Início Questões de Concursos Agente Sanitarista Resolva questões de Agente Sanitarista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Agente Sanitarista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q895044 | Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, Agente Sanitarista, Prefeitura de Apiacás MT, UFMT, 2024Para fins de avaliação sanitária das doenças transmitidas por alimentos, é muito importante entender algumas diferenças básicas entre intoxicação alimentar (causada pela ingestão de toxinas nos alimentos) e infecção alimentar (causada pela ingestão do próprio microrganismo no alimento). É característica da intoxicação alimentar: ✂️ a) período de incubação curto (de 1 a 6 horas). ✂️ b) acomete trato gastrintestinal inferior. ✂️ c) pode causar febre. ✂️ d) frequentemente causa diarreia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q895043 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Agente Sanitarista, Prefeitura de Apiacás MT, UFMT, 2024De acordo com as boas práticas para serviços de alimentação, alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitos. A água clorada para deixar os alimentos mergulhados pode ser obtida usando água sanitária autorizada para uso em alimentos, com concentração de 2,0 a 2,5 %. Nesse caso, qual o modo usual de preparo dessa solução para utilização na descontaminação dos alimentos? ✂️ a) Uma colher de sopa rasa (10 mL) para 1 litro de água. ✂️ b) Três colheres de sopa rasa (30 mL) para 1 litro de água. ✂️ c) Uma colher de sopa rasa (10 mL) para 10 litros de água. ✂️ d) Três colheres de sopa rasa (30 mL) para 10 litros de água. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q895044 | Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, Agente Sanitarista, Prefeitura de Apiacás MT, UFMT, 2024Para fins de avaliação sanitária das doenças transmitidas por alimentos, é muito importante entender algumas diferenças básicas entre intoxicação alimentar (causada pela ingestão de toxinas nos alimentos) e infecção alimentar (causada pela ingestão do próprio microrganismo no alimento). É característica da intoxicação alimentar: ✂️ a) período de incubação curto (de 1 a 6 horas). ✂️ b) acomete trato gastrintestinal inferior. ✂️ c) pode causar febre. ✂️ d) frequentemente causa diarreia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q895043 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Agente Sanitarista, Prefeitura de Apiacás MT, UFMT, 2024De acordo com as boas práticas para serviços de alimentação, alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitos. A água clorada para deixar os alimentos mergulhados pode ser obtida usando água sanitária autorizada para uso em alimentos, com concentração de 2,0 a 2,5 %. Nesse caso, qual o modo usual de preparo dessa solução para utilização na descontaminação dos alimentos? ✂️ a) Uma colher de sopa rasa (10 mL) para 1 litro de água. ✂️ b) Três colheres de sopa rasa (30 mL) para 1 litro de água. ✂️ c) Uma colher de sopa rasa (10 mL) para 10 litros de água. ✂️ d) Três colheres de sopa rasa (30 mL) para 10 litros de água. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro