Questões de Concursos Cozinheiroa

Resolva questões de Cozinheiroa comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q868898 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre a higiene da equipe na cozinha da unidade escolar,marque a afirmação correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

2Q868899 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre estocagem de gêneros alimentícios, assinale a alternativa correta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q868900 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre o controle de estoque dos gêneros alimentícios para a merenda escolar, marque a afirmação falsa.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

4Q868901 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Qual é a importância dos alimentos ricos em vitaminas e minerais na alimentação escolar?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

5Q868902 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos na cozinha da unidade escolar, leia as afirmações a seguir.

1. A contaminação dos alimentos pode ocorrer por meio do uso inadequado de utensílios contaminados

2. As bactérias responsáveis pelas doenças transmitidas por alimentos não podem ser eliminadas por meio de uma correta higienização dos alimentos e utensílios

3. O manuseio e armazenamento correto dos alimentos são medidas fundamentais para prevenir a transmissão de doenças

4. A reutilização de óleo de fritura diversas vezes não representa riscos à saúde dos consumidores.


São corretas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q868903 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre a remoção de lixos e detritos na cozinha da unidade escolar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q868904 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre medidas de Conservação do Meio-ambiente na cozinha da unidade escolar ,marque a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q868905 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Como deve ser feita a limpeza e a desinfecção na cozinha da unidade escolar?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

9Q868906 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Qual é a importância de manter a cozinha da unidade escolar organizada?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

10Q868907 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Como os alimentos devem ser armazenados na cozinha da unidade escolar para evitar contaminação?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

11Q912884 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os métodos de higienização dos alimentos para a preparação em ambiente escolar, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(1) Limpeza. (2) Desinfecção. (3) Higienização. (4) Antissepsia.
(_) Operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento.
(_) Operação que se divide em duas etapas: limpeza e desinfecção.
(_) Operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e/ou outras substâncias indesejáveis.
(_) Operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q912886 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os alimentos, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
Existem nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São os ___________, encontrados nos alimentos em concentrações ___________.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q912887 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre óleos, gorduras, sal e açúcar, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
Pode-se utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar, por conterem ________ teor de nutrientes, mas devem ser consumidos em ________ quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q912888 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os tipos de alimentos, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:
Alimentos _________ são obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q912889 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

O armazenamento adequado dos alimentos garante a qualidade da produção. Sobre o armazenamento dos alimentos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Substituir as caixas de material plástico por caixas de madeira porque são fáceis de lavar e isso evita a entrada de sujeira e de insetos no estabelecimento.
(_) Organizar os alimentos de acordo com a data de vencimento, primeiro que vence/entra, primeiro que sai.
(_) Separar e identificar os produtos que estão impróprios para o consumo.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q912890 | Técnicas de Vendas e Negociação, Comunicação no Atendimento ao Público, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Ao realizar ligações telefônicas, o atendente deve:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.