Questões de Concursos UNIVIDA

Resolva questões de UNIVIDA comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q880131 | Mecânica de Autos, Operador de Máquinas, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Todos os motores de veículos são máquinas geradoras de calor (motores de combustão interna), portanto foi criado o sistema de arrefecimento para controlar essa quantidade de calor. Nesse sistema a cebolinha:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q863101 | Específico Agente de Endemias, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

A Leishimaniose Visceral é uma doença infecciosa sistêmica. Assinale a alternativa que corresponde aos seus principais sintomas:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q862931 | Específico Agente de Saúde, Atenção Básica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

Assinale a alternativa que não contenha uma Diretriz do SUS executada pela Atenção Básica, segundo a Portaria n° 2.436 de 2017: 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q862447 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q862441 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta?  

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q864629 | Enfermagem, Doenças Infecciosas e parasitárias, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Piraquara PR, UNIVIDA, 2024

A respeito da doença de chagas, é correto afirmar:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q862938 | Específico Agente de Saúde, Atenção Básica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

A Lei Federal nº 13.708 de 2018, altera a Lei Federal nº 11.350 de 2006, modificando as normas que regulamentam o exercício profissional dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS) e Agentes de Combate às Endemias (ACE). Uma das modificações realizadas foi a inclusão de um parágrafo que orienta a realização de cursos de aperfeiçoamento periódicos. De acordo com a Lei 13.708 de 2018, os ACS e ACE deverão frequentar cursos de aperfeiçoamento com qual periodicidade? 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

11Q862930 | Específico Agente de Saúde, Atenção Básica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

De acordo com o Art. 3 da Portaria n° 2.436 de 2017, assinale a alternativa que contenha os princípios do SUS que devem ser executados na Atenção Básica: 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q862939 | Específico Agente de Saúde, Atenção Básica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

O Art. 16 da Lei 11.350 de 2006 fala sobre a contratação dos Agentes Comunitários de Saúde e Agentes de Combate às Endemias e foi alterado pela Lei 12.994 de 2014. Assinale a alternativa com a descrição correta deste artigo após sua alteração:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q862445 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

15Q863102 | Específico Agente de Endemias, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

Doença infecciosa, febril, aguda e potencialmente grave. Ela é causada pelo parasita do gênero Plasmodium, transmitida ao homem, na maioria das vezes pela picada do mosquito do gênero Anopheles infectados. De qual doença estamos falando?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q863107 | Específico Agente de Endemias, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

A visita domiciliar é uma das principais ações desenvolvidas pelo Agente de Combate a Endemias (ACE):

I – A visita domiciliar tem caráter educativo;

II – A visita domiciliar serve para identificar e eliminar criadouros;

III – As visitas domiciliares são precedidas de planejamento, preparação e organização de atividades;

IV – A visita domiciliar serve para diagnosticar a dengue e acompanhar o paciente.

Estão corretas

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q862444 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

19Q862933 | Específico Agente de Saúde, Atenção Básica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

Sobre a visita domiciliar, assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

20Q862935 | Específico Agente de Saúde, Atenção Básica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, 2024

São atribuições comuns a todos os membros das Equipes que atuam na Atenção Básica, exceto:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.