Início Questões de Concursos Agente de Preparo de Alimentos Resolva questões de Agente de Preparo de Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Agente de Preparo de Alimentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q2941 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Assinale a frase que apresenta "ERRO" de uso de pronome. ✂️ a) Maria conversou com nós todos. ✂️ b) Vamos se encontrar depois do trabalho. ✂️ c) Ela se machucou descendo a escada. ✂️ d) A diretora pediu para eu comprar lápis. ✂️ e) Tu te lembras dos nomes de teus colegas? Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q2940 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A separação das sílabas está correta na palavra ✂️ a) ha-bi-tu-an-do. ✂️ b) in-fe-cto-lo-gis-ta. ✂️ c) be-ne-fi-cia-das. ✂️ d) res-fria-do. ✂️ e) gue-rra. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q2943 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOPara fazer biscoitos de chocolate, Dona Valéria segue uma receita que utiliza 200 g de chocolate em pó e meio quilo de farinha de trigo, dentre outros ingredientes. Seguindo a mesma receita, ela vai fazer uma quantidade maior de biscoitos, utilizando 750 g de chocolate em pó. Dona Valéria fez as contas e viu que não tinha em casa farinha suficiente. Ela precisou comprar mais 650 g para completar a receita que queria fazer. Quantos gramas de farinha Dona Valéria tinha em casa? ✂️ a) 1.875 ✂️ b) 1.250 ✂️ c) 1.225 ✂️ d) 925 ✂️ e) 850 Resolver questão 🗨️ Comentários 5 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q2948 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIODona Carla precisa guardar 6 kg de açúcar. Ela dispõe de 3 potes iguais. Em cada pote cabem 2,4 kg. Se ela encher completamente os dois primeiros potes, quantos quilos de açúcar ela colocará no terceiro pote? ✂️ a) 1,2 ✂️ b) 1,4 ✂️ c) 1,6 ✂️ d) 1,8 ✂️ e) 2,0 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q2955 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOMariana manipula alimentos e, por isso, deve ter atenção especial com a higiene e a saúde corporal. Para isso, a conduta correta a ser adotada por Mariana é ✂️ a) manter as unhas aparadas e pintadas apenas com base incolor. ✂️ b) retirar brincos, anéis e maquiagem antes de entrar na cozinha. ✂️ c) trocar o uniforme pelo menos a cada dois dias. ✂️ d) colocar a touca no cabelo após a higiene das mãos. ✂️ e) lavar as mãos antes de usar o banheiro e atender ao telefone. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q2966 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOA etapa de distribuição das refeições tem como objetivo oferecer os alimentos para o consumo imediato, sob controle de tempo e de temperatura. Nessa etapa, um procedimento correto é o(a) ✂️ a) uso de utensílios diferentes para servir produtos cozidos e crus. ✂️ b) abastecimento das cubas o menor número de vezes possível para evitar filas. ✂️ c) reaproveitamento dos alimentos que foram distribuídos e não foram consumidos. ✂️ d) manutenção dos alimentos destampados para evitar que o vapor altere o alimento. ✂️ e) manutenção do alimento em temperatura ambiente por, no máximo, duas horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q2953 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOEm um supermercado, Ana comprou um alimento considerado energético, por ser rico em amido e fornecer energia para as atividades diárias. Ana comprou ✂️ a) cereal. ✂️ b) fruta. ✂️ c) carne. ✂️ d) leite. ✂️ e) gordura. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q2947 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO ✂️ a) 4 ✂️ b) 5 ✂️ c) 6 ✂️ d) 7 ✂️ e) 8 Resolver questão 🗨️ Comentários 9 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q2929 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Quando a autora do texto diz que cresceu “completamente à margem de tudo o que se desenrolava na cozinha,” (l. 2-3), ela quer mostrar que ✂️ a) participava de todas as atividades culinárias. ✂️ b) estava sempre na cozinha, como boa ajudante. ✂️ c) conhecia bem as tarefas de uma grande cozinheira. ✂️ d) acompanhava de perto os trabalhos na cozinha. ✂️ e) era sempre convidada a se retirar desse recinto. Resolver questão 🗨️ Comentários 5 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q2954 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOContaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é ✂️ a) lavar o molho de alface com água corrente e deixar secar ao ar livre. ✂️ b) destacar cada folha de alface e deixar de molho, em um litro de água com uma colher de sopa de cloro. ✂️ c) picar as folhas de alface e aplicar uma fervura em água com vinagre. ✂️ d) aplicar vinagre branco folha por folha e deixar em refrigeração por uma hora. ✂️ e) pulverizar inseticida para eliminar larvas e lavar abundantemente em seguida. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q2930 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A menina, em dia de grande almoço, podia ajudar na cozinha. Numere de 1 a 5 as seguintes etapas, na ordem que ela deveria seguir para cortar os quiabos: ( ) cortar no sentido longitudinal ( ) cortar em rodelas ( ) fazer uma cruz enviesada ( ) tirar as duas pontas ( ) pegar um dos quiabos A sequência correta das etapas, de cima para baixo, é: ✂️ a) 1 – 2 – 3 – 4 – 5 ✂️ b) 2 – 4 – 5 – 3 – 1 ✂️ c) 3 – 5 – 4 – 2 – 1 ✂️ d) 4 – 3 – 5 – 1 – 2 ✂️ e) 5 – 4 – 1 – 2 – 3 Resolver questão 🗨️ Comentários 10 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q2956 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOA higiene do local de trabalho é fundamental para garantir que o preparo de alimentos fique livre de contaminação. Para isso, o responsável pela higiene da cozinha deve lavar ✂️ a) recipientes de lixo diariamente. ✂️ b) exaustores e coifas mensalmente. ✂️ c) paredes e portas a cada quinze dias. ✂️ d) janelas e telas a cada dois meses. ✂️ e) maçanetas a cada três dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q2957 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOOs cozinheiros de uma escola sabem que a correta higienização das mãos é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Por isso, realizam um procedimento que proporciona uma higienização adequada, que é a ✂️ a) abertura da torneira com papel descartável branco. ✂️ b) secagem das mãos com pano limpo destinado a esse fim. ✂️ c) esfregação das mãos com escovas plásticas descartáveis. ✂️ d) utilização de produto antisséptico para finalizar o processo de higiene. ✂️ e) aplicação de sabão nas mãos, deixando agir por, no mínimo, 3 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q2965 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOPaulo faz a estocagem de alimentos, visando ao armazenamento e ao controle de entrada e saída dos alimentos. Paulo sabe que um método adequado de estocagem é aquele que ✂️ a) armazena na parte mais baixa do refrigerador os alimentos prontos para consumo. ✂️ b) mantém os alimentos industrializados, após abertos, na própria embalagem, que deve ser bem fechada. ✂️ c) guarda produtos de limpeza em prateleiras separadas, no mesmo local que os gêneros alimentícios. ✂️ d) deixa a porta do estoque aberta para facilitar a circulação de ar, sempre que houver um responsável no local. ✂️ e) retira gêneros alimentícios seguindo o critério de verificação do primeiro que vence, que é o primeiro que sai. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q2932 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A autora do texto não aprendeu a fazer ovo frito porque ✂️ a) é difícil saber quando está no ponto. ✂️ b) deixa respingar gordura no livro de receitas. ✂️ c) cresceu afastada da cozinha da casa. ✂️ d) filha de cozinheira não gosta de cozinhar. ✂️ e) sua avó não deixava pegar o livro de receitas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q2944 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO tampo de uma mesa é um retângulo de 2,4 m de comprimento por 1,5 m de largura. Dona Maria fez uma toalha retangular para esta mesa. Para ter bom caimento, o comprimento e a largura dessa toalha têm, cada um, 1 m a mais do que o tampo da mesa. Qual é, em m2, a área dessa toalha? ✂️ a) 3,6 ✂️ b) 4,8 ✂️ c) 6,5 ✂️ d) 7,2 ✂️ e) 8,5 Resolver questão 🗨️ Comentários 4 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q2931 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.“Nisso minha avó se igualou aos artistas.” (l. 36) O CONTRÁRIO da palavra destacada é ✂️ a) identificou. ✂️ b) diferenciou. ✂️ c) comparou. ✂️ d) assimilou. ✂️ e) confundiu. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q2936 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Analise os trechos a seguir, retirados do texto, e indique aquele em que a substituição do substantivo por um pronome foi feita de acordo com a língua padrão. ✂️ a) “Não sei fazer um ovo...” (l. 1) – Não sei fazê-lo. ✂️ b) “...era cortar os quiabos...” (l. 8-9) – era cortar eles. ✂️ c) “retirei de lá um livro...” (l. 17) – retirei-lho de lá. ✂️ d) “...pareciam fazer revelações,” (l. 24-25) – pareciam-nas. ✂️ e) “...contavam histórias.” (l. 27) – contavam-as. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q2959 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOUma cozinha é um ambiente que exige do trabalhador o uso de Equipamentos de Proteção Individual, para garantir sua segurança e sua saúde. Qual dos procedimentos abaixo se refere ao uso correto desses Equipamentos? ✂️ a) Usar as mesmas luvas de proteção para a retirada do lixo e para o preparo de alimentos. ✂️ b) Usar botas impermeáveis no deslocamento da residência até o interior do ambiente de trabalho. ✂️ c) Ser responsável por conservar e guardar o Equipamento em lugar adequado. ✂️ d) Fazer uso de aventais permeáveis e sujeitos à captação de calor. ✂️ e) Retirar luvas com resíduos, mantendo-as do lado do avesso. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q2945 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO sinal de trânsito da Rua das Flores fica aberto para pedestres durante meio minuto. Quando João começou a atravessar a Rua das Flores, o sinal já estava aberto há 9 segundos. Quando João terminou a travessia, faltavam 2 segundos para o sinal fechar. Quantos segundos João levou para atravessar a Rua das Flores? ✂️ a) 19 ✂️ b) 20 ✂️ c) 21 ✂️ d) 22 ✂️ e) 23 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q2941 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Assinale a frase que apresenta "ERRO" de uso de pronome. ✂️ a) Maria conversou com nós todos. ✂️ b) Vamos se encontrar depois do trabalho. ✂️ c) Ela se machucou descendo a escada. ✂️ d) A diretora pediu para eu comprar lápis. ✂️ e) Tu te lembras dos nomes de teus colegas? Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q2940 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A separação das sílabas está correta na palavra ✂️ a) ha-bi-tu-an-do. ✂️ b) in-fe-cto-lo-gis-ta. ✂️ c) be-ne-fi-cia-das. ✂️ d) res-fria-do. ✂️ e) gue-rra. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q2943 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOPara fazer biscoitos de chocolate, Dona Valéria segue uma receita que utiliza 200 g de chocolate em pó e meio quilo de farinha de trigo, dentre outros ingredientes. Seguindo a mesma receita, ela vai fazer uma quantidade maior de biscoitos, utilizando 750 g de chocolate em pó. Dona Valéria fez as contas e viu que não tinha em casa farinha suficiente. Ela precisou comprar mais 650 g para completar a receita que queria fazer. Quantos gramas de farinha Dona Valéria tinha em casa? ✂️ a) 1.875 ✂️ b) 1.250 ✂️ c) 1.225 ✂️ d) 925 ✂️ e) 850 Resolver questão 🗨️ Comentários 5 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q2948 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIODona Carla precisa guardar 6 kg de açúcar. Ela dispõe de 3 potes iguais. Em cada pote cabem 2,4 kg. Se ela encher completamente os dois primeiros potes, quantos quilos de açúcar ela colocará no terceiro pote? ✂️ a) 1,2 ✂️ b) 1,4 ✂️ c) 1,6 ✂️ d) 1,8 ✂️ e) 2,0 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q2955 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOMariana manipula alimentos e, por isso, deve ter atenção especial com a higiene e a saúde corporal. Para isso, a conduta correta a ser adotada por Mariana é ✂️ a) manter as unhas aparadas e pintadas apenas com base incolor. ✂️ b) retirar brincos, anéis e maquiagem antes de entrar na cozinha. ✂️ c) trocar o uniforme pelo menos a cada dois dias. ✂️ d) colocar a touca no cabelo após a higiene das mãos. ✂️ e) lavar as mãos antes de usar o banheiro e atender ao telefone. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q2966 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOA etapa de distribuição das refeições tem como objetivo oferecer os alimentos para o consumo imediato, sob controle de tempo e de temperatura. Nessa etapa, um procedimento correto é o(a) ✂️ a) uso de utensílios diferentes para servir produtos cozidos e crus. ✂️ b) abastecimento das cubas o menor número de vezes possível para evitar filas. ✂️ c) reaproveitamento dos alimentos que foram distribuídos e não foram consumidos. ✂️ d) manutenção dos alimentos destampados para evitar que o vapor altere o alimento. ✂️ e) manutenção do alimento em temperatura ambiente por, no máximo, duas horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q2953 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOEm um supermercado, Ana comprou um alimento considerado energético, por ser rico em amido e fornecer energia para as atividades diárias. Ana comprou ✂️ a) cereal. ✂️ b) fruta. ✂️ c) carne. ✂️ d) leite. ✂️ e) gordura. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q2947 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO ✂️ a) 4 ✂️ b) 5 ✂️ c) 6 ✂️ d) 7 ✂️ e) 8 Resolver questão 🗨️ Comentários 9 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q2929 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Quando a autora do texto diz que cresceu “completamente à margem de tudo o que se desenrolava na cozinha,” (l. 2-3), ela quer mostrar que ✂️ a) participava de todas as atividades culinárias. ✂️ b) estava sempre na cozinha, como boa ajudante. ✂️ c) conhecia bem as tarefas de uma grande cozinheira. ✂️ d) acompanhava de perto os trabalhos na cozinha. ✂️ e) era sempre convidada a se retirar desse recinto. Resolver questão 🗨️ Comentários 5 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q2954 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOContaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é ✂️ a) lavar o molho de alface com água corrente e deixar secar ao ar livre. ✂️ b) destacar cada folha de alface e deixar de molho, em um litro de água com uma colher de sopa de cloro. ✂️ c) picar as folhas de alface e aplicar uma fervura em água com vinagre. ✂️ d) aplicar vinagre branco folha por folha e deixar em refrigeração por uma hora. ✂️ e) pulverizar inseticida para eliminar larvas e lavar abundantemente em seguida. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q2930 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A menina, em dia de grande almoço, podia ajudar na cozinha. Numere de 1 a 5 as seguintes etapas, na ordem que ela deveria seguir para cortar os quiabos: ( ) cortar no sentido longitudinal ( ) cortar em rodelas ( ) fazer uma cruz enviesada ( ) tirar as duas pontas ( ) pegar um dos quiabos A sequência correta das etapas, de cima para baixo, é: ✂️ a) 1 – 2 – 3 – 4 – 5 ✂️ b) 2 – 4 – 5 – 3 – 1 ✂️ c) 3 – 5 – 4 – 2 – 1 ✂️ d) 4 – 3 – 5 – 1 – 2 ✂️ e) 5 – 4 – 1 – 2 – 3 Resolver questão 🗨️ Comentários 10 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q2956 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOA higiene do local de trabalho é fundamental para garantir que o preparo de alimentos fique livre de contaminação. Para isso, o responsável pela higiene da cozinha deve lavar ✂️ a) recipientes de lixo diariamente. ✂️ b) exaustores e coifas mensalmente. ✂️ c) paredes e portas a cada quinze dias. ✂️ d) janelas e telas a cada dois meses. ✂️ e) maçanetas a cada três dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q2957 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOOs cozinheiros de uma escola sabem que a correta higienização das mãos é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Por isso, realizam um procedimento que proporciona uma higienização adequada, que é a ✂️ a) abertura da torneira com papel descartável branco. ✂️ b) secagem das mãos com pano limpo destinado a esse fim. ✂️ c) esfregação das mãos com escovas plásticas descartáveis. ✂️ d) utilização de produto antisséptico para finalizar o processo de higiene. ✂️ e) aplicação de sabão nas mãos, deixando agir por, no mínimo, 3 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q2965 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOPaulo faz a estocagem de alimentos, visando ao armazenamento e ao controle de entrada e saída dos alimentos. Paulo sabe que um método adequado de estocagem é aquele que ✂️ a) armazena na parte mais baixa do refrigerador os alimentos prontos para consumo. ✂️ b) mantém os alimentos industrializados, após abertos, na própria embalagem, que deve ser bem fechada. ✂️ c) guarda produtos de limpeza em prateleiras separadas, no mesmo local que os gêneros alimentícios. ✂️ d) deixa a porta do estoque aberta para facilitar a circulação de ar, sempre que houver um responsável no local. ✂️ e) retira gêneros alimentícios seguindo o critério de verificação do primeiro que vence, que é o primeiro que sai. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q2932 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A autora do texto não aprendeu a fazer ovo frito porque ✂️ a) é difícil saber quando está no ponto. ✂️ b) deixa respingar gordura no livro de receitas. ✂️ c) cresceu afastada da cozinha da casa. ✂️ d) filha de cozinheira não gosta de cozinhar. ✂️ e) sua avó não deixava pegar o livro de receitas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q2944 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO tampo de uma mesa é um retângulo de 2,4 m de comprimento por 1,5 m de largura. Dona Maria fez uma toalha retangular para esta mesa. Para ter bom caimento, o comprimento e a largura dessa toalha têm, cada um, 1 m a mais do que o tampo da mesa. Qual é, em m2, a área dessa toalha? ✂️ a) 3,6 ✂️ b) 4,8 ✂️ c) 6,5 ✂️ d) 7,2 ✂️ e) 8,5 Resolver questão 🗨️ Comentários 4 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q2931 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.“Nisso minha avó se igualou aos artistas.” (l. 36) O CONTRÁRIO da palavra destacada é ✂️ a) identificou. ✂️ b) diferenciou. ✂️ c) comparou. ✂️ d) assimilou. ✂️ e) confundiu. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q2936 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Analise os trechos a seguir, retirados do texto, e indique aquele em que a substituição do substantivo por um pronome foi feita de acordo com a língua padrão. ✂️ a) “Não sei fazer um ovo...” (l. 1) – Não sei fazê-lo. ✂️ b) “...era cortar os quiabos...” (l. 8-9) – era cortar eles. ✂️ c) “retirei de lá um livro...” (l. 17) – retirei-lho de lá. ✂️ d) “...pareciam fazer revelações,” (l. 24-25) – pareciam-nas. ✂️ e) “...contavam histórias.” (l. 27) – contavam-as. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q2959 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOUma cozinha é um ambiente que exige do trabalhador o uso de Equipamentos de Proteção Individual, para garantir sua segurança e sua saúde. Qual dos procedimentos abaixo se refere ao uso correto desses Equipamentos? ✂️ a) Usar as mesmas luvas de proteção para a retirada do lixo e para o preparo de alimentos. ✂️ b) Usar botas impermeáveis no deslocamento da residência até o interior do ambiente de trabalho. ✂️ c) Ser responsável por conservar e guardar o Equipamento em lugar adequado. ✂️ d) Fazer uso de aventais permeáveis e sujeitos à captação de calor. ✂️ e) Retirar luvas com resíduos, mantendo-as do lado do avesso. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q2945 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO sinal de trânsito da Rua das Flores fica aberto para pedestres durante meio minuto. Quando João começou a atravessar a Rua das Flores, o sinal já estava aberto há 9 segundos. Quando João terminou a travessia, faltavam 2 segundos para o sinal fechar. Quantos segundos João levou para atravessar a Rua das Flores? ✂️ a) 19 ✂️ b) 20 ✂️ c) 21 ✂️ d) 22 ✂️ e) 23 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro