Questões de Concursos Tecnologia e Inspeção de Carnes

Resolva questões de Tecnologia e Inspeção de Carnes comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q22757 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESP

Sobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q22756 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESP

Assinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q22758 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESP

Assinale a alternativa que justifica o exame dos linfonodos, na inspeção post mortem dos animais.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q212508 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A estimulação elétrica de carcaças de suínos, após a sangria, previne a perda do suco e o surgimento de carnes esbranquiçadas, devendo ser empregada nos abatedouros de forma geral.

  1. ✂️
  2. ✂️

5Q215878 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem a finalidade de

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q215236 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Sobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q215068 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Assinale a alternativa que justifica o exame dos linfonodos, na inspeção post mortem dos animais.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q212635 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O transporte em caminhões inadequados, o uso de ferrões, entre outros procedimentos que causem estresse, contribuem para o surgimento de carnes com as características mencionadas.

  1. ✂️
  2. ✂️

9Q212030 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma.

  1. ✂️
  2. ✂️

10Q212516 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados.

  1. ✂️
  2. ✂️

11Q212233 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada.

  1. ✂️
  2. ✂️

12Q212384 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.

  1. ✂️
  2. ✂️

13Q216042 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Assinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

14Q212346 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos.

  1. ✂️
  2. ✂️

15Q212207 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos.

  1. ✂️
  2. ✂️

16Q212447 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5.

  1. ✂️
  2. ✂️

17Q212730 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.