Questões de Concursos Auxiliar de Nutrição

Resolva questões de Auxiliar de Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q914815 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A RDC 216 tem como objetivo estabelecer procedimentos de boas práticas para os serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Acerca da preparação dos alimentos, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q914816 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O hipoclorito de sódio é um sanitizante amplamente utilizado nos serviços de alimentação e saúde. Ele é classificado como um agente químico e seu manuseio requer cuidados. A respeito desse sanitizante, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q914817 | Nutrição, Nutrição e Doenças Parasitárias, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Alimentos contaminados podem ser responsáveis por graves surtos de doenças transmitidas por alimentos(DTAs), como, por exemplo, a salmonelose, que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e, até mesmo, a morte. Acerca dessa doença, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

5Q914818 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A promoção da alimentação adequada e saudável (PAAS) tem por objetivo apoiar estados e municípios brasileiros no desenvolvimento da promoção e da proteção à saúde da população, possibilitando um pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Em relação à PAAS, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q914819 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os serviços de alimentação devem dispor no estabelecimento o Manual de Boas Práticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) para melhor funcionamento das atividades. Acerca dos POPs, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q914820 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O regulamento técnico de boas práticas para os serviços de alimentação busca estabelecer procedimentos de boas práticas, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Esse regulamento aplica‑se aos serviços de alimentação que realizam atividades, como, por exemplo, manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo. Com base nessas informações, é correto afirmar que essas atividades são referentes às(aos)
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q914821 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O controle de qualidade dos alimentos é um conjunto de ações que visam à implementação de procedimentos que garantam o fornecimento de refeições seguras, tanto do ponto de vista nutricional, como do higiênico‑sanitário. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta os benefícios que esse controle traz ao serviço de alimentação.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q914822 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A triagem nutricional consiste em identificar pacientes com risco nutricional, a fim de que seja estabelecido um plano terapêutico e que o atendimento nutricional seja otimizado. Com base nessas informações, é correto afirmar que a tiagem nutricional
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q914823 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A antropometria é uma das ferramentas que compõem as medidas corporais, sendo parte essencial da avaliação do estado nutricional. Assinale a alternativa que apresenta esse método de avaliação.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

11Q914824 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os técnicos em nutrição e dietética (TND) possuem um código de ética que funciona como um guia para orientá‑los sobre seus direitos, deveres e limites no exercício profissional. Acerca dos direitos e deveres do TND, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

12Q914825 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria‑Geral da União (CGU) e pelo Ministério
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

13Q914826 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O PNAE é um eixo fundamental para a garantia da segurança alimentar e nutricional no País. Considerando essa informação, é correto afirmar que o PNAE
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

14Q914827 | Nutrição, Programa de Alimentação do Trabalhador PAT, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é um programa governamental de adesão voluntária, que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais. Considerando essas informações, é correto afirmar que o PAT
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

15Q914828 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Na área de saúde coletiva, o TND poderá atuar em: políticas e programas institucionais; vigilância em saúde; e fiscalização do exercício profissional. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta uma das atribuições do TND.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

16Q914829 | Nutrição, Banco de Leite Humano, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O TND pode atuar na área de nutrição clínica em locais, como, por exemplo, os bancos de leite humano. Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do TND ao atuar nesse setor.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

17Q914830 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O TND realiza diversas atividades dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Assinale a alternativa que apresenta competências desse profissional nessa área.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

18Q914831 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os colaboradores no serviço de alimentação estão expostos a situações que podem alterar sua saúde, muitas dessas por condições inadequadas de trabalho causadas por problemas de ambiente, equipamentos e processos de trabalho. Uma maneira de minimizar esses riscos é por meio da utilização dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

19Q914832 | Nutrição, Educação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A educação alimentar e nutricional (EAN) ocupa uma posição estratégica para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais atuais e para a promoção da alimentação adequada e saudável. Acerca dos princípios das ações de EAN, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

20Q914833 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A EAN é compreendida, também, no âmbito da promoção da saúde no campo do desenvolvimento de habilidades pessoais, por meio de processos participativos e permanentes. Com isso, ela configura‑se como um dos pilares da promoção da alimentação adequada e saudável e, assim, é contemplada com uma política específica. Assinale a alternativa que apresenta essa política.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.