação de bactérias? ✂️ a) Entre 15°C e 30°C. ✂️ b) Entre 0°C e 10°C. ✂️ c) Entre 12°C e 20°C ✂️ d) Entre 15°C e 25°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q952800 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São vantagens de um planejamento de cardápio, EXCETO: ✂️ a) Preparações de alimentos que podem ser elaborados de acordo com espaço físico, utensílios e equipamentos. ✂️ b) Organização na distribuição de tarefas para um melhor aproveitamento de equipamentos. ✂️ c) Padrão higiênico sanitário satisfatório na alimentação oferecida somente na procedência do alimento. ✂️ d) Uma boa apresentação para facilitar a aceitação do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q916376 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024No que se refere à manipulação e armazenamento de alimentos, a vigilância sanitária deve assegurar: ✂️ a) Somente a rotulagem adequada de alimentos. ✂️ b) A promoção de práticas educacionais para consumidores. ✂️ c) Condições seguras de armazenamento e transporte para prevenir contaminação e garantir a segurança alimentar. ✂️ d) A exclusão de alimentos frescos do controle sanitário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro