Questões de Concursos Auxiliar de Serviços Gerais I

Resolva questões de Auxiliar de Serviços Gerais I comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

2Q865343 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de São Ludgero SC, OBJETIVA, 2024

Qual das seguintes alterações é provocada por microorganismos deteriorantes, tornando o alimento impróprio para consumo?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q879860 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Um dos equipamentos de limpeza profissional que renova o visual do ambiente corporativo, isto porque ela devolve o brilho e a beleza natural dos pisos de granito e mármore, é a(o):
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q879857 | Engenharia Ambiental e Sanitária, Coleta Seletiva e Reciclagem, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

As cores da coleta seletiva são uma importante ferramenta para a melhor destinação do lixo. Resíduos perigosos (como pilhas, baterias e produtosquímicos), devem ser descartados em recipientes:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q870228 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

A etiqueta profissional, ou seja, aquela relacionada ao ambiente de trabalho envolve um conjunto de ações pré-definidas que ajudam a criar uma convivência harmônica entre os funcionários. É uma atitude que contribui para um bom relacionamento no ambiente de trabalho:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q875256 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de São Ludgero SC, OBJETIVA, 2024

Você é responsável pelo estoque de alimentos em uma escola e está organizando os produtos na geladeira. Você recebeu um novo lote de iogurte e percebeu que ainda há alguns frascos de iogurte do lote anterior, com vencimento mais próximo. Qual princípio de organização você deve seguir ao dispor os frascos de iogurte na geladeira?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q870224 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

O Equipamento de Proteção Individual é um dispositivo ou material utilizado pelo trabalhador no momento de realizar determinadas funções. A proteção auditiva é feita por meio de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q870227 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

A capacidade e facilidade para trabalhar com pessoas, comunicar, compreender suas atitudes e motivações e liderar grupos de pessoas, caracteriza a seguinte habilidade:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q865344 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de São Ludgero SC, OBJETIVA, 2024

Qual técnica de preparação de alimentos envolve imergir alimentos em uma solução líquida, geralmente à base de água, sal, ácidos (como suco de limão ou vinagre), ervas, especiarias e outros aromatizantes, por um período de tempo específico, visando a melhorar a textura e o sabor dos alimentos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

11Q879861 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Uma lista de material de limpeza pode incluir uma variedade de produtos essenciais para manter a higiene e limpeza do ambiente. Um borrifador, por exemplo, é utilizado para:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

13Q879869 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Um dos métodos mais indicados para remover mofo de paredes é misturar, em partes iguais:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

14Q879867 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

O conceito de higiene ambiental está relacionado a técnicas de preservação sanitária e de higienização do ambiente no qual a pessoa está inserida, impedindo que agentes patológicos se proliferem. Nesse sentido, assinale a alternativa que se refere a uma das ações que deve ser realizada diariamente:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

15Q870226 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

É por meio da comunicação que nos relacionamos com o outro, construímos a empatia e o autoconhecimento. Na comunicação, o interlocutor é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

17Q875254 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de São Ludgero SC, OBJETIVA, 2024

Considerando os procedimentos de limpeza de banheiros em prédios públicos, assinalar alternativa com a atividade que deve ser feita com frequência diária:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

18Q875255 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de São Ludgero SC, OBJETIVA, 2024

Ao escolher frango cru para preparar alimentos, qual é um sinal de que o frango está em boas condições para consumo humano?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

20Q879871 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Para criar um ambiente organizado a primeira atividade é aplicar uma avaliação para identificar objetos, ferramentas, equipamentos e/ou outros materiais que estão no ambiente de trabalho. Se um determinado material é utilizado pelo trabalhador pelo menos uma vez na semana ou quando necessário, este material deve:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.