No setor de alimentos, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa) objetiva garantir a segurança e a qualidade de alimentos,
incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matériasprimas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia,
materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de
medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas
em produtos da área de alimentos.
Em relação às legislações sanitárias para alimentos, avalie as
afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a
falsa.
( ) Tanto as farinhas de trigo e de milho para uso doméstico, como
aquelas que serão usadas como matéria-prima (uso industrial),
nacionais ou importadas, devem ser enriquecidas com ferro e
ácido fólico.
( ) As farinhas de trigo e de milho devem conter no mínimo 100
microgramas e no máximo 400 microgramas de ácido fólico em
100 gramas, até o vencimento do prazo de validade.
( ) Carbonato de cálcio e cloreto de sódio são sais de grau
alimentício autorizados para adição em água do mar
dessalinizada e potável, conforme teores ditados por
legislação.
As afirmativas acima são, respectivamente,
✂️ a) V – V – F. ✂️ b) V – F – V. ✂️ c) F – V – F. ✂️ d) F – F – V. ✂️ e) F – F – F.