Início Questões de Concursos Alimentação Escolar Resolva questões de Alimentação Escolar comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Alimentação Escolar Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q952802 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a segurança no trabalho, o Equipamento de Proteção Individual (EPI) luva tem como objetivo evitar os seguintes riscos, EXCETO: ✂️ a) Agentes mecânicos. ✂️ b) Agentes abrasivos. ✂️ c) Impacto de objetos no crânio. ✂️ d) Agentes cortantes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q952791 | Informática, Webmail Hotmail, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a Lei Complementar Municipal nº 163/2012, que dispõe sobre a lei de carreira dos profissionais da educação, a carreira desses profissionais é composta de cinco cargos. Assinale a alternativa que NÃO apresenta um desses cargos. ✂️ a) Professor. ✂️ b) Técnico Administrativo Educacional. ✂️ c) Recreacionista. ✂️ d) Auxiliar de Desenvolvimento Infantil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q952798 | Meio Ambiente, Resíduos Sólidos, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) Os cardápios devem ser adaptados para atender aos estudantes diagnosticados com necessidades alimentares especiais tais como doença celíaca, diabetes, hipertensão, anemias, alergias e intolerâncias alimentares, dentre outras. ✂️ b) A porção ofertada deve ser diferenciada por faixa etária dos estudantes, conforme suas necessidades nutricionais diárias. ✂️ c) As bebidas à base de frutas não substituem a obrigatoriedade da oferta de frutas in natura. ✂️ d) É proibida a oferta de alimentos minimamente processados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para as crianças até três anos de idade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q952800 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São vantagens de um planejamento de cardápio, EXCETO: ✂️ a) Preparações de alimentos que podem ser elaborados de acordo com espaço físico, utensílios e equipamentos. ✂️ b) Organização na distribuição de tarefas para um melhor aproveitamento de equipamentos. ✂️ c) Padrão higiênico sanitário satisfatório na alimentação oferecida somente na procedência do alimento. ✂️ d) Uma boa apresentação para facilitar a aceitação do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q952792 | Matemática, MMC e MDC, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Qual funcionalidade do Gmail permite organizar os e-mails usando cores e etiquetas para facilitar a identificação? ✂️ a) Assinatura personalizada. ✂️ b) Caixa de entrada por prioridade. ✂️ c) Estrelas. ✂️ d) Marcadores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q952809 | Enfermagem, Medicação Subcutânea, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa que apresenta um hábito saudável que deve ser seguido para melhorar a saúde. ✂️ a) Fazer de alimentos ultraprocessados a base da alimentação. ✂️ b) Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em grades quantidades ao temperar e cozinhar os alimentos. ✂️ c) Não é necessário planejar o uso do tempo. ✂️ d) Limitar o consumo de alimentos processados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q952796 | Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos conceitos sanitários. ✂️ a) Em pisos de áreas de manipulação de alimentos, deve-se varrer com auxílio de panos úmidos; a varredura não pode ser a seco para evitar a suspensão de partículas. ✂️ b) A remoção de restos de alimentos dos utensílios utilizados pelos consumidores, como pratos e talheres, não deve ser feita com auxílio de luvas, escovas ou esponjas. ✂️ c) Antes do enxágue da limpeza, deve-se aplicar o produto químico ou o calor. ✂️ d) No caso de produtos químicos, não é necessário seguir as orientações do fabricante em relação à diluição e à forma de uso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q952793 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025A diferença entre o m.m.c. e o m.d.c. de 12 e 28 é: ✂️ a) 4. ✂️ b) 16. ✂️ c) 72. ✂️ d) 80. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q952804 | Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Referente à separação de lixo, assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) Deve-se jogar o óleo usado em frituras na pia ou em lixo comum, separar o lixo úmido ou orgânico (restos de alimentos ou materiais com alimentos aderidos) do lixo seco (papel, metais, vidro e plásticos) e depositá-los na mesma lixeira. ✂️ b) A área de processamento de alimentos deve dispor de lixeiras específicas para coleta seletiva, com cores destinadas a cada finalidade. ✂️ c) Deve-se procurar um posto de coleta especial para baterias e pilhas, pois esses itens contêm metais pesados que contaminam o solo e a água. ✂️ d) Deve-se separar o lixo úmido ou orgânico (restos de alimentos ou materiais com alimentos aderidos) do lixo seco (papel, metais, vidro e plásticos) e os depositá-los em lixeiras separadas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q952808 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos cuidados de utensílios e local de trabalho em relação aos alimentos. ✂️ a) Os manipuladores não devem adotar procedimentos que minimizem o risco de contaminação dos alimentos preparados por meio da antissepsia. ✂️ b) As áreas de exposição do alimento preparado e de consumação ou refeitório devem ser mantidas organizadas e em adequadas condições higiênico-sanitárias. ✂️ c) Os utensílios utilizados na consumação do alimento, tais como pratos, copos, talheres, devem ser descartáveis ou, quando feitos de material não descartável, não precisam ser higienizados se forem armazenados em local protegido. ✂️ d) A área do serviço de alimentação onde se realiza a atividade de recebimento de dinheiro, cartões e outros meios utilizados para o pagamento de despesas, deve ser a mesma da cozinha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q952807 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Em coleta seletiva há a Sustentabilidade, em que se encontra 5 definições (5 Rs) que devem ser seguidas. Um desses termos tem a seguinte definição: “separe os seus resíduos e encaminhe para a reciclagem. Lembre-se de que a qualidade do resíduo separado é fundamental para se ter uma reciclagem eficiente”. O trecho refere-se a: ✂️ a) Reciclar. ✂️ b) Reduzir. ✂️ c) Reaproveitar. ✂️ d) Repensar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q952795 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos microrganismos nos alimentos. ✂️ a) Os microrganismos se multiplicam facilmente diante de condições favoráveis, sobretudo na presença de alimentos, água e temperatura ideal. No caso de água, quanto menor a quantidade no alimento, melhores as condições para o crescimento, especialmente de bactérias. ✂️ b) Temperaturas mais baixas tendem a eliminar a maioria dos microrganismos, enquanto que a temperatura de congelamento deixa os microrganismos inativos. ✂️ c) Os microrganismos estão em toda a parte: no ar, nos utensílios, nos alimentos, no chão, na água, na poeira, nas superfícies e inclusive nos indivíduos, principalmente no nariz, boca, garganta, mãos e intestino. ✂️ d) Os microrganismos podem ser benéficos, deteriorantes e patogênicos. Os deteriorantes estão envolvidos diretamente com surtos de doença, a que chamamos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q952805 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São fatores que influenciam na multiplicação dos microrganismos nos alimentos, EXCETO: ✂️ a) Alimento. ✂️ b) Tempo. ✂️ c) Temperatura. ✂️ d) Ambiente sec Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q952799 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a separação da coleta de lixo, o contêiner de maior tamanho (100 ml) deverá ser colocado o lixo do tipo: ✂️ a) Rejeito. ✂️ b) Resíduos secos. ✂️ c) Resíduos úmidos. ✂️ d) Coleta de óleo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q952801 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme o processo de estocagem de alimentos, são regras a serem seguidas, EXCETO: ✂️ a) Quando um alimento industrializado não for totalmente utilizado não precisa transferir para outra embalagem, pode-se manter nas embalagens originais. ✂️ b) Os alimentos ou caixas devem ser guardados em prateleiras ou estrados nunca direto ao chão. ✂️ c) Colocar na frente os produtos com data de vencimento mais próximo, para que sejam consumidos em primeiro lugar. ✂️ d) Os alimentos não devem ser armazenados junto com os materiais de limpeza. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q952797 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa INCORRETA quanto às funções dos nutrientes. ✂️ a) A estrutura corporal dos seres humanos e dos animais é constituída por proteína. ✂️ b) Os carboidratos são produzidos pelos vegetais. ✂️ c) Nenhum tipo de fibra tem funções fisiológicas benéficas no intestino e na redução do risco de certas doenças. ✂️ d) A gordura é essencial para a digestão, absorção e transporte de vitaminas lipossolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q952806 | Meio Ambiente, Resíduos Sólidos, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São regras para o cuidado correto de higienização dos alimentos, EXCETO: ✂️ a) Resfriar imediatamente e refrigerar logo em seguida os alimentos cozidos que não forem utilizados no mesmo momento. Isso evita a zona de perigo. ✂️ b) Executar os serviços de limpeza durante o preparo das refeições. ✂️ c) Lavar as facas e placas usados no corte dos alimentos logo após o uso para evitar a contaminação cruzada. ✂️ d) Evitar alimentos embolorados e mofados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q952803 | Meio Ambiente, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025É uma recomendação da Segurança no Trabalho: ✂️ a) Ligar os equipamentos elétricos com as mãos e/ou pés molhados. ✂️ b) Higienizar sempre o equipamento com a tomada desligada da parede. ✂️ c) Jogar água nos motores dos equipamentos e nas tomadas. ✂️ d) Utilizar equipamentos com os fios danificados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q952794 | Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025No final do ano, todos os funcionários públicos da prefeitura receberam um aumento de 12% em seu salário. Sabendo que um determinado funcionário recebia R$ 2.800,00, com esse aumento, ele passará a receber: ✂️ a) R$ 2.812,00. ✂️ b) R$ 3.000,00. ✂️ c) R$ 3.136,00. ✂️ d) R$ 3.316,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q952802 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a segurança no trabalho, o Equipamento de Proteção Individual (EPI) luva tem como objetivo evitar os seguintes riscos, EXCETO: ✂️ a) Agentes mecânicos. ✂️ b) Agentes abrasivos. ✂️ c) Impacto de objetos no crânio. ✂️ d) Agentes cortantes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q952791 | Informática, Webmail Hotmail, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a Lei Complementar Municipal nº 163/2012, que dispõe sobre a lei de carreira dos profissionais da educação, a carreira desses profissionais é composta de cinco cargos. Assinale a alternativa que NÃO apresenta um desses cargos. ✂️ a) Professor. ✂️ b) Técnico Administrativo Educacional. ✂️ c) Recreacionista. ✂️ d) Auxiliar de Desenvolvimento Infantil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q952798 | Meio Ambiente, Resíduos Sólidos, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) Os cardápios devem ser adaptados para atender aos estudantes diagnosticados com necessidades alimentares especiais tais como doença celíaca, diabetes, hipertensão, anemias, alergias e intolerâncias alimentares, dentre outras. ✂️ b) A porção ofertada deve ser diferenciada por faixa etária dos estudantes, conforme suas necessidades nutricionais diárias. ✂️ c) As bebidas à base de frutas não substituem a obrigatoriedade da oferta de frutas in natura. ✂️ d) É proibida a oferta de alimentos minimamente processados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para as crianças até três anos de idade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q952800 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São vantagens de um planejamento de cardápio, EXCETO: ✂️ a) Preparações de alimentos que podem ser elaborados de acordo com espaço físico, utensílios e equipamentos. ✂️ b) Organização na distribuição de tarefas para um melhor aproveitamento de equipamentos. ✂️ c) Padrão higiênico sanitário satisfatório na alimentação oferecida somente na procedência do alimento. ✂️ d) Uma boa apresentação para facilitar a aceitação do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q952792 | Matemática, MMC e MDC, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Qual funcionalidade do Gmail permite organizar os e-mails usando cores e etiquetas para facilitar a identificação? ✂️ a) Assinatura personalizada. ✂️ b) Caixa de entrada por prioridade. ✂️ c) Estrelas. ✂️ d) Marcadores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q952809 | Enfermagem, Medicação Subcutânea, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa que apresenta um hábito saudável que deve ser seguido para melhorar a saúde. ✂️ a) Fazer de alimentos ultraprocessados a base da alimentação. ✂️ b) Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em grades quantidades ao temperar e cozinhar os alimentos. ✂️ c) Não é necessário planejar o uso do tempo. ✂️ d) Limitar o consumo de alimentos processados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q952796 | Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos conceitos sanitários. ✂️ a) Em pisos de áreas de manipulação de alimentos, deve-se varrer com auxílio de panos úmidos; a varredura não pode ser a seco para evitar a suspensão de partículas. ✂️ b) A remoção de restos de alimentos dos utensílios utilizados pelos consumidores, como pratos e talheres, não deve ser feita com auxílio de luvas, escovas ou esponjas. ✂️ c) Antes do enxágue da limpeza, deve-se aplicar o produto químico ou o calor. ✂️ d) No caso de produtos químicos, não é necessário seguir as orientações do fabricante em relação à diluição e à forma de uso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q952793 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025A diferença entre o m.m.c. e o m.d.c. de 12 e 28 é: ✂️ a) 4. ✂️ b) 16. ✂️ c) 72. ✂️ d) 80. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q952804 | Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Referente à separação de lixo, assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) Deve-se jogar o óleo usado em frituras na pia ou em lixo comum, separar o lixo úmido ou orgânico (restos de alimentos ou materiais com alimentos aderidos) do lixo seco (papel, metais, vidro e plásticos) e depositá-los na mesma lixeira. ✂️ b) A área de processamento de alimentos deve dispor de lixeiras específicas para coleta seletiva, com cores destinadas a cada finalidade. ✂️ c) Deve-se procurar um posto de coleta especial para baterias e pilhas, pois esses itens contêm metais pesados que contaminam o solo e a água. ✂️ d) Deve-se separar o lixo úmido ou orgânico (restos de alimentos ou materiais com alimentos aderidos) do lixo seco (papel, metais, vidro e plásticos) e os depositá-los em lixeiras separadas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q952808 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos cuidados de utensílios e local de trabalho em relação aos alimentos. ✂️ a) Os manipuladores não devem adotar procedimentos que minimizem o risco de contaminação dos alimentos preparados por meio da antissepsia. ✂️ b) As áreas de exposição do alimento preparado e de consumação ou refeitório devem ser mantidas organizadas e em adequadas condições higiênico-sanitárias. ✂️ c) Os utensílios utilizados na consumação do alimento, tais como pratos, copos, talheres, devem ser descartáveis ou, quando feitos de material não descartável, não precisam ser higienizados se forem armazenados em local protegido. ✂️ d) A área do serviço de alimentação onde se realiza a atividade de recebimento de dinheiro, cartões e outros meios utilizados para o pagamento de despesas, deve ser a mesma da cozinha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q952807 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Em coleta seletiva há a Sustentabilidade, em que se encontra 5 definições (5 Rs) que devem ser seguidas. Um desses termos tem a seguinte definição: “separe os seus resíduos e encaminhe para a reciclagem. Lembre-se de que a qualidade do resíduo separado é fundamental para se ter uma reciclagem eficiente”. O trecho refere-se a: ✂️ a) Reciclar. ✂️ b) Reduzir. ✂️ c) Reaproveitar. ✂️ d) Repensar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q952795 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos microrganismos nos alimentos. ✂️ a) Os microrganismos se multiplicam facilmente diante de condições favoráveis, sobretudo na presença de alimentos, água e temperatura ideal. No caso de água, quanto menor a quantidade no alimento, melhores as condições para o crescimento, especialmente de bactérias. ✂️ b) Temperaturas mais baixas tendem a eliminar a maioria dos microrganismos, enquanto que a temperatura de congelamento deixa os microrganismos inativos. ✂️ c) Os microrganismos estão em toda a parte: no ar, nos utensílios, nos alimentos, no chão, na água, na poeira, nas superfícies e inclusive nos indivíduos, principalmente no nariz, boca, garganta, mãos e intestino. ✂️ d) Os microrganismos podem ser benéficos, deteriorantes e patogênicos. Os deteriorantes estão envolvidos diretamente com surtos de doença, a que chamamos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q952805 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São fatores que influenciam na multiplicação dos microrganismos nos alimentos, EXCETO: ✂️ a) Alimento. ✂️ b) Tempo. ✂️ c) Temperatura. ✂️ d) Ambiente sec Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q952799 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a separação da coleta de lixo, o contêiner de maior tamanho (100 ml) deverá ser colocado o lixo do tipo: ✂️ a) Rejeito. ✂️ b) Resíduos secos. ✂️ c) Resíduos úmidos. ✂️ d) Coleta de óleo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q952801 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme o processo de estocagem de alimentos, são regras a serem seguidas, EXCETO: ✂️ a) Quando um alimento industrializado não for totalmente utilizado não precisa transferir para outra embalagem, pode-se manter nas embalagens originais. ✂️ b) Os alimentos ou caixas devem ser guardados em prateleiras ou estrados nunca direto ao chão. ✂️ c) Colocar na frente os produtos com data de vencimento mais próximo, para que sejam consumidos em primeiro lugar. ✂️ d) Os alimentos não devem ser armazenados junto com os materiais de limpeza. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q952797 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa INCORRETA quanto às funções dos nutrientes. ✂️ a) A estrutura corporal dos seres humanos e dos animais é constituída por proteína. ✂️ b) Os carboidratos são produzidos pelos vegetais. ✂️ c) Nenhum tipo de fibra tem funções fisiológicas benéficas no intestino e na redução do risco de certas doenças. ✂️ d) A gordura é essencial para a digestão, absorção e transporte de vitaminas lipossolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q952806 | Meio Ambiente, Resíduos Sólidos, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São regras para o cuidado correto de higienização dos alimentos, EXCETO: ✂️ a) Resfriar imediatamente e refrigerar logo em seguida os alimentos cozidos que não forem utilizados no mesmo momento. Isso evita a zona de perigo. ✂️ b) Executar os serviços de limpeza durante o preparo das refeições. ✂️ c) Lavar as facas e placas usados no corte dos alimentos logo após o uso para evitar a contaminação cruzada. ✂️ d) Evitar alimentos embolorados e mofados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q952803 | Meio Ambiente, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025É uma recomendação da Segurança no Trabalho: ✂️ a) Ligar os equipamentos elétricos com as mãos e/ou pés molhados. ✂️ b) Higienizar sempre o equipamento com a tomada desligada da parede. ✂️ c) Jogar água nos motores dos equipamentos e nas tomadas. ✂️ d) Utilizar equipamentos com os fios danificados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q952794 | Nutrição, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025No final do ano, todos os funcionários públicos da prefeitura receberam um aumento de 12% em seu salário. Sabendo que um determinado funcionário recebia R$ 2.800,00, com esse aumento, ele passará a receber: ✂️ a) R$ 2.812,00. ✂️ b) R$ 3.000,00. ✂️ c) R$ 3.136,00. ✂️ d) R$ 3.316,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro