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Questões de Concursos Cozinheira

Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


4Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q914779 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023

Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q880103 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Em relação ao cozimento dos vegetais, marque a alternativa INCORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q868652 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q914782 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023

A dieta de exclusão, para pessoas com necessidades alimentares especiais, demanda uma conduta rigorosa dos manipuladores de alimentos no uso somente de alimentos isentos do alimento alérgeno, no emprego de utensílios exclusivos e na prevenção da contaminação cruzada. No caso da doença celíaca, deve-se excluir do preparo dos alimentos o seguinte componente:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

12Q914781 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023

Após servir o almoço em um refeitório, há uma grande quantidade de pratos, talheres, copos de suco e frigideiras de fritura sujos para serem lavados manualmente. Qual das seguintes alternativas descreve uma ordem adequada para lavar esses utensílios de forma eficiente e higiênica?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q1073153 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Uma ave de tamanho médio a grande pode ser cortada em quatro, seis ou oito pedaços. Com base nisso, julgue a seguir os tipos de corte do frango:

I. Supreme.

II. Sobrecoxa.

III. Asa.

Assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

14Q868651 | Odontologia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

A higiene corporal é um conjunto de cuidados que as pessoas devem ter com seu corpo para ter melhores condições de bem-estar e saúde mental. No caso da higiene bucal deve ser observado:
  1. ✂️
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  3. ✂️
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15Q880100 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Sobre os materiais estranhos encontrados nos alimentos, identifique aqueles que não constituem risco direto à saúde do consumidor (reservadas as exceções):
  1. ✂️
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  3. ✂️
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  5. ✂️

16Q868644 | Nutrição, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Para executar as atividades de cozinheiro algumas atitudes pessoais são imprescindíveis. Das atitudes apresentadas nas alternativas abaixo, identifique aquela que não está de acordo com as atitudes pessoais no âmbito profissional para execução das atividades de cozinheira:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

17Q868645 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Algumas atitudes profissionais são indispensáveis para a execução das atividades da cozinheira no âmbito do trabalho. Nas atitudes profissionais apresentadas abaixo, identifique uma inconsistência:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

18Q1073157 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

O corte tipo vichy:
  1. ✂️
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  3. ✂️
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  5. ✂️

19Q868650 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Identifique um equipamento de proteção individual (EPI):
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20Q868653 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Qual a Base do conteúdo da ficha técnica de preparo de alimentos?
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