Início Questões de Concursos Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar Resolva questões de Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q1029215 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A equipe da EMEF Carmelo Mendes da Silva recebeu os alimentos da merenda escolar e deve providenciar seu armazenamento, em boas condições de uso. Sobre a conservação dos alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. Os alimentos perecíveis, como carnes e verduras, devem ser guardados em lugares refrigerados. II. Os alimentos semiperecíveis, como grãos, devem ser guardados em locais arejados e secos. III. Os alimentos não perecíveis, como enlatados, podem ser guardados em lugares úmidos e fechados. Está correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q1029207 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre higiene em cozinhas escolares, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) Limpar a cozinha apenas no fim do expediente. ✂️ b) Usar tábuas de corte diferentes para alimentos crus e cozidos. ✂️ c) Usar a mesma luva durante o dia todo. ✂️ d) Usar o pano que limpa a bancada para enxugar as mãos. ✂️ e) Usar a mesma faca para cortar todos os alimentos, sem limpá-la. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q1029208 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre a manipulação e o preparo de carnes, assinale a prática incorreta. ✂️ a) As carnes devem ser descongeladas à temperatura ambiente. ✂️ b) As carnes cruas devem estar separadas de alimentos cozidos. ✂️ c) As carnes devem ser armazenadas sempre em ambientes refrigerados. ✂️ d) As carnes devem ser manuseadas com o uso de luvas, para evitar contaminação. ✂️ e) As bancadas, tábuas e utensílios devem ser limpas, após a manipulação de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q1029209 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Na elaboração de pratos para a alimentação escolar, assinale a afirmativa que mostra o procedimento correto. ✂️ a) Usar alimentos ultraprocessados, como salsichas e salgadinhos. ✂️ b) Usar frutas, verduras e alimentos frescos. ✂️ c) Usar o alimento mais barato, sendo ele saudável ou não. ✂️ d) Não colocar alimentos com fibras, como frutas e grãos. ✂️ e) Fazer sempre os mesmos pratos para ser mais fácil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q1029210 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre segurança em cozinhas escolares, assinale a prática incorreta. ✂️ a) Usar sapatos antiderrapantes para evitar quedas. ✂️ b) Armazenar produtos químicos separados dos alimentos. ✂️ c) Deixar as facas usadas sobre as bancadas após o uso. ✂️ d) Manter as mãos sempre limpas antes de cozinhar. ✂️ e) Usar luvas para manusear equipamentos quentes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q1029214 | Gestão de Pessoas, Comportamento de Pessoas Nas Organizações, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que indica uma atitude de bom relacionamento em cozinhas escolares. ✂️ a) Ignorar as opiniões dos colegas de equipe. ✂️ b) Respeitar as ideias e as sugestões dos colegas de equipe. ✂️ c) Competir excessivamente com os outros colegas. ✂️ d) Fazer fofoca sobre um colega com outros membros da equipe. ✂️ e) Criticar os erros dos colegas abertamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q1029211 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Leia o trecho a seguir. Para preparar carne de panela, refogue ______ e _____ com óleo, até dourar bem. Acrescente pedaços de ______ e cozinhe até ficarem bem dourados. Adicione ______, e cozinhe por alguns minutos para apurar o sabor. Assinale a opção que apresenta os termos que completam, corretamente, as lacunas. ✂️ a) cebola / alho / carne / caldo ✂️ b) alho / batata/ carne de porco / molho de soja ✂️ c) pimentão / alho / frango / cerveja ✂️ d) cebola roxa / pimentão / carne moída / leite ✂️ e) batata / cenoura / peixe/ vinho Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q1029213 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Em relação aos cuidados pessoais em cozinhas escolares, assinale a afirmativa incorreta. ✂️ a) Cortar as unhas para evitar o acúmulo de sujeira. ✂️ b) Usar anéis ou pulseiras durante o manuseio de alimentos. ✂️ c) Limpar as mãos antes e após o manuseio de alimentos. ✂️ d) Usar uniformes limpos e bem ajustados. ✂️ e) Usar calçados antiderrapantes para evitar quedas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q1029212 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que indica a forma correta de preparar carnes. ✂️ a) Usar a mesma faca para cortar carnes cruas e cozidas. ✂️ b) Lavar as mãos antes e após a preparação de carnes. ✂️ c) Usar álcool para limpar as mãos durante o manuseio. ✂️ d) Deixar a carne fora da geladeira por várias horas antes de cozinhar. ✂️ e) Armazenar carnes em temperatura ambiente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q1029215 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A equipe da EMEF Carmelo Mendes da Silva recebeu os alimentos da merenda escolar e deve providenciar seu armazenamento, em boas condições de uso. Sobre a conservação dos alimentos, analise as afirmativas a seguir. I. Os alimentos perecíveis, como carnes e verduras, devem ser guardados em lugares refrigerados. II. Os alimentos semiperecíveis, como grãos, devem ser guardados em locais arejados e secos. III. Os alimentos não perecíveis, como enlatados, podem ser guardados em lugares úmidos e fechados. Está correto o que se afirma em ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q1029207 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre higiene em cozinhas escolares, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) Limpar a cozinha apenas no fim do expediente. ✂️ b) Usar tábuas de corte diferentes para alimentos crus e cozidos. ✂️ c) Usar a mesma luva durante o dia todo. ✂️ d) Usar o pano que limpa a bancada para enxugar as mãos. ✂️ e) Usar a mesma faca para cortar todos os alimentos, sem limpá-la. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q1029208 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre a manipulação e o preparo de carnes, assinale a prática incorreta. ✂️ a) As carnes devem ser descongeladas à temperatura ambiente. ✂️ b) As carnes cruas devem estar separadas de alimentos cozidos. ✂️ c) As carnes devem ser armazenadas sempre em ambientes refrigerados. ✂️ d) As carnes devem ser manuseadas com o uso de luvas, para evitar contaminação. ✂️ e) As bancadas, tábuas e utensílios devem ser limpas, após a manipulação de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q1029209 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Na elaboração de pratos para a alimentação escolar, assinale a afirmativa que mostra o procedimento correto. ✂️ a) Usar alimentos ultraprocessados, como salsichas e salgadinhos. ✂️ b) Usar frutas, verduras e alimentos frescos. ✂️ c) Usar o alimento mais barato, sendo ele saudável ou não. ✂️ d) Não colocar alimentos com fibras, como frutas e grãos. ✂️ e) Fazer sempre os mesmos pratos para ser mais fácil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q1029210 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre segurança em cozinhas escolares, assinale a prática incorreta. ✂️ a) Usar sapatos antiderrapantes para evitar quedas. ✂️ b) Armazenar produtos químicos separados dos alimentos. ✂️ c) Deixar as facas usadas sobre as bancadas após o uso. ✂️ d) Manter as mãos sempre limpas antes de cozinhar. ✂️ e) Usar luvas para manusear equipamentos quentes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q1029214 | Gestão de Pessoas, Comportamento de Pessoas Nas Organizações, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que indica uma atitude de bom relacionamento em cozinhas escolares. ✂️ a) Ignorar as opiniões dos colegas de equipe. ✂️ b) Respeitar as ideias e as sugestões dos colegas de equipe. ✂️ c) Competir excessivamente com os outros colegas. ✂️ d) Fazer fofoca sobre um colega com outros membros da equipe. ✂️ e) Criticar os erros dos colegas abertamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q1029211 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Leia o trecho a seguir. Para preparar carne de panela, refogue ______ e _____ com óleo, até dourar bem. Acrescente pedaços de ______ e cozinhe até ficarem bem dourados. Adicione ______, e cozinhe por alguns minutos para apurar o sabor. Assinale a opção que apresenta os termos que completam, corretamente, as lacunas. ✂️ a) cebola / alho / carne / caldo ✂️ b) alho / batata/ carne de porco / molho de soja ✂️ c) pimentão / alho / frango / cerveja ✂️ d) cebola roxa / pimentão / carne moída / leite ✂️ e) batata / cenoura / peixe/ vinho Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q1029213 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Em relação aos cuidados pessoais em cozinhas escolares, assinale a afirmativa incorreta. ✂️ a) Cortar as unhas para evitar o acúmulo de sujeira. ✂️ b) Usar anéis ou pulseiras durante o manuseio de alimentos. ✂️ c) Limpar as mãos antes e após o manuseio de alimentos. ✂️ d) Usar uniformes limpos e bem ajustados. ✂️ e) Usar calçados antiderrapantes para evitar quedas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q1029212 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Agente de Serviços de Cozinheiro Escolar, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que indica a forma correta de preparar carnes. ✂️ a) Usar a mesma faca para cortar carnes cruas e cozidas. ✂️ b) Lavar as mãos antes e após a preparação de carnes. ✂️ c) Usar álcool para limpar as mãos durante o manuseio. ✂️ d) Deixar a carne fora da geladeira por várias horas antes de cozinhar. ✂️ e) Armazenar carnes em temperatura ambiente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro