Questões de Concursos Cozinheira Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Cozinheira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q868647 | Gestão de Pessoas, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024No ambiente de trabalho, você deve ser: ✂️ a) Proativa. ✂️ b) Sistemática. ✂️ c) Burocrática. ✂️ d) Atrevida. ✂️ e) Insubordinada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 2Q880102 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Quanto tempo uma cozinheira poderá manipular a carne em temperatura ambiente sem que ela estrague? ✂️ a) 30 minutos. ✂️ b) 6 horas. ✂️ c) 5 horas. ✂️ d) 2 horas. ✂️ e) 3 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 3Q868643 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual equipamento não faz parte da lista de equipamentos essenciais para cozinha industrial? ✂️ a) Fogão industrial. ✂️ b) Forno Industrial. ✂️ c) Microondas. ✂️ d) Liquidificador. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 4Q914780 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao fritar alimentos, espera-se que, ao final do cozimento, eles estejam: ✂️ a) Crocantes. ✂️ b) Caramelizados. ✂️ c) Ressecados. ✂️ d) Com sabor defumado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 5Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta: ✂️ a) Recomenda-se que o filtro seja lavado regularmente e trocado a cada dois anos. ✂️ b) Ferver a água é uma forma de tratá-la, a fervura (100°C) é capaz de eliminar quaisquer organismos vivos que nela estejam presentes, pois mata as bactérias e os parasitas. ✂️ c) A água também poderá ser tratada com hipoclorito de sódio (água sanitária), você deve utilizar a quantidade de solução de hipoclorito de sódio 5,0%, conforme o volume de água a ser tratado. ✂️ d) O filtro consegue eliminar todos os microorganismos que são capazes de causar DTA, eliminando a preocupação com a procedência da água que é colocada no filtro. ✂️ e) A água engarrafada de procedência conhecida (dentro da validade para consumo) é a água que pode ser bebida sem perigo de transmissão de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 6Q868654 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique sinais de carne de frango fresca: ✂️ a) Olhos sem brilho. ✂️ b) Pele é de cor clara, entre amarelo e branco, macia e seca. ✂️ c) Carne cheirando ácido. ✂️ d) Carne opaca e com manchas cinzas ✂️ e) Carne viscosa, pegajosa ou mole. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 7Q914779 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO: ✂️ a) Armazenar imediatamente sem inspeção. ✂️ b) Armazenar produtos perecíveis em cima dos não perecíveis. ✂️ c) Verificar a data de validade antes de armazená-los. ✂️ d) Deixar as embalagens abertas para o ar circular. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 8Q868652 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana? ✂️ a) A técnica consiste em cortar em rodelas os alimentos com formato arredondados, como cenoura, rabanete ou abobrinha, não existindo um padrão para a espessura das rodelas, elas podem ter 0,2 cm até 1 cm ou mais. ✂️ b) O vegetal é cortado transversalmente em bastões de 5 cm; as laterais são removidas para dar formato de um paralelepípedo e, em seguida, são feitos cortes longitudinais; remove-se as laterais para dar a forma regular ao alimento ✂️ c) São cortes em cubos pequenos de 3 mm muito usados no preparo de sopas, cebola refogada, vinagrete, maionese de legumes, recheios e caponata de berinjela. ✂️ d) É o corte da seleta de legumes, onde os cubos costumam ter em torno de 0,5 cm x0,5 cm x 0,5 cm ou um pouco mais e nesse tipo de corte a simetria é fundamental. ✂️ e) Os cubos são cortes maiores, que podem chegar nas dimensões 2 cm x 2 cm x 2 cm e podem ser feitos em diversos tipos de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 9Q914782 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023A dieta de exclusão, para pessoas com necessidades alimentares especiais, demanda uma conduta rigorosa dos manipuladores de alimentos no uso somente de alimentos isentos do alimento alérgeno, no emprego de utensílios exclusivos e na prevenção da contaminação cruzada. No caso da doença celíaca, deve-se excluir do preparo dos alimentos o seguinte componente: ✂️ a) Leite. ✂️ b) Glúten. ✂️ c) Ovo. ✂️ d) Soja. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 10Q868646 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual o principal “meio de transporte” dos microorganismos até o alimento? ✂️ a) Embalagens de alimentos. ✂️ b) Homem. ✂️ c) Matérias primas. ✂️ d) Utensílios limpos. ✂️ e) Equipamentos limpos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ ImprimirPróximo →
1Q868647 | Gestão de Pessoas, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024No ambiente de trabalho, você deve ser: ✂️ a) Proativa. ✂️ b) Sistemática. ✂️ c) Burocrática. ✂️ d) Atrevida. ✂️ e) Insubordinada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
2Q880102 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Quanto tempo uma cozinheira poderá manipular a carne em temperatura ambiente sem que ela estrague? ✂️ a) 30 minutos. ✂️ b) 6 horas. ✂️ c) 5 horas. ✂️ d) 2 horas. ✂️ e) 3 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
3Q868643 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual equipamento não faz parte da lista de equipamentos essenciais para cozinha industrial? ✂️ a) Fogão industrial. ✂️ b) Forno Industrial. ✂️ c) Microondas. ✂️ d) Liquidificador. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
4Q914780 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao fritar alimentos, espera-se que, ao final do cozimento, eles estejam: ✂️ a) Crocantes. ✂️ b) Caramelizados. ✂️ c) Ressecados. ✂️ d) Com sabor defumado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
5Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta: ✂️ a) Recomenda-se que o filtro seja lavado regularmente e trocado a cada dois anos. ✂️ b) Ferver a água é uma forma de tratá-la, a fervura (100°C) é capaz de eliminar quaisquer organismos vivos que nela estejam presentes, pois mata as bactérias e os parasitas. ✂️ c) A água também poderá ser tratada com hipoclorito de sódio (água sanitária), você deve utilizar a quantidade de solução de hipoclorito de sódio 5,0%, conforme o volume de água a ser tratado. ✂️ d) O filtro consegue eliminar todos os microorganismos que são capazes de causar DTA, eliminando a preocupação com a procedência da água que é colocada no filtro. ✂️ e) A água engarrafada de procedência conhecida (dentro da validade para consumo) é a água que pode ser bebida sem perigo de transmissão de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
6Q868654 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique sinais de carne de frango fresca: ✂️ a) Olhos sem brilho. ✂️ b) Pele é de cor clara, entre amarelo e branco, macia e seca. ✂️ c) Carne cheirando ácido. ✂️ d) Carne opaca e com manchas cinzas ✂️ e) Carne viscosa, pegajosa ou mole. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
7Q914779 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO: ✂️ a) Armazenar imediatamente sem inspeção. ✂️ b) Armazenar produtos perecíveis em cima dos não perecíveis. ✂️ c) Verificar a data de validade antes de armazená-los. ✂️ d) Deixar as embalagens abertas para o ar circular. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
8Q868652 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana? ✂️ a) A técnica consiste em cortar em rodelas os alimentos com formato arredondados, como cenoura, rabanete ou abobrinha, não existindo um padrão para a espessura das rodelas, elas podem ter 0,2 cm até 1 cm ou mais. ✂️ b) O vegetal é cortado transversalmente em bastões de 5 cm; as laterais são removidas para dar formato de um paralelepípedo e, em seguida, são feitos cortes longitudinais; remove-se as laterais para dar a forma regular ao alimento ✂️ c) São cortes em cubos pequenos de 3 mm muito usados no preparo de sopas, cebola refogada, vinagrete, maionese de legumes, recheios e caponata de berinjela. ✂️ d) É o corte da seleta de legumes, onde os cubos costumam ter em torno de 0,5 cm x0,5 cm x 0,5 cm ou um pouco mais e nesse tipo de corte a simetria é fundamental. ✂️ e) Os cubos são cortes maiores, que podem chegar nas dimensões 2 cm x 2 cm x 2 cm e podem ser feitos em diversos tipos de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
9Q914782 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023A dieta de exclusão, para pessoas com necessidades alimentares especiais, demanda uma conduta rigorosa dos manipuladores de alimentos no uso somente de alimentos isentos do alimento alérgeno, no emprego de utensílios exclusivos e na prevenção da contaminação cruzada. No caso da doença celíaca, deve-se excluir do preparo dos alimentos o seguinte componente: ✂️ a) Leite. ✂️ b) Glúten. ✂️ c) Ovo. ✂️ d) Soja. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
10Q868646 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual o principal “meio de transporte” dos microorganismos até o alimento? ✂️ a) Embalagens de alimentos. ✂️ b) Homem. ✂️ c) Matérias primas. ✂️ d) Utensílios limpos. ✂️ e) Equipamentos limpos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro