Início Questões de Concursos Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA Resolva questões de Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q53934 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018Entre as operações de abate de suínos, consta o descanso ante mortem que tem por finalidade reduzir o estresse e, consequentemente, aumentar as reservas de glicogênio para produção de ácido lático pós mortem. Para essa espécie sabe-se que o rápido abaixamento do pH antes do resfriamento da carne pode provocar uma alteração conhecida como ✂️ a) pálida macia e exudativa (PSE). ✂️ b) fermentação do coxão. ✂️ c) escura, firme e seca (DFD). ✂️ d) queima pelo frio. ✂️ e) rigor de descongelamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q53933 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de converter os ácidos graxos insaturados que compõem as gorduras vegetais em gorduras saturadas, as quais são depositadas nos diversos tecidos corporais. Algumas raças de animais, entre as quais se destaca o gado Wagyu, são especialistas em depositar essa gordura no músculo Longissimus dorsi, e essa característica e conhecida como ✂️ a) Marmoreio. ✂️ b) Esteatose. ✂️ c) Saturação. ✂️ d) Adipoxantose. ✂️ e) Degeneração gordurosa. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q53932 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018O aproveitamento de matéria orgânica dos abatedouros para alimentação animal traz inúmeros benefícios para a empresa, para o meio ambiente ou para a saúde pública. Para obtenção de farinhas, como farinha de carne e osso, esse material deverá ser processado na graxaria. Indique qual alternativa descreve a sequência CORRETA da elaboração desse subproduto não comestível. ✂️ a) Trituração, cozimento em calor seco, centrifugação, congelamento e embalagem. ✂️ b) Trituração, cozimento em calor seco, trituração e embalagem. ✂️ c) Desossa, acidificação, neutralização, percolação e embalagem. ✂️ d) Desossa, alcalinização, neutralização, percolação, trituração e embalagem. ✂️ e) Trituração, fusão em digestor, percolação, decantação da gordura, trituração do material proveniente da percolação e embalagem. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q53931 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018O Programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de gestão cujo objetivo é detectar riscos para providenciar os respectivos controles e assim tentar promover a maior segurança sanitária possível para o alimento. O APPCC pode trabalhar em sintonia com outros programas de gerenciamento, não sendo compatível o programa alínea ✂️ a) International Organization for Standardization (Organização Internacional para Padronização) – ISO 15 000 -1. ✂️ b) International Organization for Standardization (Organização Internacional para Padronização) – ISO 22 000. ✂️ c) Boas Práticas de Fabricação – BPF. ✂️ d) Codex Alimentarius. ✂️ e) Programa Padrão de Higiene Operacional – PPHO. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q53934 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018Entre as operações de abate de suínos, consta o descanso ante mortem que tem por finalidade reduzir o estresse e, consequentemente, aumentar as reservas de glicogênio para produção de ácido lático pós mortem. Para essa espécie sabe-se que o rápido abaixamento do pH antes do resfriamento da carne pode provocar uma alteração conhecida como ✂️ a) pálida macia e exudativa (PSE). ✂️ b) fermentação do coxão. ✂️ c) escura, firme e seca (DFD). ✂️ d) queima pelo frio. ✂️ e) rigor de descongelamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q53933 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de converter os ácidos graxos insaturados que compõem as gorduras vegetais em gorduras saturadas, as quais são depositadas nos diversos tecidos corporais. Algumas raças de animais, entre as quais se destaca o gado Wagyu, são especialistas em depositar essa gordura no músculo Longissimus dorsi, e essa característica e conhecida como ✂️ a) Marmoreio. ✂️ b) Esteatose. ✂️ c) Saturação. ✂️ d) Adipoxantose. ✂️ e) Degeneração gordurosa. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q53932 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018O aproveitamento de matéria orgânica dos abatedouros para alimentação animal traz inúmeros benefícios para a empresa, para o meio ambiente ou para a saúde pública. Para obtenção de farinhas, como farinha de carne e osso, esse material deverá ser processado na graxaria. Indique qual alternativa descreve a sequência CORRETA da elaboração desse subproduto não comestível. ✂️ a) Trituração, cozimento em calor seco, centrifugação, congelamento e embalagem. ✂️ b) Trituração, cozimento em calor seco, trituração e embalagem. ✂️ c) Desossa, acidificação, neutralização, percolação e embalagem. ✂️ d) Desossa, alcalinização, neutralização, percolação, trituração e embalagem. ✂️ e) Trituração, fusão em digestor, percolação, decantação da gordura, trituração do material proveniente da percolação e embalagem. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q53931 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018O Programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de gestão cujo objetivo é detectar riscos para providenciar os respectivos controles e assim tentar promover a maior segurança sanitária possível para o alimento. O APPCC pode trabalhar em sintonia com outros programas de gerenciamento, não sendo compatível o programa alínea ✂️ a) International Organization for Standardization (Organização Internacional para Padronização) – ISO 15 000 -1. ✂️ b) International Organization for Standardization (Organização Internacional para Padronização) – ISO 22 000. ✂️ c) Boas Práticas de Fabricação – BPF. ✂️ d) Codex Alimentarius. ✂️ e) Programa Padrão de Higiene Operacional – PPHO. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro