Início Questões de Concursos Agente de Serviços de Alimentação Resolva questões de Agente de Serviços de Alimentação comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Agente de Serviços de Alimentação Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q911832 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023As doenças transmitidas por alimentos, causadas pelo inadequado procedimento de manipulação, podem se manifestar de três maneiras: infecção, intoxicação e toxinfecção. Como exemplo de intoxicação alimentar pode-se citar ✂️ a) toxoplasmose. ✂️ b) cólera. ✂️ c) botulismo. ✂️ d) salmonelose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q911824 | Nutrição, Proteínas, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Ovos, peixes e carnes vermelhas, que apresentam em sua composição aminoácidos essenciais em proporções adequadas, podem ser classificados como proteínas de ✂️ a) baixo valor biológico. ✂️ b) alto valor biológico. ✂️ c) referência. ✂️ d) ácidos graxos essenciais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q911825 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Para permitir a circulação de ar entre os alimentos estocados, as estantes devem ser afastadas das paredes com pelo menos ✂️ a) 1 cm. ✂️ b) 2 cm. ✂️ c) 10 cm. ✂️ d) 35 cm. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q911820 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023As vitaminas classificadas como lipossolúveis são solúveis em ✂️ a) gordura. ✂️ b) água. ✂️ c) sais minerais. ✂️ d) proteínas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q911821 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo. I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q911827 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O método de conservação dos alimentos que evita a reprodução dos microrganismos através da desidratação é chamado de ✂️ a) fermentação. ✂️ b) esterilização. ✂️ c) secagem. ✂️ d) pasteurização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q911817 | Direito Administrativo, Agentes públicos e Lei 8112 de 1990, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023A retribuição pecuniária fixada em lei, devida ao servidor pelo exercício do cargo é denominada de ✂️ a) vantagem pecuniária. ✂️ b) gratificação. ✂️ c) remuneração. ✂️ d) vencimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q911819 | Nutrição, Lipídeos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Dentre os grupos dos macronutrientes, o grupo que fornece maior energia para o organismo é o do(s) ✂️ a) carboidratos. ✂️ b) aminoácidos. ✂️ c) lipídeos. ✂️ d) glicerol. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo. I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de ✂️ a) gás carbônico. ✂️ b) poluentes. ✂️ c) bactérias. ✂️ d) lixo orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q911826 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Alimentos não perecíveis, quando armazenados, devem ser classificados como alimentos ✂️ a) orgânicos. ✂️ b) secos. ✂️ c) congelados. ✂️ d) integrais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q911830 | Nutrição, Organização, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), alguns materiais e documentos são essenciais para garantia da segurança alimentar e qualidade sanitária. O documento que estabelece instruções sequenciais para realização das operações durante a produção, armazenamento e transporte dos alimentos é chamado de ✂️ a) Manual de Boas Práticas ✂️ b) Procedimento Operacional Padronizado. ✂️ c) Formulário de Registro. ✂️ d) Relatório de Procedimentos Padrão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q911822 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos: ✂️ a) margarina, óleo de dendê e mostarda. ✂️ b) morango, cenoura e abóbora. ✂️ c) bacalhau, agrião e manga. ✂️ d) gema de ovo, leite integral e fígado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q911823 | Nutrição, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Todas as substâncias úteis para o metabolismo e indispensáveis para o crescimento, desenvolvimento e manutenção das funções vitais dos organismos vivos, encontradas nos alimentos, são chamadas de ✂️ a) nutrientes. ✂️ b) oleaginosas. ✂️ c) vitaminas. ✂️ d) orgânicas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q911829 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Em se tratando de higiene do trabalho, um dos objetivos principais é o(a) ✂️ a) eliminação das causas de doenças profissionais. ✂️ b) diminuição da produtividade. ✂️ c) criação de manuais que padronizem as boas práticas de manipulação. ✂️ d) aumento da toxicidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q911831 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Para subsidiar a alimentação escolar dos alunos da educação básica de escolas públicas e filantrópicas, a transferência dos recursos financeiros é garantida pelo Ministério ✂️ a) Público. ✂️ b) da Saúde. ✂️ c) da Cultura. ✂️ d) da Educação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q911832 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023As doenças transmitidas por alimentos, causadas pelo inadequado procedimento de manipulação, podem se manifestar de três maneiras: infecção, intoxicação e toxinfecção. Como exemplo de intoxicação alimentar pode-se citar ✂️ a) toxoplasmose. ✂️ b) cólera. ✂️ c) botulismo. ✂️ d) salmonelose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q911824 | Nutrição, Proteínas, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Ovos, peixes e carnes vermelhas, que apresentam em sua composição aminoácidos essenciais em proporções adequadas, podem ser classificados como proteínas de ✂️ a) baixo valor biológico. ✂️ b) alto valor biológico. ✂️ c) referência. ✂️ d) ácidos graxos essenciais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q911825 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Para permitir a circulação de ar entre os alimentos estocados, as estantes devem ser afastadas das paredes com pelo menos ✂️ a) 1 cm. ✂️ b) 2 cm. ✂️ c) 10 cm. ✂️ d) 35 cm. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q911820 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023As vitaminas classificadas como lipossolúveis são solúveis em ✂️ a) gordura. ✂️ b) água. ✂️ c) sais minerais. ✂️ d) proteínas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q911821 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo. I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q911827 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O método de conservação dos alimentos que evita a reprodução dos microrganismos através da desidratação é chamado de ✂️ a) fermentação. ✂️ b) esterilização. ✂️ c) secagem. ✂️ d) pasteurização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q911817 | Direito Administrativo, Agentes públicos e Lei 8112 de 1990, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023A retribuição pecuniária fixada em lei, devida ao servidor pelo exercício do cargo é denominada de ✂️ a) vantagem pecuniária. ✂️ b) gratificação. ✂️ c) remuneração. ✂️ d) vencimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q911819 | Nutrição, Lipídeos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Dentre os grupos dos macronutrientes, o grupo que fornece maior energia para o organismo é o do(s) ✂️ a) carboidratos. ✂️ b) aminoácidos. ✂️ c) lipídeos. ✂️ d) glicerol. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo. I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de ✂️ a) gás carbônico. ✂️ b) poluentes. ✂️ c) bactérias. ✂️ d) lixo orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q911826 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Alimentos não perecíveis, quando armazenados, devem ser classificados como alimentos ✂️ a) orgânicos. ✂️ b) secos. ✂️ c) congelados. ✂️ d) integrais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q911830 | Nutrição, Organização, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), alguns materiais e documentos são essenciais para garantia da segurança alimentar e qualidade sanitária. O documento que estabelece instruções sequenciais para realização das operações durante a produção, armazenamento e transporte dos alimentos é chamado de ✂️ a) Manual de Boas Práticas ✂️ b) Procedimento Operacional Padronizado. ✂️ c) Formulário de Registro. ✂️ d) Relatório de Procedimentos Padrão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q911822 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos: ✂️ a) margarina, óleo de dendê e mostarda. ✂️ b) morango, cenoura e abóbora. ✂️ c) bacalhau, agrião e manga. ✂️ d) gema de ovo, leite integral e fígado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q911823 | Nutrição, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Todas as substâncias úteis para o metabolismo e indispensáveis para o crescimento, desenvolvimento e manutenção das funções vitais dos organismos vivos, encontradas nos alimentos, são chamadas de ✂️ a) nutrientes. ✂️ b) oleaginosas. ✂️ c) vitaminas. ✂️ d) orgânicas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q911829 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Em se tratando de higiene do trabalho, um dos objetivos principais é o(a) ✂️ a) eliminação das causas de doenças profissionais. ✂️ b) diminuição da produtividade. ✂️ c) criação de manuais que padronizem as boas práticas de manipulação. ✂️ d) aumento da toxicidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q911831 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Para subsidiar a alimentação escolar dos alunos da educação básica de escolas públicas e filantrópicas, a transferência dos recursos financeiros é garantida pelo Ministério ✂️ a) Público. ✂️ b) da Saúde. ✂️ c) da Cultura. ✂️ d) da Educação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro