Questões de Concursos Assistente Técnico I

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1Q556147 | Informática, Busca e Pesquisa, Assistente Técnico I, Conselho Regional de Nutricionistas SP, Instituto Quadrix, 2017

Quanto aos conceitos básicos de redes de computadores, ao programa de navegação Mozilla Firefox e aos sítios de busca e pesquisa na Internet, julgue os itens que se seguem. O Google, um dos sítios de busca mais conhecidos e utilizados, possui uma grande desvantagem em relação aos outros sítios: ele não permite que uma imagem seja usada em uma pesquisa para encontrar outras imagens semelhantes a ela na Internet.
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2Q483065 | Geografia, Solos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A erosão é um problema cada vez mais presente no mundo de hoje, em que mudanças climáticas aceleram num ritmo alarmante a perda e o esgotamento do solo. A saúde da camada superficial do solo, tão necessária para o desenvolvimento de plantas naturais ou cultivadas, pode se deteriorar pelo vento, pelo escoamento da água da chuva, pela irrigação excessiva, entre outros fatores. A esse respeito, analise as asserções e a relação proposta entre elas.

I . Evitar o desmatamento e ter atenção com o lixo são algumas medidas para evitar a erosão,

PORQUE

II . a vegetação natural de um ambiente possui características e substâncias que conservam o solo e o mantêm saudável, enquanto que reduzir, reciclar ou reutilizar o lixo geram menor contaminação do solo.

Sobre essas duas asserções é correto afirmar que

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3Q779985 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O Controle Estatístico de Processo (CEP) preocupa-se com checar um produto ou serviço durante sua criação. A esse respeito, avalie as seguintes afirmações.

I. O CEP é baseado na ideia de que a variação do processo indica se um processo é controlado ou não.

II. Os Limites de Controle podem ser adicionados ao gráfico de controle para indicar a extensão que a variável controlada pode variar sem ser considerada inaceitável.

III. Os Gráficos de Controle não podem ser utilizados para auxiliar a verificação do desempenho de um processo.

Está correto apenas o que se afirma em

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4Q780120 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Sobre simulação computacional é correto afirmar que suas técnicas de análise não
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5Q780877 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O Controle Estatístico de Processos (CEP) é uma área da Engenharia de Produção que controla processos, utilizando gráficos de controle que monitoram uma ou mais características do processo. Sobre o CEP, é incorreto afirmar que
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6Q780156 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A pesquisa operacional utiliza modelos matemáticos para representar problemas e auxilia no processo de tomada de decisão. O estudo de um problema através da pesquisa operacional pode ser dividido em fases. Sobre tais fases é correto afirmar que
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7Q780061 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A Teoria das Filas é uma grande área da pesquisa operacional que estuda sistemas envolvendo clientes disputando o atendimento de um ou mais servidores. Dentre as diversas medidas de efetividade de tais sistemas temos a taxa de ocupação dos atendentes, que é dada pela razão da taxa média de chegada de clientes pela taxa média de atendimento, dividida pelo número de atendentes. Um trailer de fast food localizado em uma grande rodovia é capaz de atender 5 clientes por hora, um por vez. Sabendo-se que o fluxo de veículos na rodovia é de 150 carros por hora e que 2,0% destes utilizam o trailer, é correto afirmar que a taxa percentual de ocupação do sistema é de
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8Q780121 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

São métodos de análise de investimentos que consideram o valor do dinheiro no tempo, exceto
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9Q782474 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação de açúcares na fabricação de sucos de frutas, vinhos, bebidas gaseificadas, leite condensado, geleias, gelatinas, entre outros. Sobre a determinação do grau Brix nos alimentos, é incorreto afirmar que
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10Q782553 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O “refresco”, produto não fermentado, feito a partir do suco da fruta, da polpa ou do extrato vegetal de origem diluídos em água potável, podendo conter adição de açúcar, conta em sua composição com o seguinte percentual da fruta:
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11Q717383 | Arquitetura, Iluminação, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Dentro dos princípios de conforto luminoso, o ofuscamento é uma das situações que pode atrapalhar um rendimento de trabalho dentro de um espaço arquitetônico. É classificado como desconfortável, perturbador e inabilitador. O ofuscamento pode ser causado por dois efeitos distintos: por saturação ou por contraste excessivo. Considerando apenas uma situação de ofuscamento causada por saturação de luz, é correto afirmar que a solução que deve ser aplicada à edificação para amenizar esse tipo de circunstância é
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12Q782350 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

No estudo da microbiologia de alimentos existem técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Um dos testes mais usados para a etapa de confirmação da identidade do microrganismo analisado é o teste de catalase, cujo objetivo é o de verificar se a bactéria é capaz de produzir a enzima catalase. Sobre a catalase, é correto afirmar que
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13Q780767 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Planejamento e controle da capacidade é a tarefa de determinar a capacidade efetiva da operação produtiva de uma empresa. Uma de suas tarefas é a decisão de quando alterar a capacidade produtiva. Tal decisão envolve duas questões que precisam ser respondidas: Qual o tamanho do incremento da capacidade? Qual o momento mais apropriado para sua alteração? Para responder a essas questões, a empresa pode escolher trabalhar entre duas estratégias extremas: antecipação da demanda e acompanhamento da demanda. Considerando a estratégia de acompanhamento da demanda, é correto afirmar que
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14Q554069 | Informática, Microsoft Office, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Quando criamos arquivos no editor de texto ou em uma planilha eletrônica, esses arquivos são guardados temporariamente na memória RAM.

A esse respeito, o que se deve fazer a fim de transferir esses arquivos para o disco rígido?

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15Q482960 | Geografia, Solos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Para Prado (2005, p.1) “a interação positiva dos aspectos físico-hídricos e químicos dos solos é decisiva para qualificar um ambiente ou produção.Considerando as características dos diversos solos do Brasil, podemos qualificá-los (ou desqualificá-los) em termos de ambientes de produção”. Sobre os solos no Brasil, é correto afirmar que os
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16Q780797 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Avalie as afirmações sobre os sistemas Enterprise Resource Planning (ERP).

I. Exemplos de empresas fornecedoras de sistemas ERP são a SAP e Oracle.

II. O ERP integra informação sobre necessidades de recursos apenas do setor produtivo da organização.

III. O ERP se desenvolveu a partir de uma série de cálculos conhecida como planejamento das necessidades de materiais.

Está correto apenas o que se afirma em

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17Q782506 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O conjunto dos métodos usados para conservar alimentos está corretamente descrito em
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18Q804865 | Legislação e Decretos, Política Nacional de Segurança, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O Decreto nº 7.602, de 07 de novembro de 2011, dispõe sobre a Política Nacional de Segurança e Saúde no Trabalho (PNSST). É correto afirmar que a PNSST tem como objetivo(s)
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19Q413905 | Direito Ambiental, Instrumental do Direito Ambiental, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Produzir para atender as necessidades da sociedade implica no uso de recursos naturais. Para obtê-los, geramos impactos na natureza e na sociedade. Criamos, então, caminhos para gerir o uso dos recursos e amenizar os impactos sobre o meio ambiente e a sociedade.

Nesse sentido, o Estudo do Impacto Ambiental (EIA) é um documento técnico que objetiva realizar avaliação ampla e completa dos impactos sociais e ambientais causados pela instalação e operação de determinado empreendimento ou atividade e indicar as devidas medidas mitigadoras e/ou compensatórias em função de suas atividades. O Relatório de Impacto Ambiental (RIMA) é um documento público que confere transparência ao EIA. Favorece que qualquer interessado tenha acesso à informação do assunto e exerça controle social.

A esse respeito, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir.

( ) EIA/RIMA são documentos necessários para a obtenção da licença prévia.

( ) Normalmente estes estudos são realizados por equipes de profissionais das mais variadas áreas; são equipes multidisciplinares.

( ) São documentos indispensáveis ao empreendimento ou à atividade para os quais foram elaborados, mas um não completa o outro.

( ) São estudos e relatórios cobrados no licenciamento ambiental somente para os empreendimentos ou atividades que provoquem grandes impactos ambientais.

De acordo com as afirmações, a sequência correta é

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20Q782439 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Sobre o ácido cítrico, importante aditivo alimentar, é incorreto afirmar que ele
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