Questões de Concursos Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados

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1Q669184 | História e Geografia de Estados e Municípios, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

O Governo Estadual, pela lei nº 2 de 10/10/1947, criou o município de Arapongas que possuía uma área total de 2007 quilômetros quadrados (http://www.arapongas.pr.gov.br/historia). O município de Arapongas foi elevado à categoria de cidade através do desmembramento do município de: 

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2Q670733 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

O modelo de camadas surgiu para reduzir a complexidade do projeto de arquitetura de redes, onde cada camada possui um conjunto de funções bem definidas. Relacione as camadas abaixo de acordo com sua finalidade:


I.    Física.                       ( ) Realiza o enquadramento dos bits, detecção e tratamento de erros,    controle de fluxo e controle de acesso ao meio.

II.    Enlace.                    ( ) Responsável pelo endereçamento IP, roteamento, fragmentação, qualidade de serviço e controle de congestionamento.

III.    Rede.                      ( ) Oferece serviços de WEB, correio eletrônico, transferência de arquivos e serviços de nomes.

IV.    Transporte.           ( ) Responsável pela comunicação fim a fim, início e término de conexões lógicas e controle de fluxo fim a fim.

V.    Aplicação.              ( ) Realiza a sinalização, interface com o meio de transmissão, sincronização e multiplexação.


Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: 


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3Q671767 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

A Criptografia de redes locais (Wi-Fi) é usada para proteger uma rede sem fio com um protocolo de autenticação que exige uma senha ou chave de rede quando um usuário ou dispositivo tenta se conectar. Caso sua rede sem fio não esteja protegida com algum tipo de criptografia, usuários não autorizados podem acessar sua rede e obter informações pessoais ou até mesmo usar sua conexão à Internet para atividades mal-intencionadas ou ilegal. Qual dos protocolos de criptografia abaixo oferece maior escala de segurança em redes do tipo Wi-Fi? 


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4Q668449 | Engenharia de Software, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

A Linguagem de Modelagem Unificada UML (Unified Modeling Language) é uma linguagem padrão para a elaboração da estrutura de projetos de software. Também é muito utilizada para visualização, especificação, construção e documentação de artefatos que façam uso de sistemas complexos de software. Em outras palavras, na área de Engenharia de Software, a UML é uma linguagem de modelagem que permite representar um sistema de forma padronizada com intuito de facilitar a compreensão. Qual das alternativas listam apenas exemplos dos principais tipos de diagramas UML?

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5Q668194 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

No IPv6, segundo a RFC 2374, uma mesma interface pode utilizar mais de um endereço, diferentemente do IPv4, onde tal característica só era possível em roteadores. Essa característica é importante porque na versão 6 algumas aplicações, em geral de controle, utilizam-se de endereços especiais. Quais são os três tipos de endereços utilizado para endereçamento das interfaces no IPv6?

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6Q671785 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Dado o endereço IPv4 192.168.0.0/16, informe, sucessivamente, qual o endereço do primeiro host válido, último host válido e o endereço de broadcast da rede:


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7Q667948 | Geografia, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Um terremoto de 7,1 graus na escala Richter atingiu no dia 14/11/2019 o Mar das Molucas, localizado no norte da Indonésia, o que gerou a ativação pelas autoridades locais de um alerta de tsunami. O Serviço Geológico dos Estados Unidos, que registra a atividade sísmica mundial, indicou que o hipocentro do fenômeno foi registrado a 45 quilômetros de profundidade, diante da costa das Ilhas Molucas (https://exame.abril.com.br/mundo/terremoto). Os terremotos são comuns nessa região porque a Indonésia está sobre o(a) chamado(a): 

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8Q668729 | Engenharia de Software, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

A Engenharia de Requisitos é um termo cunhado para descrever as atividades relacionadas à investigação e definição de escopo de um sistema de software, ou seja, trata-se do processo de descobrir, analisar, documentar e verificar as funções e restrições do sistema. Para auxiliar o levantamento de requisitos, existe um conjunto de técnicas de levantamento de dados que podem ser aplicadas em conjunto ou isoladamente, a depender das características do projeto. Assinale a alternativa que apresenta somente técnicas para descoberta de requisitos: 

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9Q668991 | Português, Morfologia, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



A palavra em destaque na questão anterior (ocasionalmente) se classifica como: 


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10Q667491 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Imagine uma situação hipotética onde uma Analista de Tecnologia da Informação foi solicitada para configurar um Servidor de Arquivos implementando técnicas RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks). Para realizar a configuração do RAID, esta Analista pretende utilizar o Sistema Operacional GNU/Linux Debian pelo fato deste sistema operacional suportar diversos tipos de RAID via software. Durante o processo de configuração do RAID, ela optou pelo RAID do tipo 0. Qual foi a motivação desta escolha?

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11Q671593 | Português, Interpretação Textual, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



No segundo parágrafo do texto: 

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12Q667256 | Matemática, Porcentagem 71 Equações do 1 grau e Sistemas de Equações, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Uma fábrica de chocolates iniciou sua produção com 40 mil barras de chocolates por dia e, a cada dia, deve produzir 20% a mais do que produziu no dia anterior. Considerando as informações relacionadas à produção da fábrica, assinale a alternativa CORRETA: 

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13Q669316 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

O protocolo _____________________ permite o monitoramento e gerenciamento remoto de dispositivos em rede, como por exemplo, roteadores, switches, hubs, nobreaks, servidores e impressoras. A partir deste protocolo, é possível monitorar, descobrir problemas e gerenciar remotamente qualquer dispositivo que possua suporte a este protocolo, tornando mais simples o trabalho de administração da rede.

Assinale a alternativa que preencha de forma CORRETA a lacuna:

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14Q669576 | Informática, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

A linguagem SQL (Structured Query Language) possui subdivisões de comandos. Tais subdivisões consistem numa separação de comandos pela função que desempenham e as duas principais subdivisões são DDL (Data Definition Language) e DML (Data Manipulation Language). Assinale a alternativa que apresenta apenas comandos da subdivisão DML:

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15Q672397 | Português, Interpretação de Textos, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



“Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne.” A palavra em destaque tem seu sinônimo expresso em: 

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16Q667311 | Português, Morfologia 328 Conjunção, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



Porém hábitos são difíceis de mudar.” O elemento sublinhado introduz, dentro do contexto, em relação ao que foi afirmado antes, uma: 

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17Q672177 | Português, Interpretação Textual, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

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Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.


Analise as assertivas sobre o texto:

          I.      A sustentabilidade ambiental e de saúde pode ser melhorada ao substituir vegetais e derivados do leite por carne processada. 

         II.      Fazer escolhas alimentares mais saudáveis inclui aumentar o consumo de alimentos de origem animal. 

        III.      Ovos, laticínios e aves são considerados alimentos menos associados com doenças. 

        IV.      Os cardápios vegetariano e vegano causam o mesmo impacto ambiental. 


É verdadeiro o que se afirma em: 



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18Q671437 | Redes de Computadores, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

O endereço IPv4 é composto por duas partes. A primeira parte é o NetID no qual identifica em que rede o host está conectado, já a segunda parte é o HostID em que identifica a máquina na rede. Subsidiado pelo endereço IPv4 10.0.0.0/24, quantos hosts válidos podem ser endereçados nesta rede?

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19Q667879 | Português, Interpretação Textual, Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados, Prefeitura de Arapongas PR, FAFIPA, 2020

Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



“Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.” 

Qual das alternativas apresenta uma CORRETA interpretação dos dados apresentados no trecho?

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