Questões de Concursos Copeiro

Resolva questões de Copeiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q873985 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Quais as principais habilidades do copeiro? Assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

2Q873986 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

O que significa o atendimento de copa na administração pública? Assinale o item incorreto.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q873987 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

De acordo com as atitudes básicas no atendimento de copa, analise as afirmações abaixo e assinale o item correto.

I. ( ) O atendimento deve ser sempre cortês e acolhedor. Cumprimente os clientes de forma amigável, utilizando um sorriso e uma postura aberta, para criar um ambiente agradável. II. ( ) Espere do cliente um tratamento digno. Em casos de ofensas, seja discreto, não discuta, mas comunique imediatamente à sua chefia. III. ( ) Ouça o cliente com toda a atenção, mas seja discreto. Evite, por exemplo, ficar ouvindo a conversa das pessoas. IV. ( ) Se precisar falar com o cliente, aguarde o melhor momento. Não o interrompa, principalmente quando em conversação. V. ( ) Dizer ao cliente que o pedido já vem, sabendo que haverá uma demora, é enganação. Fuja dessa atitude.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

4Q873988 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Sobre as atribuições e atuação do copeiro, analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

5Q868613 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a função primordial das gorduras na dieta humana.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q873989 | Técnicas de Vendas e Negociação, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

De acordo com as principais normas de conduta no ambiente de trabalho, analise as afirmações e assinale o item correto.

I. ( ) Seguir as orientações e executar as tarefas determinadas pela supervisão é essencial para garantir o bom funcionamento da equipe e a qualidade do serviço prestado. II. ( ) Quando houver colaboradores sob sua responsabilidade, é fundamental transmitir orientações de forma clara, firme e respeitosa, evitando qualquer forma de hostilidade ou desrespeito . III. ( ) A comunicação deve ser sempre adequada ao contexto; por isso, evitar mudanças de tom de voz é importante, repreensões podem ser feitas em público para preservar a dignidade do colaborador. IV. ( ) A pontualidade é uma demonstração de comprometimento e respeito, não apenas em relação ao estabelecimento, mas também em relação aos colegas de trabalho, contribuindo para um ambiente harmonioso. V. ( ) Manter uma aparência profissional é essencial, incluindo o uso de vestimentas adequadas e cuidados com a higiene pessoal, pois isso reflete o respeito pelo ambiente de trabalho e pelos colegas.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q868614 | Nutrição, Minerais propriedades, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a função principal dos minerais na dieta humana.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q873990 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Limpeza, asseio, higiene, são palavras que estamos acostumados a ouvir desde criança. Uma casa limpa reflete a imagem do dono. Ter higiene é requisito básico para a manutenção de uma boa saúde. Isto vale para as pessoas, ambientes, móveis e utensílios. Sobre as principais normas de higiene, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

9Q868615 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale a prática adequada para a limpeza de superfícies eletrônicas, como telas de computadores e smartphones.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

10Q873991 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Selecione o item que não apresenta uma boa conduta quando se trata de manter a higiene.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

11Q868616 | Nutrição, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma prática correta na manipulação da dieta enteral.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

12Q873992 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Nos serviços de copa e cozinha, os riscos de acidentes para as pessoas (queimaduras, cortes, contusões, choques etc.) e para toda a área de trabalho (incêndios, vazamentos, curtos-circuitos etc.) são consideráveis. Por isso, é fundamental toda a atenção dos colaboradores no uso e manutenção de equipamentos e utensílios. Com base no texto citado acima, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q868617 | Nutrição, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a prática que contribui para a segurança na administração de uma dieta enteral.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q873993 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Qual item abaixo apresenta opções que não configuram equipamentos usados pelo Copeiro?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q873994 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Para garantir que o Copeiro inicie seu serviço de maneira eficiente e sem atrasos, assinale a alternativa incorreta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q873995 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Para que os serviços do Copeiro ocorram sem contratempos, é necessária uma arrumação inicial, que inclui a organização do local e a preparação antecipada de ingredientes e utensílios de trabalho. Incluem-se entre as tarefas dessa etapa:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q873996 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Toda a área de trabalho deve passar por total limpeza e higienização, antes e após os serviços e, se necessário, durante algumas atividades. Quando esta tarefa for de responsabilidade do Copeiro, ele deve seguir os procedimentos locais e usar os equipamentos e produtos fornecidos para limpar pisos, azulejos, balcões, pias etc. Com base nisso, assinale o item incorreto.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

18Q873997 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

De acordo com conhecimentos gerais sobre estocagem e abastecimento, analise as afirmativas abaixo, marcando V para as verdadeiras e F para as falsas.

I. ( ) Revisar regularmente o material estocado, tanto em termos de quantidade, como de qualidade (prazos de validade, condições das embalagens etc.). II. ( ) Requisitar à supervisão, ou ao setor responsável (almoxarifado, setor de compras) os materiais em quantidades necessárias ao serviço. III. ( ) Manter um estoque padrão, para evitar falta de produtos e, consequentemente, um mau atendimento ao cliente. IV. ( ) Armazenar os produtos e utensílios em locais adequados e posicionados de maneira que facilite o seu manuseio e evite as quebras.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

19Q873998 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Alguns estabelecimentos que hospedam participantes de congressos, convenções, seminários etc., costumam oferecer o serviço de coffee break, que são lanches rápidos, servidos nos intervalos desses eventos. Com base nisso assinale o item incorreto.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

20Q873999 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Após finalizar o serviço, o Copeiro deve:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.