Questões de Concursos Agente de Serviços de Alimentação

Resolva questões de Agente de Serviços de Alimentação comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

2Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo.
I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.
É correto o que se afirma em
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

5Q911821 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo.
I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q911822 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q911823 | Nutrição, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

Todas as substâncias úteis para o metabolismo e indispensáveis para o crescimento, desenvolvimento e manutenção das funções vitais dos organismos vivos, encontradas nos alimentos, são chamadas de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q911824 | Nutrição, Proteínas, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

Ovos, peixes e carnes vermelhas, que apresentam em sua composição aminoácidos essenciais em proporções adequadas, podem ser classificados como proteínas de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

12Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q911829 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

Em se tratando de higiene do trabalho, um dos objetivos principais é o(a)
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q911830 | Nutrição, Organização, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), alguns materiais e documentos são essenciais para garantia da segurança alimentar e qualidade sanitária. O documento que estabelece instruções sequenciais para realização das operações durante a produção, armazenamento e transporte dos alimentos é chamado de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q911831 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

Para subsidiar a alimentação escolar dos alunos da educação básica de escolas públicas e filantrópicas, a transferência dos recursos financeiros é garantida pelo Ministério
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q911832 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

As doenças transmitidas por alimentos, causadas pelo inadequado procedimento de manipulação, podem se manifestar de três maneiras: infecção, intoxicação e toxinfecção. Como exemplo de intoxicação alimentar pode-se citar
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.