Início Questões de Concursos Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições Resolva questões de Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q914697 | Nutrição, Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Diante da relevância do ambiente escolar na rotina de uma criança e do papel importante das merendeiras na promoção de hábitos alimentares saudáveis, qual alternativa destaca adequadamente a contribuição positiva dessas profissionais? ✂️ a) Desconsideram as características sensoriais dos alimentos antes e depois de preparados, como cheiro, cor e sabor. ✂️ b) Exercem um papel essencial ao proporcionar uma alimentação variada e aplicam boas práticas de higiene pessoal e dos alimentos, resultando em uma merenda segura e muito saborosa. ✂️ c) Não se preocupam com o armazenamento dos alimentos, pois esse é um serviço terceirizado para outros colaboradores. ✂️ d) Priorizam a rapidez na preparação, mesmo que isso comprometa a qualidade dos alimentos servidos. ✂️ e) Não consideram necessário manter um bom relacionamento com os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q897476 | Nutrição, Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições, Nutricionista, Prefeitura de Brasília de Minas MG, COTEC, 2024As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são empresas que desempenham atividades relacionadas à alimentação e nutrição. Sobre as UAN, é CORRETO afirmar que ✂️ a) a atuação do nutricionista na UAN tem como principal objetivo realizar assistência nutricional personalizada e promover a educação alimentar em instituições públicas e privadas, com o objetivo de promover a saúde, prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida por meio de práticas alimentares adequadas. ✂️ b) a UAN, como atividade-fim, tem a alimentação como um meio de prevenir, melhorar ou recuperar a saúde dos comensais. Esse é um exemplo que ocorre em hospitais, asilos, centros de saúde e também em UAN comerciais, como restaurantes, lanchonetes, pizzarias e padarias. ✂️ c) as UAN podem estar estabelecidas em complexos industriais, empresas, escolas e hospitais. Quando o processo administrativo da UAN é do tipo comodato, a própria empresa possui, gerencia e produz as refeições servidas aos seus funcionários. ✂️ d) as refeições nas UAN podem ser distribuídas de três formas: centralizada, descentralizada e mista. Na distribuição centralizada, as refeições são preparadas na cozinha central e servidas em outro local, como no caso de refeições hospitalares. ✂️ e) o desperdício de alimentos em UAN pode ser apresentado, principalmente, de 2 formas, o resto ingestão e a Sobra Limpa. A avaliação do resto ingestão, alimentos prontos que não foram distribuídos, é uma importante ferramenta de monitoramento em unidades de alimentação e nutrição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q1006858 | Nutrição, Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022Leia o texto abaixo que trata de um dos tipos de serviço de alimentação existentes. “___________ é empresa especializada na preparação de alimentação em meios de transporte, fornecendo para trens, ônibus e aviões. Nesse tipo de serviço, as etapas de embalagem, reaquecimento e armazenamento devem ser planejadas, assim como os cardápios, para que a apresentação e o sabor sejam preservados.” Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna. ✂️ a) Buffet ✂️ b) Fast food ✂️ c) Catering ✂️ d) Self-Service ✂️ e) Serviço à la carte Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q914697 | Nutrição, Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Diante da relevância do ambiente escolar na rotina de uma criança e do papel importante das merendeiras na promoção de hábitos alimentares saudáveis, qual alternativa destaca adequadamente a contribuição positiva dessas profissionais? ✂️ a) Desconsideram as características sensoriais dos alimentos antes e depois de preparados, como cheiro, cor e sabor. ✂️ b) Exercem um papel essencial ao proporcionar uma alimentação variada e aplicam boas práticas de higiene pessoal e dos alimentos, resultando em uma merenda segura e muito saborosa. ✂️ c) Não se preocupam com o armazenamento dos alimentos, pois esse é um serviço terceirizado para outros colaboradores. ✂️ d) Priorizam a rapidez na preparação, mesmo que isso comprometa a qualidade dos alimentos servidos. ✂️ e) Não consideram necessário manter um bom relacionamento com os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q897476 | Nutrição, Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições, Nutricionista, Prefeitura de Brasília de Minas MG, COTEC, 2024As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são empresas que desempenham atividades relacionadas à alimentação e nutrição. Sobre as UAN, é CORRETO afirmar que ✂️ a) a atuação do nutricionista na UAN tem como principal objetivo realizar assistência nutricional personalizada e promover a educação alimentar em instituições públicas e privadas, com o objetivo de promover a saúde, prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida por meio de práticas alimentares adequadas. ✂️ b) a UAN, como atividade-fim, tem a alimentação como um meio de prevenir, melhorar ou recuperar a saúde dos comensais. Esse é um exemplo que ocorre em hospitais, asilos, centros de saúde e também em UAN comerciais, como restaurantes, lanchonetes, pizzarias e padarias. ✂️ c) as UAN podem estar estabelecidas em complexos industriais, empresas, escolas e hospitais. Quando o processo administrativo da UAN é do tipo comodato, a própria empresa possui, gerencia e produz as refeições servidas aos seus funcionários. ✂️ d) as refeições nas UAN podem ser distribuídas de três formas: centralizada, descentralizada e mista. Na distribuição centralizada, as refeições são preparadas na cozinha central e servidas em outro local, como no caso de refeições hospitalares. ✂️ e) o desperdício de alimentos em UAN pode ser apresentado, principalmente, de 2 formas, o resto ingestão e a Sobra Limpa. A avaliação do resto ingestão, alimentos prontos que não foram distribuídos, é uma importante ferramenta de monitoramento em unidades de alimentação e nutrição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q1006858 | Nutrição, Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022Leia o texto abaixo que trata de um dos tipos de serviço de alimentação existentes. “___________ é empresa especializada na preparação de alimentação em meios de transporte, fornecendo para trens, ônibus e aviões. Nesse tipo de serviço, as etapas de embalagem, reaquecimento e armazenamento devem ser planejadas, assim como os cardápios, para que a apresentação e o sabor sejam preservados.” Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna. ✂️ a) Buffet ✂️ b) Fast food ✂️ c) Catering ✂️ d) Self-Service ✂️ e) Serviço à la carte Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro