Início Questões de Concursos Analista Judiciário Nutrição Resolva questões de Analista Judiciário Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Analista Judiciário Nutrição Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q155352 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA RDC 216/2004, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e aplica-se a ✂️ a) cozinhas industriais, cozinhas institucionais e lactários. ✂️ b) cozinhas industriais, cozinhas institucionais e estabelecimentos de saúde. ✂️ c) cozinhas de estabelecimentos de saúde e unidades de Terapia de Nutrição Enteral. ✂️ d) cozinhas industriais, lactários e comissarias. ✂️ e) cozinhas industriais, cozinhas institucionais, comissarias e bufês. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q150406 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCExistem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar: ✂️ a) quando a porcentagem de sobras for próximo de 1 pode indicar que não foram utilizados gêneros de boa qualidade. ✂️ b) a margem de segurança calculada no planejamento do pedido influencia no FC. ✂️ c) o IR está diretamente relacionado ao número de refeições servidas. ✂️ d) na avaliação das sobras um valor elevado pode indicar subdimensionamento do per capita. ✂️ e) através do FC pode-se avaliar entre outros fatores a eficiência e treinamento da mão de obra. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q149292 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC O Balanço Nitrogenado (BN) reflete a diferença entre o nitrogênio ingerido e o excretado. O BN negativo ocorre ✂️ a) no jejum. ✂️ b) na gravidez. ✂️ c) em crianças durante a fase de crescimento. ✂️ d) nas situações de hipertrofia muscular. ✂️ e) na vigência de dieta hiperprotéica. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCExiste uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que ✂️ a) geralmente o estirão de crescimento inicia-se no estágio M3 de Tanner. ✂️ b) a menarca ocorre geralmente em M4 e coincide com a fase de aceleração de crescimento estatural. ✂️ c) a menarca ocorre após o pico de velocidade de crescimento, na fase de desaceleração do estirão pubertário. ✂️ d) a desnutrição secundária às doenças crônicas acelera o início da puberdade. ✂️ e) a classificação do estágio de desenvolvimento mamário, depende do tamanho das mamas e não de suas características. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q154470 | Nutrição, Alimentos funcionais, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação aos alimentos funcionais é correto afirmar que ✂️ a) são sinônimos de alimentos nutracêuticos. ✂️ b) são capazes de reduzir o risco de doenças crônico degenerativas. ✂️ c) são sinônimos de farma-alimentos e de fitoterápico. ✂️ d) se referem à substância bioativa isolada ou adicionada aos alimentos e que contribui para o aumento do valor agregado. ✂️ e) podem estar sob a forma de suplementos dietéticos e seus princípios ativos são utilizados para o tratamento de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q149554 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações ✂️ a) doces do tipo sonho e com mistura de farinha de trigo cozida na manteiga. ✂️ b) doces à base de mandioca e do tipo molho à bolonhesa. ✂️ c) do tipo molho à bolonhesa e com mistura de farinha de trigo cozida na manteiga. ✂️ d) com miúdos de galinha e doces do tipo sonho. ✂️ e) com carne seca socada com farinha de mandioca e feitas com rabada e vinho. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q153718 | Nutrição, Alimentos funcionais, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação aos ácidos graxos ômega-3 é INCORRETO afirmar que ✂️ a) podem promover a redução do perfil lipídico, principalmente os níveis de triacilgliceróis. ✂️ b) a OMS recomenda que haja uma ingestão de 1 a 2% das calorias totais da dieta. ✂️ c) parecem reduzir a viscosidade do sangue. ✂️ d) promovem relaxamento do endotélio das artérias coronárias. ✂️ e) aumentam a resposta vasoespástica às catecolaminas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q150708 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCBérnaise é a denominação dada à seguinte preparação culinária: ✂️ a) sopa de peixe, lagosta, tomate e açafrão. ✂️ b) molho quente preparado com vinho, manteiga, gema de ovo, vinagre e ervas. ✂️ c) sopa de beterraba servida gelada. ✂️ d) bebida fermentada, produzida por enzimas secretadas por microorganismos. ✂️ e) molho à base de azeite de oliva, nozes, manjericão e alho. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q149923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Para que um cereal seja fonte de glúten, ele deve conter ✂️ a) glutenina e gliadina. ✂️ b) dextrina e amilose. ✂️ c) amilopectina e glicina. ✂️ d) trionina e pectina. ✂️ e) glicídios e peptídeos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q147810 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCAs doenças transmitidas por alimentos (DTAs) indistintamente, são referidas como envenenamentos alimentares. Com relação aos envenenamentos alimentares de origem biológica pode-se dizer que as intoxicações ✂️ a) resultam da ingestão de células microbianas intactas presentes no alimento. ✂️ b) resultam da ingestão de uma endotoxina secretada por células microbianas. ✂️ c) quando são de origem alimentar, os micro-organismos invadem o intestino e outras estruturas do hospedeiro. ✂️ d) dificilmente diferenciam-se das infecções no início de uma manifestação clínica de um quadro gastroentérico. ✂️ e) são veiculadas apenas por produtos de origem animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q152932 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCAo nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades: ✂️ a) planejar e elaborar cardápios de acordo com os recursos e solicitações da empresa. ✂️ b) proibir de rotina a visitação de clientes às áreas da UAN. ✂️ c) promover programas de educação alimentar e nutricional para os clientes. ✂️ d) planejar e solicitar exames laboratoriais periódicos de todos os funcionários e clientela. ✂️ e) exigir a contratação de, no mínimo, dois nutricionistas para empresas que sirvam 501 a 1000 grandes refeições por dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q149018 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Dietas vegetarianas restritas, por tempo prolongado, podem levar à anemia megaloblástica, que está relacionada à deficiência de ✂️ a) tiamina. ✂️ b) cobalamina. ✂️ c) niacina. ✂️ d) ácido pantotênico. ✂️ e) zinco. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q153407 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A sequência dos caracteres sexuais secundários, sistematizada por Tanner, é utilizada na adolescência e sua importância está associada ✂️ a) à pequena variabilidade da velocidade de progressão da maturação sexual. ✂️ b) à evidente concordância entre os 3 estágios de maturação sexual do adolescente. ✂️ c) ao fato de que a idade cronológica é o parâmetro mais importante de crescimento. ✂️ d) à relação indireta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico. ✂️ e) à possibilidade de monitorar os 5 estágios de desenvolvimento sexual do adolescente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q147807 | Nutrição, Armazenagem de Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação à recepção e armazenamento de mercadorias é INCORRETO afirmar que: ✂️ a) a área da unidade deve dispor de pia para higienização de mãos e pia para a pré-higienização de mercadorias. ✂️ b) o controle quantitativo é feito segundo o peso indicado na nota fiscal e peso atual real, descontado o peso da embalagem. ✂️ c) o controle qualitativo inclui verificação das condições da embalagem do produto. ✂️ d) a troca de embalagem dos gêneros perecíveis dos fornecedores deve ser realizada apenas quando o mesmo não for cadastrado e inspecionado pela Vigilância Sanitária. ✂️ e) se for gênero que necessite refrigeração deve-se verificar a temperatura de entrega. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q153420 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de ✂️ a) peso para idade apenas até 10 anos. ✂️ b) peso para idade apenas até 12 anos. ✂️ c) peso para idade até 19 anos. ✂️ d) estatura para idade apenas até 10 anos. ✂️ e) estatura para idade apenas até 12 anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q154374 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCO Estoque Mínimo ✂️ a) corresponde ao estoque de segurança. ✂️ b) é a quantidade para garantir o consumo. ✂️ c) sinaliza erros nas solicitações de material. ✂️ d) corresponde, em geral, a 50% da quantidade utilizada no período. ✂️ e) indica dificuldades e necessidades de correções nas solicitações. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q153923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A circunferência do braço é uma medida complementar mas pode ser utilizada como instrumento de triagem ou diagnóstico de estado nutricional em algumas situações, EXCETO ✂️ a) em casos de edema generalizado. ✂️ b) em casos de obesidade extrema. ✂️ c) em presença de tumor abdominal. ✂️ d) quando não é possível pesar o paciente. ✂️ e) em casos de desnutrição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q153880 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A curva ABC é usada na administração de estoques. Na UAN, a porcentagem de itens que corresponde à classe B é de ✂️ a) 60. ✂️ b) 50. ✂️ c) 30. ✂️ d) 20. ✂️ e) 10. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q152244 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Uma preparação com peso final de 3.800 g, com valor calórico total de 4.800 kcal, 13% de proteínas e 55% de carboidratos apresenta, aproximadamente, uma quantidade de gorduras (g) e densidade energética (kcal/g) de, respectivamente, ✂️ a) 384 e 0,4. ✂️ b) 170 e 1,2. ✂️ c) 170 e 0,4. ✂️ d) 153 e 1,6. ✂️ e) 153 e 1,2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q149350 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A Ingestão Dietética de Referência (DRI), ✂️ a) não se aplica a programas de educação nutricional. ✂️ b) apresenta valores numéricos estimados para o consumo de alimentos, como a RDA. ✂️ c) reproduz as necessidades de, aproximadamente, 25% da população sadia. ✂️ d) apresenta 6 valores de referência de ingestão dietética, para cada nutriente. ✂️ e) não leva em conta informações sobre metabolismo e biodisponibilidade de nutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q155352 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA RDC 216/2004, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e aplica-se a ✂️ a) cozinhas industriais, cozinhas institucionais e lactários. ✂️ b) cozinhas industriais, cozinhas institucionais e estabelecimentos de saúde. ✂️ c) cozinhas de estabelecimentos de saúde e unidades de Terapia de Nutrição Enteral. ✂️ d) cozinhas industriais, lactários e comissarias. ✂️ e) cozinhas industriais, cozinhas institucionais, comissarias e bufês. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q150406 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCExistem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar: ✂️ a) quando a porcentagem de sobras for próximo de 1 pode indicar que não foram utilizados gêneros de boa qualidade. ✂️ b) a margem de segurança calculada no planejamento do pedido influencia no FC. ✂️ c) o IR está diretamente relacionado ao número de refeições servidas. ✂️ d) na avaliação das sobras um valor elevado pode indicar subdimensionamento do per capita. ✂️ e) através do FC pode-se avaliar entre outros fatores a eficiência e treinamento da mão de obra. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q149292 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC O Balanço Nitrogenado (BN) reflete a diferença entre o nitrogênio ingerido e o excretado. O BN negativo ocorre ✂️ a) no jejum. ✂️ b) na gravidez. ✂️ c) em crianças durante a fase de crescimento. ✂️ d) nas situações de hipertrofia muscular. ✂️ e) na vigência de dieta hiperprotéica. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCExiste uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que ✂️ a) geralmente o estirão de crescimento inicia-se no estágio M3 de Tanner. ✂️ b) a menarca ocorre geralmente em M4 e coincide com a fase de aceleração de crescimento estatural. ✂️ c) a menarca ocorre após o pico de velocidade de crescimento, na fase de desaceleração do estirão pubertário. ✂️ d) a desnutrição secundária às doenças crônicas acelera o início da puberdade. ✂️ e) a classificação do estágio de desenvolvimento mamário, depende do tamanho das mamas e não de suas características. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q154470 | Nutrição, Alimentos funcionais, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação aos alimentos funcionais é correto afirmar que ✂️ a) são sinônimos de alimentos nutracêuticos. ✂️ b) são capazes de reduzir o risco de doenças crônico degenerativas. ✂️ c) são sinônimos de farma-alimentos e de fitoterápico. ✂️ d) se referem à substância bioativa isolada ou adicionada aos alimentos e que contribui para o aumento do valor agregado. ✂️ e) podem estar sob a forma de suplementos dietéticos e seus princípios ativos são utilizados para o tratamento de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q149554 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações ✂️ a) doces do tipo sonho e com mistura de farinha de trigo cozida na manteiga. ✂️ b) doces à base de mandioca e do tipo molho à bolonhesa. ✂️ c) do tipo molho à bolonhesa e com mistura de farinha de trigo cozida na manteiga. ✂️ d) com miúdos de galinha e doces do tipo sonho. ✂️ e) com carne seca socada com farinha de mandioca e feitas com rabada e vinho. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q153718 | Nutrição, Alimentos funcionais, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação aos ácidos graxos ômega-3 é INCORRETO afirmar que ✂️ a) podem promover a redução do perfil lipídico, principalmente os níveis de triacilgliceróis. ✂️ b) a OMS recomenda que haja uma ingestão de 1 a 2% das calorias totais da dieta. ✂️ c) parecem reduzir a viscosidade do sangue. ✂️ d) promovem relaxamento do endotélio das artérias coronárias. ✂️ e) aumentam a resposta vasoespástica às catecolaminas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q150708 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCBérnaise é a denominação dada à seguinte preparação culinária: ✂️ a) sopa de peixe, lagosta, tomate e açafrão. ✂️ b) molho quente preparado com vinho, manteiga, gema de ovo, vinagre e ervas. ✂️ c) sopa de beterraba servida gelada. ✂️ d) bebida fermentada, produzida por enzimas secretadas por microorganismos. ✂️ e) molho à base de azeite de oliva, nozes, manjericão e alho. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q149923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Para que um cereal seja fonte de glúten, ele deve conter ✂️ a) glutenina e gliadina. ✂️ b) dextrina e amilose. ✂️ c) amilopectina e glicina. ✂️ d) trionina e pectina. ✂️ e) glicídios e peptídeos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q147810 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCAs doenças transmitidas por alimentos (DTAs) indistintamente, são referidas como envenenamentos alimentares. Com relação aos envenenamentos alimentares de origem biológica pode-se dizer que as intoxicações ✂️ a) resultam da ingestão de células microbianas intactas presentes no alimento. ✂️ b) resultam da ingestão de uma endotoxina secretada por células microbianas. ✂️ c) quando são de origem alimentar, os micro-organismos invadem o intestino e outras estruturas do hospedeiro. ✂️ d) dificilmente diferenciam-se das infecções no início de uma manifestação clínica de um quadro gastroentérico. ✂️ e) são veiculadas apenas por produtos de origem animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q152932 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCAo nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades: ✂️ a) planejar e elaborar cardápios de acordo com os recursos e solicitações da empresa. ✂️ b) proibir de rotina a visitação de clientes às áreas da UAN. ✂️ c) promover programas de educação alimentar e nutricional para os clientes. ✂️ d) planejar e solicitar exames laboratoriais periódicos de todos os funcionários e clientela. ✂️ e) exigir a contratação de, no mínimo, dois nutricionistas para empresas que sirvam 501 a 1000 grandes refeições por dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q149018 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Dietas vegetarianas restritas, por tempo prolongado, podem levar à anemia megaloblástica, que está relacionada à deficiência de ✂️ a) tiamina. ✂️ b) cobalamina. ✂️ c) niacina. ✂️ d) ácido pantotênico. ✂️ e) zinco. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q153407 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A sequência dos caracteres sexuais secundários, sistematizada por Tanner, é utilizada na adolescência e sua importância está associada ✂️ a) à pequena variabilidade da velocidade de progressão da maturação sexual. ✂️ b) à evidente concordância entre os 3 estágios de maturação sexual do adolescente. ✂️ c) ao fato de que a idade cronológica é o parâmetro mais importante de crescimento. ✂️ d) à relação indireta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico. ✂️ e) à possibilidade de monitorar os 5 estágios de desenvolvimento sexual do adolescente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q147807 | Nutrição, Armazenagem de Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação à recepção e armazenamento de mercadorias é INCORRETO afirmar que: ✂️ a) a área da unidade deve dispor de pia para higienização de mãos e pia para a pré-higienização de mercadorias. ✂️ b) o controle quantitativo é feito segundo o peso indicado na nota fiscal e peso atual real, descontado o peso da embalagem. ✂️ c) o controle qualitativo inclui verificação das condições da embalagem do produto. ✂️ d) a troca de embalagem dos gêneros perecíveis dos fornecedores deve ser realizada apenas quando o mesmo não for cadastrado e inspecionado pela Vigilância Sanitária. ✂️ e) se for gênero que necessite refrigeração deve-se verificar a temperatura de entrega. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q153420 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de ✂️ a) peso para idade apenas até 10 anos. ✂️ b) peso para idade apenas até 12 anos. ✂️ c) peso para idade até 19 anos. ✂️ d) estatura para idade apenas até 10 anos. ✂️ e) estatura para idade apenas até 12 anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q154374 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCO Estoque Mínimo ✂️ a) corresponde ao estoque de segurança. ✂️ b) é a quantidade para garantir o consumo. ✂️ c) sinaliza erros nas solicitações de material. ✂️ d) corresponde, em geral, a 50% da quantidade utilizada no período. ✂️ e) indica dificuldades e necessidades de correções nas solicitações. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q153923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A circunferência do braço é uma medida complementar mas pode ser utilizada como instrumento de triagem ou diagnóstico de estado nutricional em algumas situações, EXCETO ✂️ a) em casos de edema generalizado. ✂️ b) em casos de obesidade extrema. ✂️ c) em presença de tumor abdominal. ✂️ d) quando não é possível pesar o paciente. ✂️ e) em casos de desnutrição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q153880 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A curva ABC é usada na administração de estoques. Na UAN, a porcentagem de itens que corresponde à classe B é de ✂️ a) 60. ✂️ b) 50. ✂️ c) 30. ✂️ d) 20. ✂️ e) 10. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q152244 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Uma preparação com peso final de 3.800 g, com valor calórico total de 4.800 kcal, 13% de proteínas e 55% de carboidratos apresenta, aproximadamente, uma quantidade de gorduras (g) e densidade energética (kcal/g) de, respectivamente, ✂️ a) 384 e 0,4. ✂️ b) 170 e 1,2. ✂️ c) 170 e 0,4. ✂️ d) 153 e 1,6. ✂️ e) 153 e 1,2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q149350 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A Ingestão Dietética de Referência (DRI), ✂️ a) não se aplica a programas de educação nutricional. ✂️ b) apresenta valores numéricos estimados para o consumo de alimentos, como a RDA. ✂️ c) reproduz as necessidades de, aproximadamente, 25% da população sadia. ✂️ d) apresenta 6 valores de referência de ingestão dietética, para cada nutriente. ✂️ e) não leva em conta informações sobre metabolismo e biodisponibilidade de nutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro