Início Questões de Concursos Tecnologia e Inspeção de Carnes Resolva questões de Tecnologia e Inspeção de Carnes comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Tecnologia e Inspeção de Carnes Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q22757 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPSobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que ✂️ a) o rigor do descongelamento é consequência do intenso estresse pré-morte dos animais e elevado pH da carne. ✂️ b) carne suína pálida, mole e exsudativa - PSE - é consequência da queda muito rápida do pH, enquanto a temperatura da carne ainda é alta. ✂️ c) carne escura, dura e seca - DFD - ocorre a partir de uma sangria deficiente em virtude de estimulação elétrica excessiva. ✂️ d) o encurtamento pelo frio é uma alteração que ocorre em carnes de ovinos e tem como origem o abate de animais cronicamente estressados. ✂️ e) os fenômenos PSE e DFD ocorrem com a mesma frequência em suínos e bovinos, diferindo apenas em intensidade de comprometimento da musculatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q22756 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas. ✂️ a) Curral de espera. ✂️ b) Sangria. ✂️ c) Evisceração. ✂️ d) Divisão da carcaça. ✂️ e) Tanque de escalda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q22758 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que justifica o exame dos linfonodos, na inspeção post mortem dos animais. ✂️ a) Revelam a gravidade das lesões anátomo-patológicas encontradas nos cortes de tecidos e vísceras. ✂️ b) Concentram todos os agentes infecciosos e parasitários que infectam o animal por diferentes portas de entrada. ✂️ c) Garantem a ausência de afecções infecciosas das carnes e a eficácia da inspeção sanitária. ✂️ d) Demonstram, indiretamente, a condição de saúde ou doença dos animais, dispensando realização de cortes nos tecidos e vísceras. ✂️ e) Apresentam disposição estratégica, drenando a linfa de diferentes regiões tributárias do organismo do animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q212508 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.A estimulação elétrica de carcaças de suínos, após a sangria, previne a perda do suco e o surgimento de carnes esbranquiçadas, devendo ser empregada nos abatedouros de forma geral. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q215878 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPA delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem a finalidade de ✂️ a) impedir a circulação de pessoas estranhas à matança, como operadores de máquinas e supervisores de equipamentos. ✂️ b) reduzir a contaminação das carcaças e vísceras durante as várias etapas de abate. ✂️ c) definir áreas distintas para o abate de emergência e a matança normal. ✂️ d) isolar os setores de coleta de resíduos sólidos e líquidos gerados no abate. ✂️ e) delimitar fisicamente o início da inspeção de vísceras e carcaças. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q215236 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPSobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que ✂️ a) o rigor do descongelamento é consequência do intenso estresse pré-morte dos animais e elevado pH da carne. ✂️ b) carne suína pálida, mole e exsudativa - PSE - é consequência da queda muito rápida do pH, enquanto a temperatura da carne ainda é alta. ✂️ c) carne escura, dura e seca - DFD - ocorre a partir de uma sangria deficiente em virtude de estimulação elétrica excessiva. ✂️ d) o encurtamento pelo frio é uma alteração que ocorre em carnes de ovinos e tem como origem o abate de animais cronicamente estressados. ✂️ e) os fenômenos PSE e DFD ocorrem com a mesma frequência em suínos e bovinos, diferindo apenas em intensidade de comprometimento da musculatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q212635 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.O transporte em caminhões inadequados, o uso de ferrões, entre outros procedimentos que causem estresse, contribuem para o surgimento de carnes com as características mencionadas. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q215068 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que justifica o exame dos linfonodos, na inspeção post mortem dos animais. ✂️ a) Revelam a gravidade das lesões anátomo-patológicas encontradas nos cortes de tecidos e vísceras. ✂️ b) Concentram todos os agentes infecciosos e parasitários que infectam o animal por diferentes portas de entrada. ✂️ c) Garantem a ausência de afecções infecciosas das carnes e a eficácia da inspeção sanitária. ✂️ d) Demonstram, indiretamente, a condição de saúde ou doença dos animais, dispensando realização de cortes nos tecidos e vísceras. ✂️ e) Apresentam disposição estratégica, drenando a linfa de diferentes regiões tributárias do organismo do animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q212030 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q212516 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q212233 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q212384 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q216042 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas. ✂️ a) Curral de espera. ✂️ b) Sangria. ✂️ c) Evisceração. ✂️ d) Divisão da carcaça. ✂️ e) Tanque de escalda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q212346 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q212207 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q212447 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q212730 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q22757 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPSobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que ✂️ a) o rigor do descongelamento é consequência do intenso estresse pré-morte dos animais e elevado pH da carne. ✂️ b) carne suína pálida, mole e exsudativa - PSE - é consequência da queda muito rápida do pH, enquanto a temperatura da carne ainda é alta. ✂️ c) carne escura, dura e seca - DFD - ocorre a partir de uma sangria deficiente em virtude de estimulação elétrica excessiva. ✂️ d) o encurtamento pelo frio é uma alteração que ocorre em carnes de ovinos e tem como origem o abate de animais cronicamente estressados. ✂️ e) os fenômenos PSE e DFD ocorrem com a mesma frequência em suínos e bovinos, diferindo apenas em intensidade de comprometimento da musculatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q22756 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas. ✂️ a) Curral de espera. ✂️ b) Sangria. ✂️ c) Evisceração. ✂️ d) Divisão da carcaça. ✂️ e) Tanque de escalda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q22758 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que justifica o exame dos linfonodos, na inspeção post mortem dos animais. ✂️ a) Revelam a gravidade das lesões anátomo-patológicas encontradas nos cortes de tecidos e vísceras. ✂️ b) Concentram todos os agentes infecciosos e parasitários que infectam o animal por diferentes portas de entrada. ✂️ c) Garantem a ausência de afecções infecciosas das carnes e a eficácia da inspeção sanitária. ✂️ d) Demonstram, indiretamente, a condição de saúde ou doença dos animais, dispensando realização de cortes nos tecidos e vísceras. ✂️ e) Apresentam disposição estratégica, drenando a linfa de diferentes regiões tributárias do organismo do animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q212508 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.A estimulação elétrica de carcaças de suínos, após a sangria, previne a perda do suco e o surgimento de carnes esbranquiçadas, devendo ser empregada nos abatedouros de forma geral. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q215878 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPA delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem a finalidade de ✂️ a) impedir a circulação de pessoas estranhas à matança, como operadores de máquinas e supervisores de equipamentos. ✂️ b) reduzir a contaminação das carcaças e vísceras durante as várias etapas de abate. ✂️ c) definir áreas distintas para o abate de emergência e a matança normal. ✂️ d) isolar os setores de coleta de resíduos sólidos e líquidos gerados no abate. ✂️ e) delimitar fisicamente o início da inspeção de vísceras e carcaças. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q215236 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPSobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que ✂️ a) o rigor do descongelamento é consequência do intenso estresse pré-morte dos animais e elevado pH da carne. ✂️ b) carne suína pálida, mole e exsudativa - PSE - é consequência da queda muito rápida do pH, enquanto a temperatura da carne ainda é alta. ✂️ c) carne escura, dura e seca - DFD - ocorre a partir de uma sangria deficiente em virtude de estimulação elétrica excessiva. ✂️ d) o encurtamento pelo frio é uma alteração que ocorre em carnes de ovinos e tem como origem o abate de animais cronicamente estressados. ✂️ e) os fenômenos PSE e DFD ocorrem com a mesma frequência em suínos e bovinos, diferindo apenas em intensidade de comprometimento da musculatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q212635 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.O transporte em caminhões inadequados, o uso de ferrões, entre outros procedimentos que causem estresse, contribuem para o surgimento de carnes com as características mencionadas. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q215068 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que justifica o exame dos linfonodos, na inspeção post mortem dos animais. ✂️ a) Revelam a gravidade das lesões anátomo-patológicas encontradas nos cortes de tecidos e vísceras. ✂️ b) Concentram todos os agentes infecciosos e parasitários que infectam o animal por diferentes portas de entrada. ✂️ c) Garantem a ausência de afecções infecciosas das carnes e a eficácia da inspeção sanitária. ✂️ d) Demonstram, indiretamente, a condição de saúde ou doença dos animais, dispensando realização de cortes nos tecidos e vísceras. ✂️ e) Apresentam disposição estratégica, drenando a linfa de diferentes regiões tributárias do organismo do animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q212030 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q212516 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q212233 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q212384 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q216042 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPAssinale a alternativa que corresponde ao ponto crítico da linha de abate, exclusivo dos suínos, em que pode ocorrer a contaminação de carcaças, por salmonelas. ✂️ a) Curral de espera. ✂️ b) Sangria. ✂️ c) Evisceração. ✂️ d) Divisão da carcaça. ✂️ e) Tanque de escalda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q212346 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q212207 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q212447 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q212730 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil desuíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades desuco no interior de suas embalagens, além de coloraçãoesbranquiçada.Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro