Questões de Concursos: Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos

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1 Q943010 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Química, UNICENTRO, UNICENTRO

Um estudante anotou em seu caderno o nome de algumas substâncias inorgânicas que seriam utilizadas nas aulas de química, como ácido bórico, sulfato de magnésio e dicromato de potássio.
Com base nos conhecimentos sobre funções inorgânicas, assinale a alternativa que apresenta, correta e respectivamente, as fórmulas que representam essas substâncias.

2 Q680071 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Técnico Subsequente, IFPE, IF PE

Texto associado.

TEXTO 8


EM CAMUNDONGOS, DIETA RICA EM SAL PIORA MEMÓRIA E CAUSA FALTA DE ATENÇÃO


Sal rosa, marinho e light são melhores? Do ponto de vista fisiológico, sal é sal. O gosto pode ser diferente devido a outras substâncias presentes em cada tipo. No entanto, essas substâncias diferentes presentes em cada sal apenas dão sabor, não existem em quantidades suficientes para fazer diferença do ponto de vista nutricional. Já o sal light tem diferentes percentuais de cloreto de potássio misturado com cloreto de sódio ou até 100% de cloreto de potássio. Mas o potássio não deve ser usado por pessoas com problemas renais graves.


Em camundongos, dieta rica em sal piora memória e causa falta de atenção. Disponível em: < https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/10/26/em-camundongos-dieta-rica-em-sal-piora-memoriae-causa-falta-de-atencao.htm >. Acesso em: 27 out. 2019.

Sobre o Cloreto de Sódio, é CORRETO afirmar que

3 Q678482 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Segundo Semestre, IFAL, INEP

O bicarbonato de sódio (NaHCO3), é um dos componentes do fermento químico, produto capaz de expandir massas contendo farinhas ou amidos, através do desprendimento de gás carbônico (CO2). Em relação a função inorgânica do bicarbonato de sódio e do gás carbônico, são classificados respectivamente como:

4 Q678250 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Segunda Etapa, UNIMONTES MG, UNIMONTES

Sobre os compostos abaixo, indique a afirmativa CORRETA.
I - H2SO4
II - HCl
III - NaOH
IV - CaCO3

5 Q679459 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Primeiro dia, UNICENTRO, UNICENTRO

Os exageros do final de semana podem levar o indivíduo a um quadro de azia. A azia pode ser descrita como uma sensação de queimação no esôfago, provocada pelo desbalanceamento da acidez estomacal. Um dos antiácidos comumente empregados no combate à azia é o leite de magnésia (suspensão de hidróxido de magnésio, Mg(OH)2).



O hidróxido de magnésio quando reage com ácido do estômago constituído de cloro forma o sal de fórmula:

6 Q678407 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Vestibular de Medicina, UNIFACIG, CONSULPLAN

Para que a água possa separar os íons e dissociar o sal, é necessário que as atrações elétricas entre as moléculas de água e os íons do sal superem as forças elétricas de atração entre os próprios íons. Esta atração elétrica superior depende de vários fatores. Todo sal apresenta alguma solubilidade em água, mesmo que seja pequena. Quando se diz que um sal é insolúvel em água significa que a quantidade que se dissolve é muito pequena.
(Ciscato & Pereira, 2008.)
Uma das regras práticas que pode ser utilizada é:

7 Q678663 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Inglês, UEG, UEG

Volumes de soluções aquosas de cloreto de bário e de sulfato de sódio de concentrações apropriadas são misturados observando-se a formação de um precipitado. Os produtos formados na reação são:

8 Q949784 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Biologia e Química, IFNMG, IFN MG

Na busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm substituído o tradicional vinagre branco pelo vinagre de maçã ou de outras frutas no preparo de suas refeições. A diferença básica entre esses vinagres está no poder nutritivo, presença de antioxidantes e de outras substâncias.
Com relação à composição e produção desses vinagres, é possível inferir que:

9 Q688708 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Primeiro Exame, UERJ, UERJ

Macromoléculas polares são capazes de atravessar a membrana plasmática celular, passando do meio externo para o meio interno da célula.

Essa passagem é possibilitada pela presença do seguinte componente na membrana plasmática:

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