Questões de Concursos Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

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1Q910694 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de São João do Paraíso MA, Instituto JK, 2024

São diretrizes base do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, exceto:

I. Promoção da intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais;
II. Articulação entre orçamento e gestão;
III. Estímulo ao desenvolvimento de pesquisas e à capacitação de recursos humanos;
IV. A centralização das ações e articulação, em regime de colaboração, na esfera de governo.
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2Q896618 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem como princípios norteadores, todos abaixo, EXCETO um deles.
Assinale-o.
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3Q909169 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Israelândia GO, Itame, 2024

O II Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN 2016-2019) traz um conjunto de desafios e metas para o estabelecimento da segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Assinale a alternativa que NÃO CONTÉM um dos desafios referidos por este plano.

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4Q901000 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

A Lei Federal nº 11.346/2006 cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN. Qual o principal objetivo dessa lei?
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5Q903591 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Lajedinho BA, BRB Consultoria e Concurso, 2024

Assinale a alternativa que corresponde ao melhor conceito relacionado à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no âmbito nutricional.
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6Q910826 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2014) representa uma das estratégias adotadas pelo Ministério da Saúde para promover a alimentação adequada e saudável, alinhando-se com as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. De acordo com o instrumento, os alimentos podem ser categorizados como:

I - In natura.
II - Minimamente processado.
III - Processado.
IV - Ultraprocessado.

Assinale a alternativa que apresenta, adequadamente, um exemplo de alimento para cada categoria:
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7Q911090 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma prática contínua e permanente direcionada ao agir autônomo e voluntário, que resultem em uma leitura crítica e fundamentada da realidade em que a pessoa e os grupos vivem.
Sendo assim, os seguintes dois conceitos instituídos pela Lei nº 11.346, de 15 de setembro de 2006, são basilares na construção do conceito de EAN:
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8Q914439 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023

A fim de prevenir acidentes, o manipulador de alimentos deve sempre utilizar o equipamento de proteção individual – EPI compatível com a atividade que vai realizar. Por exemplo, ao cortar, desossar e eviscerar carnes de mamíferos, frangos e pescados, o EPI mais apropriado para evitar ferimentos com facas é:
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9Q967201 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Técnico em Planejamento, CONAB, FJPF

Nas últimas décadas vem aumentando o interesse por parte dos consumidores, do governo e das instituições privadas, pela segurança do alimento e pela segurança alimentar. Sobre a diferença entre os conceitos de segurança alimentar e de segurança do alimento, analise as afirmativas a seguir:

I - Sob o enfoque quantitativo, segurança alimentar refere- se ao abastecimento adequado da população.

II - Segurança do alimento refere-se somente aos aspectos de armazenagem, frigorificação, etc., de qualquer alimento produzido por diferentes tecnologias.

III - Uma definição para o termo qualidade é considerá-la como a garantia em se consumir alimento sem resíduos que prejudiquem ou causem danos à saúde.

As afirmativas corretas são:
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