Questões de Concursos Analista Judiciário Nutrição

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1Q155352 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

A RDC 216/2004, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e aplica-se a

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2Q149292 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

O Balanço Nitrogenado (BN) reflete a diferença entre o nitrogênio ingerido e o excretado. O BN negativo ocorre

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3Q150406 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar:

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4Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existe uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que

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5Q154470 | Nutrição, Alimentos funcionais, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Em relação aos alimentos funcionais é correto afirmar que

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6Q149554 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações

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7Q153718 | Nutrição, Alimentos funcionais, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Em relação aos ácidos graxos ômega-3 é INCORRETO afirmar que

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8Q150708 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Bérnaise é a denominação dada à seguinte preparação culinária:

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9Q149923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Para que um cereal seja fonte de glúten, ele deve conter

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10Q147810 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) indistintamente, são referidas como envenenamentos alimentares. Com relação aos envenenamentos alimentares de origem biológica pode-se dizer que as intoxicações

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11Q152932 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Ao nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades:

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12Q149018 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Dietas vegetarianas restritas, por tempo prolongado, podem levar à anemia megaloblástica, que está relacionada à deficiência de

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13Q147807 | Nutrição, Armazenagem de Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Em relação à recepção e armazenamento de mercadorias é INCORRETO afirmar que:

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14Q153407 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

A sequência dos caracteres sexuais secundários, sistematizada por Tanner, é utilizada na adolescência e sua importância está associada

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15Q153420 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Em 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de

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16Q154374 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

O Estoque Mínimo

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17Q153923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

A circunferência do braço é uma medida complementar mas pode ser utilizada como instrumento de triagem ou diagnóstico de estado nutricional em algumas situações, EXCETO

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18Q153880 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

A curva ABC é usada na administração de estoques. Na UAN, a porcentagem de itens que corresponde à classe B é de

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19Q152244 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Uma preparação com peso final de 3.800 g, com valor calórico total de 4.800 kcal, 13% de proteínas e 55% de carboidratos apresenta, aproximadamente, uma quantidade de gorduras (g) e densidade energética (kcal/g) de, respectivamente,

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20Q149350 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

A Ingestão Dietética de Referência (DRI),

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