O Padrão Microbiológico para a Vigilância Sanitária é o conjunto
de critérios estabelecidos para a presença, ausência e limites
aceitáveis de microrganismos em produtos ou ambientes, com o
objetivo de proteger a saúde pública.
A respeito do padrão microbiológico, de acordo com a Instrução
Normativa nº 60/2019, analise as afirmativas a seguir.
I. Os limites aceitáveis de microrganismos em um alimento são
estabelecidos por regulamentações baseadas em evidências
científicas.
II. O alimento, o microrganismo, o ponto específico da cadeia em
que esse padrão é aplicável, o limite microbiológico mínimo e
o máximo, quando aplicáveis, e o plano de amostragem, são
componentes do padrão microbiológico.
III. A pesquisa de Enterobacteriaceae foi substituída pela pesquisa
de coliformes fecais, seguindo padrões estabelecidos
internacionalmente.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.